mercoledì 24 agosto 2011

FUSILLONI DI KAMUT CON ZUCCHINE GIALLE E SPECK

Dal nostro solito ingrosso di ortofrutta che ha tantissima produzione locale, abbiamo trovato queste belle zucchine gialle che non conoscevo. Naturalmente le ho prese subito, per la curiosità di sentirne il sapore!!!
Mi hanno detto che sono molto più dolci e delicate delle zucchine verdi e così ho pensato di abbinarle allo speck per creare un piacevole contrasto........Così ieri a pranzo ho preparato questo piatto con la pasta di kamut, molto buona e leggerissima, che mia sorella ama molto (la devo un pochino coccolare visto che siamo assieme questi giorni!!!) con questo nuovo condimento che in effetti è molto delicato per cui l'aver messo lo speck è stata una mossa vincente, così i due gusti rimangono separati  e si possono sentire ma alla fine si fondono e danno corpo alla pasta!!!




FUSILLONI DI KAMUT CON ZUCCHINE GIALLE E SPECK 



INGREDIENTI:
- 300 g Fusilloni di kamut Verrigni;
- 3 zucchine gialle;
- 100 g in una sola fetta di speck;
- prezzemolo fresco;
- olio evo;
- sale alle erbe Emporio Ecologico.


Prendete le zucchine spuntatele e dopo averle lavate tagliatele a pezzettini. In una pentola antiaderente (io ILLA) mettete un po' d'olio e le zucchine tagliate. Fate cuocere per 8 minuti circa,  aggiungete lo speck tagliato a dadini e mescolate per qualche minuto, a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale. 
Intanto in una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cucinate secondo il tempo indicato sulla confezione la pasta. Scolatela direttamente nella pentola con il condimento, eventualmente aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta, mescolate e servite se volete con grana grattugiato.



Con questa ricetta partecipo al contest "Una pasta per caso" del blog "Cuoco per caso"


38 commenti:

  1. Ciao cara Laura, sai anche qui da noi troviamo quelle zucchine gialle e le mangiano molto spesso specialmente ora che fa tanto caldo, mia moglie le sa fare in diversi modi io invece so solo gustarle!!! viva le brave casalinghe.
    Un abbraccio forte.
    Tomaso

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  2. La pasta di kamut e' tropo buona!!! Con le zucchine poi...

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  3. ...che fame...un bel piatto lo papperei anche ora..slurp:-P
    Bravissima Cara un bacio

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  4. sembra buonissima! neanche io le ho mai viste queste zucchine gialle!

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  5. e'davvero un gustosissimo piatto!!!

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  6. nemmeno io avevo visto maiq uelle zucchine, però una volta ne ho trovate alcune bianche a forma di ombrellino; se le trovo provo a ripeter la tua pasta, altrimenti dovrò accontentarmi delle comunissime zucchine. Un abbraccio

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  7. che belle zucchine.. e un ottimo piatto, complimenti!

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  8. Queste zucchine le ho trovate a Jesolo all'ortofrutta Basso... sono davvero molto buone.
    La pasta al kamut non l'ho mai assaggiata ma sicuramente, preparata con la tua ricetta, risultera' squisita.
    Un abbraccio ornella

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  9. Vengo a trovarti sempre con tanto piacere, perchè riesci a trovare sempre ricette originalissime. A presto

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  10. Vengo a farti visita dopo le ferie e guarda cosa trovo!!! Queste strane zucchine!!! Mai viste prima!!! Immagino comunque quanto siano state buone in quel bel piatto di pasta!!! Un bacio e ben trovata!!!

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  11. Brava Ornella l'ortofrutta è proprio quella, non trovi che è fornitissima e di gran qualità e che è un piacere andarci per la spesa!!!

