Sono al lavoro, sommersa da carte e cartine che nulla hanno a vedere con le bellissime riviste di cucina che felicemente sfogliavo spaparanzata sul lettino sotto il caldo sole del mare!!!
Che bello avevo tanti di quei giornali da guardare che ho fatto veramente indigestione.........di ricette!!!
Tra le altre, una mattina, mi ha colpito un coloratissimo e invitante dolce un po particolare perchè richiedeva l'uso non del pan di spagna ma del pan carrè!!!!
Detto e fatto ecco qua la mia:
CASSETTINA DI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI:
-500 g frutti di bosco misti;
- 330 g pane per tramezzini;
- 120 g zucchero semolato;
- 150 g ricotta piemontese;
- 4-5 foglie di menta;
- 40 g zucchero a velo.
Mettete in una casseruola lo zucchero semolato con 1,5 dl di acqua e portate a ebollizione, poi aggiungete i frutti di bosco, mescolate con delicatezza e cuoceteli su fiamma media per 1 minuto.
Scolate la frutta, mettete da parte lo sciroppo e lasciatelo raffreddare. Spennellate un lato delle fette di pane con lo sciroppo e ricoprite il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake , dopo averlo rivestito con un foglio di pellicola trasparente.
Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo e le foglie di menta spezzettate fino a ottenere una crema soffice. Versate la metà dei frutti di bosco nello stampo, mettete le fette di pane, proseguite con crema di ricotta e ripetete gli strati terminando con il pane.
Bagnate il tutto con lo sciroppo, coprite lo stampo con della pellicola e con un rettangolo di cartoncino tagliato a misura, disponeteci sopra 2 pesi e fate riposare il dolce in frigo per una notte.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo, sformate il dolce, addobbate con i frutti di bosco e le foglioline di menta. Tagliatelo a fette e accompagnatelo con lo sciroppo rimasto.
Con questa ricetta partecipo al contest "Tutti pazzi per il brunch" del blog "A tavola con Mammazan"
Bellissimo, buonissimo e coloratissimo! hai avuto davvero una bella idea!!
RispondiEliminaBello e anche buono!!!Viene l'acquolina solo a guardarlo!
RispondiEliminaCon i frutti di bosco si può fare dei miracoli! chi meglio di te li può realizzare?
RispondiEliminaTu certamente.
Buona serata cara Laura.
Tomaso
Complimenti questo dolce è bellissimo e soprattutto dev'essere buonissimo, ed è pure leggero senza uso di uova e grassi.Se poi utilizzi del pancarrè fatto in casa dev'essere il massimo della goduria! Mi sta venendo una fame....
RispondiEliminaCristy
brava!!!
RispondiEliminache roba deliziosa!
RispondiEliminache delizia.....
RispondiEliminaMolto originale il tuo dolce... e buono sicuramente! Ciao
RispondiEliminaGoduriosa!!!
RispondiEliminaveramente sfizioso, originale l'idea del pan carre' deve essere un tripudio di morbidezza! i frutti di bosco poi.. brava!
RispondiEliminaciao
Valeria
Adoro i frutti di bosco, e questo dolce mi sembra semplicemente meraviglioso! Complimenti
RispondiEliminaMa non ti fermi nemmeno in ferie? Questa è una vera cuoca!!
RispondiEliminaciao
Many
http://facili-ricette.blogspot.com
Come sempre sei superlativa...Dio, che voglia...!!!!Buona serata!
RispondiEliminagnamm, che voglia di tagliarne via una porzione qui dallo schermo!! Bravissima per la decorazione!!
RispondiEliminapresa la ricetta!! hai messo insieme due cose che amo: ricotta e frutti di bosco!! :D buonissima :) ciao ciao!
RispondiEliminache intrigante questo dolce, lo devo fare anche io!!!! bacione
RispondiEliminaMa è davvero invitante ed originalissimo questo cake. .....duro il rientro eh???
RispondiEliminache bella ricetta, complimenti. E grazie per la visita mi aggiungo anche io al tuo blog in quanto molto carino e ben fatto. Un bacio
RispondiEliminaBrava, pensa che mi sembrava un semifreddo!!
RispondiEliminaciao loredana
Ma come è bello questo dolce!! E anche buono direi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Che brava!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo
Baci
ci credo che ti ha colpito è allegrissimo.
RispondiEliminaMmmh che acquolina, e come è colorato!
RispondiEliminache golosa idea!! adoro i frutti di bosco e mi incuriosisce l'idea del pancarrè.
