CON QUESTO CALDO E' UN PROBLEMA ANCHE MANGIARE, tutto risulta faticoso........per cui quando ho trovato su "Alice Cucina" questa bella crema fredda mi è subito piaciuta ed ho pensato di farla per cena!!!
Mia mamma ha gradito tantissimo, lei adora tutto quello che è verdura!!! Al solito, il mio adorato papà non ha detto niente ma la sua espressione era più che eloquente.....,così, amore di figlia, sono scesa alla pizzeria sotto casa e ho preso una pizza tonno e cipolla, che gli piace tanto!!! Così, tutti felici, abbiamo potuto cenare sulla nostra fresca e ventilata terrazza!!!
Questa è la ricetta che non ha gradito il mio papà ma che sono sicura troverà molti estimatori perchè non è buona è BUONISSIMA:
CREMA FREDDA DI ZUCCHINE
CON QUENELLE DI RICOTTA E CODE DI GAMBERI
INGREDIENTI:
- 8 zucchine;
- 150 g ricotta;
- 4 code di gamberi;
- la scorza grattugiata di 1/2 limone;
- erba cipollina;
- 6 cucchiai olio evo;
- sale alle erbe Emporio Ecologico.
Lavate e mondate le zucchine. Fatele cuocere, tagliate a tocchetti, in abbondante acqua bollente salata. Dopo 8 minuti scolate le zucchine e immergetele in acqua e ghiaccio, in modo da fermare la cottura. Una volta intiepidite, raccoglietele nel vaso del frullatore con un mestolo di acqua di cottura delle zucchine, cinque cubetti di ghiaccio e 4 cucchiai d'olio. Frullate fino a ottenere una crema. Regolate di sale.
In una terrina lavorate la ricotta con il resto dell'olio e l'erba cipollina, tagliata a pezzettini. Unite la scorza del limone e regolate di sale. Rosolate le code di gamberi in una padella antiaderente 1 minuto per lato.
Servite la crema con una quenelle di ricotta su cui disporrete la coda di gambero.
Con questa ricetta partecipo al contest "Miglior ricetta con le zucchine" del blog "Zuppa e Pan bagnato di Rafil"
Che bel piattino
RispondiEliminaideale per l'estate....sono d'accordo con la tua mamma...^_^
Cara Laura sai far stuzzicare l'appetito anche quando non c è.
RispondiEliminaTomaso
Una bella e buona idea contro il caldo afoso di questi giorni , a presto
RispondiEliminaAnche mio papà non gradisce le zucchine...ma io si! E questa vellutata incontra alla grande i miei gusti!
RispondiEliminadelicata e golosa, da provare assolutamente! un bacione e complimenti!
RispondiEliminami autoinvito per cena a casa tua,sono ancora in tempo?
RispondiEliminaciao baci
al mio Papi sarebbe piaciuta :-)
RispondiEliminanon amo molto le passate - a parte la crema di zucca - ma è sicuramente molto buona, e hai ragione se mi dici che non so cosa mi perdo!!
che brava che sei scesa a prendere la pizza per il tuo Papino!!
buona questa zuppetta una grande idea per un piatto gustoso e non troppo pesante:-) ciao!
RispondiEliminaio come tua mamma avrei molto gradito qs crema fredda! baci
RispondiEliminaStupenda!!!! io apprezzerei molto volentieri...altrochè!!!!
RispondiEliminaCiao Laura, sono appena tornata e giro velocemente per salutarvi........... che delizia deve essere questa crema di zucchine; in questo momento siederei volentieri a tavola con te!
RispondiEliminaA presto, Lecoq
Que riiicooo!!! adoro los zucchinis los uso en muchas de mis preparaciones pero jamas los probé de esta forma. Muy tentador! besitos
RispondiEliminaBravissima Cara,
RispondiEliminaun'alternativa magnifica per questo caldo!!;-))
Un bacio
Oddio quanto mi piacciono questi piatti!!!! ^___^
RispondiEliminaAnch'io adoro tutto quello che è verdura e in estate c'è la possibilità di sbizzarrirsi con i gusti e i colori (per la serie anche l'occhio vuole la sua parte).
RispondiEliminaOk... sono le 8 di mattina ma un piatto così lo spazzolerei anche adesso!! :) A presto, Laura
RispondiEliminaLaura che meraviglia!!
RispondiEliminaLa crema di zucchine è buonissima, complimenti anche per la presentazione.
Un abbraccio
un piatto molto originale,freso e profumato, bella idea!
RispondiEliminaAnche io compro alice cucina!!! E sale e pepe!!! :)
RispondiEliminaBuona buona questa cremina!!
Golosissima questa crema !! Ma mio marito, è un po' come il tuo papà ... dovrei scendere pure io a prendere una pizza :-)))
RispondiEliminatuo papa' fa parte degli uomini vecchio stampo....tradizionalisti nel mangiare...pero' meno male che non siamo tutti uguali e a qualcuno piace provare nuovi sapori :) buonissima questa crema....sa di fresco!!!brava
RispondiEliminatuo papà è come il mio, anche lui non avrebbe gradito ma io si e anche tanto, mi piacciono le verdure e in versione crema mi piacciono ancora di più. Un abbraccio cara Laura, ancora in ferie?
RispondiEliminaUna ricettina davvero sfiziosa. La copio, ho delle zucchine da consumare e questa crema fredda è l'ideale in questi giorni.
RispondiEliminaMi piace anche molto l'abbinamento con ricotta e gamberi.
Un abbraccio.
segnata! E come non potrei? adoro le zuppe!
RispondiEliminachiissà questi papà|||| io l'avrei apprezzata!!
RispondiEliminaChe bella idea questa crema di zucchine e ricotta. Salto i gamberi che non mi fnano impazzire e la provo subito!
RispondiEliminawow! davvero deliziosa! una bella idea zucchine e ricotta!
RispondiEliminaChe bella idea!Sembra super delizioso!
RispondiEliminaIo la mangerei anche adesso!!!!
RispondiEliminaSicuramente da provare!Bella presentazione molto invitante!
RispondiEliminaciao Laura! sì è vero, è proprio una tortura cucinare con questo maledetto caldo però la tua ricetta mi sembra perfetta per questo periodo!
RispondiEliminabaci
neanche mio marito ieri sera ha voluto mangiare le crepes di zucchine, perché non ama le zucchine, ma si è alzato ed è andato a farsi un uovo....buonissima invece la tua crema di zucchine, io le adoro...
RispondiEliminaCiao Laura!
RispondiEliminaCon questo caldo l'appetito se ne va,
ma tu guarda i piatti di Laura, che l'appetito subito ritornerà,
buona giornata
Tiziano
D'accordissimo :-) questa vellulata fredda è una delizia!
RispondiEliminaCiao Laura, grazie per essere passata da me e per esserti aggiunta ai lettori. Sto dando uno sguardo al tuo blog e....non so da dove cominciare!Essere seguito da te e da altri blog come il tuo è per me molto gratificante, vuol dire che sono riusicto a trasmettere ciò che volevo: semplicità e tradizione. Grazie ancora.
RispondiEliminaMi piace da morire, e con quella guarnizione ancora di più! Mai provata con una grattugiata di zenzero fresco?? hummmmm!!! Un bacio
RispondiEliminawow che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, ricordo nel caso in cui non l'avessi fatto che per poter partecipare è inidpensabile postare la tua ricetta sul forum di CheChef a questo indirizzo http://www.chechef.it/forum/chechefs-contest-miglior-ricetta-con-le-zucchine/
Inbocca al lupo :)