Buon inizio settimana!!!!
Ieri ho salutato i miei amati gatti, che se ne restano al mare ancora per un po'......fortunati loro!!!!!!
Io, invece, oggi sono tornata in ufficio! Stamattina è stata dura alzarsi allo squillo della sveglia, e sulla scrivania dell'ufficio ho trovato ad attendermi parecchie pratiche urgenti........ormai si torna alla routine quotidiana!!!!
CONCHIGLIE CON FIORI DI ZUCCA E ALICI
INGREDIENTI:
- 320 g di conchiglie Verrigni;
- 40 g di alici piccanti Rizzoli;
- 1/2 limone;
- basilico;
- 12 olive nere;
- 6 fiori di zucca;
- 130 g di formaggino Inalpi;
- olio e sale.
Frullate le alici con le foglie di basilico, il succo del limone e 4 cucchiai di olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Intanto portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete al dente le conchiglie.
Sciaquate i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente, ascuigateli, eliminate il gambo, aprite i fiori, staccate il pistillo e tritateli grossolanamente.
Diluite la salsa di alici con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolate la pasta e aggiungete i formaggini tagliati a dadini, le olive nere, i fiori di zucca e le foglie di basilico.
Con questa ricetta partecipo al contest "Pronte per la prova crostino!" del blog ""Le ricette di Maripatty"
Che invitante questa ricetta! :)
RispondiEliminaadoro i fiori di zucca e queste tue conchiglie son davvero buonissime!!un grosso abbraccio carissima!
RispondiEliminache bruuutta la sveglia!!! ho fatto anche io un paio di giorni di ferie (prima delle vere vacanze) e oggi, quando è suonata la maledetta sveglia, mi sembra di essere fuori dal mondo!
RispondiEliminaMeno male che c'è la tua pasta a rallegrarmi la giornata ;)
Molto fresca questa pasta! MOlto molto sfiziosa! Ti rubo la ricetta! Baci
RispondiEliminaE' dura si.. ti capisco 1° giorno di lavoro post-ferie anche per me oggi! sigh... e vabbè.. Ottima la tua pasta.. con quelle alici.. smack
RispondiEliminaBentornata al lavoro!
RispondiEliminaBella questa partecipazione ad un contest "piccante"...brava ....in bocca al lupo!!!!
Come sempre cara Laura le tue ricette sono nel leggerle fanno venire l'appetito.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
Maaaaaaaa, quando mi inviti a pranzo!?
RispondiEliminabuona e leggera questa pasta, non si può dire lo stesso però della tua mattina, il rientro al lavoro è sempre sconvolgente, se poi si trovano pure montagnette di pratiche....beh almeno sono fortunati i tuoi mici. bacioni
RispondiEliminaQuindi i tuoi gatti saranno più abbronzati di te!!!
RispondiEliminaBuon rientro lavorativo e che buono questo piatto.
CIao.
gustosa questa ricetta brava Lauretta....
RispondiEliminaBen tronata tra i nostalgici delle vacanze!! Con la tua pasta ci consoliamo senz'altro. Buona settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminastuzzicante e gustosa...mi sembra anche molto versatile, ottima sia fredda che calda! Baci
RispondiEliminalaura
buonissime queste conchiglie!! sarà che senza pasta non vivrei!!! ma mi attirano troppissimo!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!!!!!
RispondiEliminaPasta fresca e gustosa come piace a me, brava!
RispondiEliminathis is so delicious...I love it..Thanks for the recipe...
RispondiEliminaqué rica ensalada de pasta..
RispondiEliminaparece deliciosa¡
fuen inicio de semana,
Ani.
Stessa cosa è capitata a me!! rientro in ufficio e un bel pò di cose urgenti da sbrigare in fretta...si stava così bene in vacanza!!
RispondiEliminaCiao Laura,grazie per essere passata a trovarmi.Complimenti per il blog,è troppo carino,ma soprattutto sono molto belli i tuoi micioni.A dire il vero ne ho uno anch'io di nome Remy che adoriamo...Un abbraccio da Anna
RispondiEliminabeati loro davvero!!! ottima pasta alle alici con i fiori di zucca nn avevo mai pensato! buona serata
RispondiEliminabuon rientro cara....
RispondiEliminaANCORA UN BUONISSIMO PIATTO FRESCO LIDEALE PER UN FINE AGOSTO BUONA SETTIMA
RispondiEliminaTIZIANO
Come ti capisco!!! Ormai è dall' altra settimana che sono rientrata nella ruotine!!! Non ci resta che consolarci con questo bel primo sfizioso e da provare!! Un bacio...
RispondiEliminail rientro è sempre traumatico, invece queste conchiglie sono gustosissime ^_^
RispondiEliminaCiao Cara...
RispondiEliminacomplimenti per questo bel piattone di conchiglie,tutte da gustare!!!:-P
Un bacio
Buone queste conchiglie!!! Posso passare domani a pranzo???
RispondiEliminaanche io sono dovuta tornare a lavoro uff! la tua pasta e' sfiziosa poi a me piace la zucca:-)
RispondiEliminaLaura yo en esta época preparo a menudo la ensalada de pasta.
RispondiEliminaIo ho ripreso da una settimana e sono già un pò stressata....ottime le tue conchiglie complimenti!!
RispondiEliminal'inizio è duro, ma questo bel piatto di pasta aiuta!
RispondiEliminaaccostamento perfetto, complimenti!
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