RispondiEliminabaci ^_^
Oh mammina, io vado tutta nel pallone davanti ai frutti di bosco :D! Interessante l'uso del pane da tramezzini...mi piace l'idea ^__^ Un bacione
RispondiEliminaLaura....ma è veramente bellissimo ed allegro! Mi sta già frullando un'idea per la testa! Un bacio
RispondiEliminaQuante cassette hai preparato? ce nè una anche per noi? Non resistiamo dalla voglia di mangiarlo...complimenti!!! I cuochi di lucullo
RispondiEliminaun idea davvero simpatica l'uso del pane per tramezzini!
RispondiEliminaChe golosità! Me ne mandi un pò? :)
RispondiElimina...ma è finto ?!?
RispondiEliminaE' semplicemente perfetto...
...e fa venire una voglia tale...
...tentatrice !!!!!!!!
Bacioni!
Maddy
Ma dai.....che meraviglia!!!!!sei sempre originale!!!!baci!
RispondiEliminadavvero un'idea originale l'uso del pane a cassetta e poi mi sembra un dolce davvero light! Interessante!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminache delizia per gli occhi e per il palato:-9
RispondiElimina... mi son sempre piaciute le cassettine dolci e golose!
RispondiEliminaComplimenti, è davvero un BEL VEDERE!!!!
...anche se io metterei solo lamponi, gusto personale!!!!
Que rico y tentandor, que colores espectaculares.......los frutos del bosque son super ricos, y las fotos, como siempre, hermosas, hacen que se luzca muy bien la preparacion. Besitos
RispondiElimina¡Qué receta más rica y original!.
RispondiEliminaGracias por darte a conocer. Me encantan tus gatitos. Son preciosos. Me quedo por aquí y te llevo a mis cocinas amigas.
Besitos.
;-D
Grazie per le tue commenti al mio blog! Ti seguo con picere. Le tue ricetti sono buonissimi! Sicuro imparo tanto cosi in piu della mia eredita`.
RispondiEliminaCiao, Laura, saluti da Romania! Mi piace molto il tuo blog, ti seguo con piacere. Grazie per la visita!
RispondiEliminaComplimenti!
incuriosisce parecchio anche me!! da provare...bravissima Laura!!!
RispondiEliminaFA-VO-LO-SO!!! ;-)
RispondiEliminavi vinvito a partecipare al mio contest per vincere una brocca filtrante http://www.prezzemolino.com/2011/08/il-primo-contest-di-prezzemolinocom.html
RispondiEliminaChe carino! Bello da vedere e gustoso da mangiare.
RispondiEliminaBuona giornata.
Ciao Laura, grazie per la visita! Ti seguo con molto piacere! Valentina
RispondiEliminaUna preparazione molto colorata complimenti lauretta.Ti auguro una bellissima giornata
RispondiEliminama è particolarissimo col pan carrè.. e credo pure molto buono! brava Laura!!!! smack :-)
RispondiEliminaDev'essere buonissimo!!e mette anche allegria con tutti questi colori!! :)
RispondiEliminaGrazie mille per il tuo commento laura, cosí ho potuto conoscerti! Deliziosa questa cassettina. =)
RispondiEliminaRicetta splendida! di sicuro buonissima, ma con il massimo del risparmio di grassi e calorie.. brava davvero! la farò! baci
RispondiEliminaCiao!! Sembra il mio cake di pane! Solo che il mio è salato!! ;))
RispondiEliminaBuoni i frutti di bosco bellissimo e coloratissimo ;)
Vevi :)
Mooolto originale!!
RispondiEliminaDeve essere freschissimo!! :-)
ps. anch'io rientrata oggi al lavoro..sigh..
ma lo sai che è proprio bella questa ricetta?! bravissima, baci :X
RispondiEliminada leccarsi i baffi!! che bontà!!
RispondiEliminake idea carina!! mi piace molto particolare!
RispondiEliminaIdea nuova,originale e sicuramente deliziosa....Ciao Laura,buon proseguimento!!!!!!
RispondiEliminaUn pensiero per te nel mio blog,ciaoooo
RispondiEliminastranissimo fatto col pane per tramezzini!davvero particolare
RispondiEliminaCiao Laura!! Grazie mille per essere passata e scusa per il ritardo con cui ti rispondo, ma anch'io tra ferie e passata di pomodoro sono stata un pò assente dal blog!!
RispondiEliminaTi faccio innanzitutto i miei complimenti per il blog, ora io riparto alla grande e ti aspetto :-)
Bella e buona anche questa ricettina io aaaaaaaaamo i frutti di bosco!!
A prestoooo
ps. da oggi ti seguo anch'io :-)
Che bellezza!!! Invitantissima!!
RispondiEliminaChe golosita'! Mi hai fatto venire voglia di frutti di bosco, anche se ora li ho solo surgelati (non e' stagione qui in NZ)!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Laura questo dolce è bello da vedere e dev'essere anche buonissimo da mangiare tagliato a fette belle generose! L'abbinamento ricotta-frutti di bosco, poi, è divino!
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