Buona domenica!!!!
Qui il caldo continua ad aumentare sempre di più!!!
Per fortuna, che anche questa settimana resterò al mare e ci sarà anche mia sorella!!! Dovrò riposarmi più che posso, perché dopo dovrò tornare alla routine quotidiana!!!!
Dedico, invece, questo primo piatto a tutti coloro che domani dovranno cominciare nuovamente a lavorare:
POMODORI ARROSTO CON RISO E TONNO
INGREDIENTI:
- 6 pomodori ramati;
- 100 g riso originario ZANGIROLAMI;
- 1 scatola tonno ASDOMAR;
- 10 olive verdi e nere denocciolate;
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto;
- patè al tonno + Ketchup ASDOMAR;
- foglie di basilico;
- 1 limone;
- olio evo;
- sale alle erbe EMPORIO ECOLOGICO.
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate la calotta, svuotateli dai semi e conditeli internamente con una presa di sale e un filo d'olio. Trasferiteli in una teglia rivestita con carta oleata e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, lessate il riso, scolatelo al dente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e conditelo con il tonno sgocciolato e sbriciolato, il succo di mezzo limone, i capperi, le olive tagliate a rondelle, una presa di sale e olio.
Farcite i pomodori con il composto preparato e disponeteli sul piatto da portata. Decorate con il patè e con le foglie di basilico e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "L'estate è servita" del blog "Menta Piperita & Co."
e al contest "Ricette fredde per l'estate" del blog "Vaniglia, Zenzero e Cannella"
Oggi, approfitto per ringraziare
- CUCINA SPENSIERATA;
- SEMI DI GIRASOLE;
che mi hanno donato questo premio:
e COHABITATION IS LOVE che mi ha donato questo
Grazie mille ragazze!!!!
Ormai ho ricevuto parecchi premi, ma ogni volta è come se fosse il primo: l'emozione è sempre tantissima!!!!
Sono affezionata a troppi blog per sceglierne solo 15, quindi li dono entrambi a tutti coloro che passano volentieri nel mio blog ogni giorno!!!!
che buoni!!! un piatto che sa proprio d'estate! ;)
RispondiEliminaciao cara piatto estivo ed veramente allegro, baci e buona domenica.
RispondiEliminaBuono buono gustoso e freddo...quello che ci vuole! baci
RispondiEliminaBrava Laura, hai scelto un piatto veramente adatto a questo strano estate.
RispondiEliminabuona domenica cara amica.
Tomaso
che ricettina golosa!!! :)
RispondiEliminaQuesto post allora è per me! domani rientro a lavoro :(
Uffaaaaaaaaaaaaaaa!! Non ho voglia!!! Buona domenica
davvero un piatto freschissimo,io oggi per mantenerci leggeri visto il gran caldo ...............pasta al forno :))
RispondiEliminagrazie per i premi dedicati
baci
Io ne approfitto anche se domani inizia la mia ultima settimana di ferie (in realtà è come se fosse la prima e l'unica!). I premi sono sicuramente meritati... ogni giorno ci allieti con le tue splendide ricette! Un bacio e buon mare.
RispondiEliminafame!! :P
RispondiEliminaBella l'idea di servire il riso nei pomodori! un piatto perfetto per l'estate!!
RispondiEliminaCiao, buona domenica!
io non amo particolarmente ipomodori cotti, ma l'unico modo epr farmeli mangiare è ripieni di riso! E questa versione mi stuzzica parecchio:D
RispondiEliminaGustosi questi pomodori!!! Un piatto super estivo!!!
RispondiEliminaMa che invitantiiiii! :)
RispondiEliminaAcceto i premi e sbavo su quest pomodori anche se ho appena finito di pranzare!
RispondiEliminaBaci
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RispondiEliminache bel piatto!!! oggi anche qui è caldissimo...non ho il coraggio di mettere il naso fuori ^_-
RispondiEliminagoditi le vacanze ^_^
carinissimo questo piattino, cara ....l'estate sta finendo ma....le ricette in tua compagnia continuano a deliziare ogni giorno le nostre cucine, ciao e buon ritorno a casa!!!
RispondiEliminaBellissima idea questa. Fa venire appetito da quanto è bello. Ciao
RispondiEliminaCiao, belli e ricchi questi pomodori! LE verdure ripiene in semplciità e leggerezza d'estate sono uno dei piatti che va moltissimo!
RispondiEliminaBuon riposo al mare e preparati per il ritorno!
baci baci
Complimenti per i premi! e per questi bei pomodori che sono presentati benissimo! Pure io sto finendo le vacanze e il caldo è arrivato anche quassù..
RispondiEliminaciao ciao
Che buoni Laura, viene l'acquilina in bocca...P.s. anche in piemonte si schiatta dal caldo
RispondiEliminaQue espectaculo de tomates!!!!!!! tienen que estar riquisimos!!!!! ideal para un almuerzo liviano y sabroso!
RispondiEliminaciao Laura! Passavo da Cohabitation Is Love quando il titolo del tuo blog mi ha incuriosita...ed eccomi ora qua! ma che bello!!! mi piace talmente tanto che mi ficco tra i tuoi tanti lettori fissi! passa da me se ti va...
RispondiEliminaBellissimo questo piatto, hai il tocco dell'artista!!! :)
RispondiEliminaChe belli questi pomodori, mi sa che per domani ci faccio un pensierino. Ciao e buona domenica
RispondiEliminaBella ricetta, la gusto guardandola dal monitor....domani io toro al lavoro....mi raccomando tu riposati eh?
RispondiEliminaDavvero molto estivi e gustosi questi pomodori da mangiare secondo me anche freddissimi.
RispondiEliminaBrava.
Un abbraccio e buona serata.
Presentazione a dir poco fantastica!
RispondiEliminaVisto che domani con questo caldo mi tocca lavorare...
RispondiEliminaGrazie del pensiero e complimenti!
Questi pomodori sono deliziosi...
RispondiEliminaComplimenti per tutti i premi, stra-me-ri-ta-ti!!!!
Una ricetta veramente speciale e ben presentata!!! Sei bravissima!!! Un forte abbraccio
RispondiEliminabellissima questa ricetta e una presentazione divina!
RispondiEliminaBella questa ricetta!! io per fortuna ho, come te, un'altra settimana di ferie!! baci baci
RispondiEliminaqué rica y que presentación tan bonita¡¡
RispondiEliminasuerte en el concurso.
besitos,
Ani.
Perfetti questi pomodori! Sono un antidoto contro il caldo.
RispondiEliminaChe belli e che golosi !!!
RispondiEliminaUn piatto completo tanto buono e ben presentato,complimenti anche per i premi :)
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminache belli questi pomodori, ne ruberei volentieri uno per pranzo!!
Un bacione
Ciao carissima! Anche qui il caldo picchia forte... oggi siamo rimasti in casa perché dovrebbero esserci punte di 40°!
RispondiEliminaGrazie per le tue ricette ;) Un bacione!
Ciao Laura, grazie per la tua ricetta!
RispondiEliminaBuona settimana,
Vale