lunedì 29 agosto 2011

CONCHIGLIE CON FIORI DI ZUCCA E ALICI

Buon inizio settimana!!!!
Ieri ho salutato i miei amati gatti, che se ne restano al mare ancora per un po'......fortunati loro!!!!!!
Io, invece, oggi  sono tornata in ufficio! Stamattina è stata dura alzarsi allo squillo della sveglia, e sulla scrivania dell'ufficio ho trovato ad attendermi parecchie pratiche urgenti........ormai si torna alla routine quotidiana!!!!

CONCHIGLIE CON FIORI DI ZUCCA E ALICI


INGREDIENTI:
 - 320  g di conchiglie Verrigni;
- 40 g di alici piccanti Rizzoli;
- 1/2 limone;
- basilico;
- 12 olive nere;
- 6 fiori di zucca;
- 130 g di formaggino Inalpi;
- olio e sale.




Frullate le alici con le foglie di basilico, il succo del limone e 4 cucchiai di olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Intanto portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete al dente le conchiglie.
Sciaquate i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente, ascuigateli, eliminate il gambo, aprite i fiori, staccate il pistillo e tritateli grossolanamente.
Diluite la salsa di alici con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, scolate la pasta e aggiungete i formaggini tagliati a dadini, le olive nere, i fiori di zucca e le foglie di basilico.



Con questa ricetta partecipo al contest "Pronte per la prova crostino!" del blog ""Le ricette di Maripatty"



32 commenti:

  1. adoro i fiori di zucca e queste tue conchiglie son davvero buonissime!!un grosso abbraccio carissima!

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  2. che bruuutta la sveglia!!! ho fatto anche io un paio di giorni di ferie (prima delle vere vacanze) e oggi, quando è suonata la maledetta sveglia, mi sembra di essere fuori dal mondo!
    Meno male che c'è la tua pasta a rallegrarmi la giornata ;)

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  3. Molto fresca questa pasta! MOlto molto sfiziosa! Ti rubo la ricetta! Baci

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  4. E' dura si.. ti capisco 1° giorno di lavoro post-ferie anche per me oggi! sigh... e vabbè.. Ottima la tua pasta.. con quelle alici.. smack

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  5. Bentornata al lavoro!
    Bella questa partecipazione ad un contest "piccante"...brava ....in bocca al lupo!!!!

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  6. Come sempre cara Laura le tue ricette sono nel leggerle fanno venire l'appetito.
    Buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  7. Maaaaaaaa, quando mi inviti a pranzo!?

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  8. buona e leggera questa pasta, non si può dire lo stesso però della tua mattina, il rientro al lavoro è sempre sconvolgente, se poi si trovano pure montagnette di pratiche....beh almeno sono fortunati i tuoi mici. bacioni

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  9. Quindi i tuoi gatti saranno più abbronzati di te!!!
    Buon rientro lavorativo e che buono questo piatto.
    CIao.

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  10. Ben tronata tra i nostalgici delle vacanze!! Con la tua pasta ci consoliamo senz'altro. Buona settimana I cuochi di Lucullo

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  11. stuzzicante e gustosa...mi sembra anche molto versatile, ottima sia fredda che calda! Baci
    laura

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  12. buonissime queste conchiglie!! sarà che senza pasta non vivrei!!! ma mi attirano troppissimo!!

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  13. Pasta fresca e gustosa come piace a me, brava!

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  14. this is so delicious...I love it..Thanks for the recipe...

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  15. qué rica ensalada de pasta..
    parece deliciosa¡
    fuen inicio de semana,
    Ani.

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  16. Stessa cosa è capitata a me!! rientro in ufficio e un bel pò di cose urgenti da sbrigare in fretta...si stava così bene in vacanza!!

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  17. Ciao Laura,grazie per essere passata a trovarmi.Complimenti per il blog,è troppo carino,ma soprattutto sono molto belli i tuoi micioni.A dire il vero ne ho uno anch'io di nome Remy che adoriamo...Un abbraccio da Anna

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  18. beati loro davvero!!! ottima pasta alle alici con i fiori di zucca nn avevo mai pensato! buona serata

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  19. ANCORA UN BUONISSIMO PIATTO FRESCO LIDEALE PER UN FINE AGOSTO BUONA SETTIMA
    TIZIANO

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  20. Come ti capisco!!! Ormai è dall' altra settimana che sono rientrata nella ruotine!!! Non ci resta che consolarci con questo bel primo sfizioso e da provare!! Un bacio...

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  21. il rientro è sempre traumatico, invece queste conchiglie sono gustosissime ^_^

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  22. Ciao Cara...
    complimenti per questo bel piattone di conchiglie,tutte da gustare!!!:-P
    Un bacio

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  23. Buone queste conchiglie!!! Posso passare domani a pranzo???

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  24. anche io sono dovuta tornare a lavoro uff! la tua pasta e' sfiziosa poi a me piace la zucca:-)

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  25. Laura yo en esta época preparo a menudo la ensalada de pasta.

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  26. Io ho ripreso da una settimana e sono già un pò stressata....ottime le tue conchiglie complimenti!!

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  27. l'inizio è duro, ma questo bel piatto di pasta aiuta!

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