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  12. In questo momento sta devastando la camera! corre in su e giù come un pazzo, salta sul letto, fa gli agguati allo specchio, a me sul pouf (infatti ho una bellissima Y su un braccio fatta da un suo artiglino!), infila nella libreria, butta giù tutto... aaaaaaaaaaaaahhhh ma quando gli viene sonno???? ah dimenticavo in più mi fa gli agguati alle mani mentre ti scrivo questo commento! Si nasconde dietro il monitor come un leone nella savana e poi salta fuori cercando di prendermi un dito!
    ahahah
    cmq giovedi ce ne torniamo a casa nostra e potrà devastare tutta la casa invece che solo una stanza!! :)
    Tu come va?
    baci

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  13. E' vero, la zucchina gialla lega benissimo con lo speck, complimenti e grazie per la visita, ti seguo con piacere:)

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  14. wow ragazzi sembrano davvero squisiti:) complimenti!
    un bacione

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  15. Non ho mai assaggiato le zucchine gialle, non l'ho mai viste in giro!! Ma la tua pasta mi sembra molto invitante e gustosa!!
    Ciao e buona giornata!

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  16. Come sempre, originale! Sei davvero bravissima. La zucchina gialla ci sta proprio bene con lo speck: immagino già il sapore!

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  17. Maddai, le zucchine gialle, che novità !! Golosissimo questo piatto di pasta !!

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  18. che buoniii!!! tra l'altro mi piace molto l'abbinamento zucchine-speck!!! ;)

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  19. Complimenti per il piatto, è davvero invitante, non ho mai provato la pasta di kamut, mi devo aggiornare!!
    Buona giornata!
    Mari

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  20. Che buoni.....lo speck e le zucchine vanno a nozze complimenti,è una preparazione molto invitante.......Ciao

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  21. Ammetto che così i zucchini gialli non li aveva mai mangiati cara Laura.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  22. Non conscevo questo tipo di zucchine sono proprio particolari e questo piatto è davvero moooolto gustoso!!Bacioni,imma

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  23. Ciao! molto strane queste zucchine! la pasta riesce comunque molto invitante e particolare!
    bacioni

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  24. mai mangiato queste zucchine! ottimo consiglio, un abbraccio

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  25. che zucchina strana mai vista,
    questa ricetta mi sembra davvero golosa.
    ciao baci

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  26. Che zucchine strane..mai viste!
    la pasta di Kamut la conosco ed è buonissima....
    questa pasta è molto invitante ...proverò con le zucchine normali....a presto ^_^

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  27. Quando in zona Cavallino... l'ortofrutta Basso è una tappa che facciocon grande piacere... e davvero i piatti con verdure,diventano SPECIALI.
    Bellissimala tua foto con le zucchine presentate nel vassoio
    ... i suoi colori evidenziano e fanno risaltare il colore delle zucchine.
    Un abbraccio ornella

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  28. O mamma... quelle zucchine non le ho mai viste.. mi hai incuriosita.. ottima pasta cmq! smack

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  29. neppure io conosco queste zucchine, ma somigliano molto alle zucche allungate anche nel colore e nella buccia bitorzoluta, immagino saranno buonissime...belli i fusilloni e buoni..;-)

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  30. Bellissimo il formato di pasta e la tipologia .... dimenticavo....di farti in bocca al lupo per il contest!

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  31. le zucchine gialle mi piacciono molto, le mangio da molti anni le coltiva mio nonno nel suo orto, ed è vero le trovo più dolci!ottimo davvero questo sughetto

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  32. buoni i fusilli con le zucchine gialle!purtroppo io non le trovo sempre al supermercato. ciao

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  33. questa ricetta è perfetta per il contest! grazie mille. mario

    partecipate al contest

    http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/06/una-pasta-per-caso-il-contest-di.html

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  34. Favoloso questo piatto! E se in sostituzione delle zucchine gialle ci mettessi delle zucchine di quelle a trombetta? Cosa ne dici? Verrà un pastrocchio?
    ciaooo cara e buona serata :))

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