FESA DI TACCHINO ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- 4 fette di fesa di tacchino;
- 1 vasetto di pomodoro (io conserva biologica di POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP DI CASA BARONE;
- 1 confezione di sottilette INALPI;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- origano;
- olio evo.
In una pentola antiaderente (io uso quella della PEDRINI) mettere un pò di olio evo e sistemare le fettine di tacchino, eventualmente battute con batticarne, far prendere colore da entrambe le parti, poi aggiungere il vino e continuare la cottura finchè il vino evapora . Aggiungere il pomodoro e il sale e continuare la cottura finche il pomodoro ha consumato la sua acqua. Mettere le sottilette a pezzetti sopra le fettine di tacchino e l'origano, spegnere il fuoco, coprire per pochi minuti la pentola per far sciogliere il formaggio.
Servite bello caldo con la salsina di pomodoro messa sopra le fettine di tacchino.
La "scarpetta" è d'obbligo!!!
Oggi vi voglio presentare una nuova collaborazione: "Le Tamerici", attraveso le parole dell'azienda stessa:
" Le Tamerici è il luogo dove la tradizione gastronomica incontra la ricerca e la sperimentazionem un microcosmo dedicato alla passione per il territorio e alla cultura del cibo, in ogni sua espressione.
Nata nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, produce conserve alimentari di qualità , in particolare confetture e mostarde, articolate in tre linee, la Classica, la Biologica e quella da Meditazione.
Riscopre materie prime tipiche del territorio mantovano ormai dimenticate, come la mela campanina o l'anguria bianca, utilizza verdura e frutta insolita da candire, come pomodori verdi e zucca.
Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.
Le attività de Le Tamerici sono arricchite, presso la sede di San Biagio, da una scuola di cucina e da un negozio pieno di ricercatezze dei migliori artigiani del gusto (italiani e non)".
Vi consiglio di andare a vedere il loro sito perchè la loro produzione è molto particolare e di grande qualità.
Questi sono i prodotti che gentilmente mi ha inviato:
1 Confettura Extra di Pere e Curry Madras
1 Confettura Extra di Albicocche e Menta
1 Confettura Extra di Prugne e Thè affumicato
1 Confettura di Zucca e Zenzero
1 Confettura Extra di Fichi
1 Confettura extra di Pomodori Rossi
1 Mostarda di Mandarini
1 Conserva dolce di Pere all'Aceto Balsamico
1 Conserva dolce di Albicocche e Tè nero
1 Conserva dolce di vino Lambrusco Mantovano.
un piattino di tutto rispetto, il gusto pizza è sempre piacevole!
RispondiEliminainteressanti quelle marmellate..!!!
Complimenti per la nuova collaborazione.
RispondiEliminaLa pizzaiola è sempre pizzaiola...buona!!!
qué plato tan rico. No me extraña que le guste tanto a tu hijo. Tiene una pinta estupenda y muy buena idea para los más pequeños de la casa¡¡
RispondiEliminaAni.
Questo lo faccio anch'io con il pollo e la mozzarella al posto della sottiletta, con il tacchino è da provare!! :-)
RispondiEliminaio ho fatto alla pizzaiola sempre e solo fettine di vitello e mi sono persa questo modo gustoso per mangiare il petto; lo farò di sicuro, a casa mia di pollo ce n'è tantissimo. Bacio
RispondiEliminabellissimo questo piatto e anche la presentazione!!
RispondiEliminaTroppo buono il tacchino così!!tempo fa feci degli involtini al pomodoro con al'interno le sottilette.. quelle sottilette chesono una vera cremosità!!!smackkk complimenti epr la nuova collaborazione!!!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e la ricetta è ottima. Ciao
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione!!!!
RispondiEliminaBuonissima anche la ricetta, mi piace!
Ciao cara
le faccio anche io ogni tanto con le fettine di vitello,piacciono molto anche al mio di fidanzato!un bacio al micio
RispondiEliminagustosissime queste fettine!!
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione :)
A vedere queste immagini mi sta venendo una fame! vorrei avere già gli ingredienti a casa per prepararle qui e ora!!
RispondiEliminacomplimenti per la nuova collaborazione :-)
Intanto volevo dirti che mi piace un sacco come impiatti:-) con i cuoricini che bello! poi questo piatto fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo!
RispondiEliminaBravissima devono essere veramente buone!!! devo provare anch'io...non so perchè ma credevo fossi sposata e con dei figli adolescenti!! almeno mi fai compagniua dato che la maggior parte delle foodbloggers e followers sono sposate o convivono!!
RispondiEliminada provare , mi fai venir fame, ingredienti semplici ma un piatto delizioso, ciao e buona serata
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione con Le Tamerici! Conosco l'azienda e fanno prodotti buonissimi!! ...e il tuo tacchino è talmente invitante! Dev'essere buonissimo! Brava!
RispondiEliminaSe ve de fabula, que rico madre mías. Felicitaciones.
RispondiEliminaBesossssssss
La pizzaiola di tacchino piace anche a me e con quella copertura filante hai reso la scarpetta mooooooolto più gustosa. Complimenti per l anuova collaborazione, ci sono delle confetture davvero interessanti. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminasai che proprio ieri sera l'ho fatto con petto di pollo (che di solito mi mette tristezza), pomodori ciliegini, mozzarella e origano???
RispondiEliminaRicetta golosa, collaborazione strepitosa....fa molto pubblicità questo mio commento vero????
RispondiEliminaCiao Laura, io vado letteralmente pazza per la carne alla pizzaiolaaaaa!!! Mmmm... che bontà, grazie per questa bella ricetta! A presto :-)
RispondiEliminawowwww! complimentissimi! le tamerici sono UN MITO!!!
RispondiEliminaho perso, per impegni di lavoro (grrr) un corso di cucina proprio alle tamerici.
ma spero in un prossimo
oggi ho preparato lo spezzatino di tacchino
RispondiEliminala prossima volta copio la tua ricetta
brava
Un piatto fantastico, molto appetitoso e invitante!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaSembra davvero un piatto perfetta per me...un piatto da Venerdi sera:)) Segnato tutta la ricetta e proverò di sicuro:))
RispondiEliminaBuonissimo!!! E complimenti per la nuova collaborazione!!!
RispondiElimina