Ho scoperto che preparare le confetture mi piace moltissimo, e quindi ho approfittato delle ferie per prepararne ancora un po'!!!!
Questo inverno, così, aprendo i vasetti mi ricorderò di queste calde giornate, che tra un po' rimpiangeremo!
Anche questa confettura l'ho trovata nello speciale conserve della rivista "Alice cucina".
CONFETTURA DI PESCHE AL PROFUMO DI LAVANDA
- pesche bianche;
- zucchero;
- fiori di lavanda.
Tagliate a metà, eliminate il nocciolo e passate al passaverdura.
Raccogliete la polpa in una ciotola, pesatela e aggiungete un ugual peso di zucchero.
Unite 3-4 fiori di lavanda racchiusi in un sacchetto di garza e lasciate riposare per circa 1 ora.
Trasferite tutto in una casseruola, eliminate il sacchetto con la lavanda e portate a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno e schiumando ogni tanto.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, fate la prova del piattino freddo.
Quando la confettura è pronta, ( se messa un po' su un piatto freddo di freezer dopo poco tempo la goccia rimane ferma vuol dire che è pronta) trasferitela calda nei vasetti di vetro sterilizzati e asciugati.
Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'arco di questo tempo).
Lasciateli in un luogo fresco e asciutto, al riparo della luce.
Con questa ricetta partecipo al contest "La spighetta di San Giovanni" del blog di Lecoqchante per il settore cucina.
wow che bontà, mi attira tantissimo l'abbinamento con i fiori di lavanda, direi semplicemente favolosa, ciao
RispondiEliminaLaura ma che meraviglia! Io adoro le pesche bianche, mi posso solo immaginare il profumo che manda la tua conserva con l'aggiunta della lavanda!!
RispondiEliminaBravissima!!
Deve essere deliziosa...chissà quante belle colazioni gusterai quest'inverno! E chissà che delizie preparerai...complimenti!!! :) Ciao!
RispondiEliminaChissà che buona!!
RispondiEliminama dai non ho mai assaggiato una confettura con il profumo di lavanda che bella idea:-)
RispondiEliminaprima della fine dell'estate la farò sicuramente, è da un pò che l'avevo in mente :) la tua è deliziosa :)
RispondiEliminaChe meraviglia di abbinamento! Chissà che buon profumo! Bravissima! ottima idea!
RispondiEliminaBravissima, non c'è altro da dire!!
RispondiEliminaDeve essere delicatissima e profumata, io ne preparo una versione con le violette, anche quella regala un risultato inedito ed elegante.
RispondiEliminaVedo che tu ne hai fatto davvero una bella scorta!
Bravissima......un abbraccio,
Fabi
Cara Laura che dire? adoro le pesche bianche, amo la lavanda.. ora ne rubo un vasetto :-) un abbraccione
RispondiEliminapesche e lavanda? mai sentito prima...da provare assolutamente!
RispondiEliminaAnche io adoro fare le marmellate :-) Aspetto che sia pronta la mia uva preferita...
RispondiEliminaNon ho mai fatto pesche e lavanda, deve essere profumatissima!! ciao e buona serata!
Che delizia... immagino già che ci farcirai un sacco di dolci! ;)
RispondiEliminaChe buona deve essere questa tua confettura è sicuramente da provare
RispondiEliminaQuesta confettura strepitosa bisogna che la faccia PERFORZA. Bravissima!
RispondiEliminaBENE...le pesche bianche belle cosi'sappiamo dove comprarle,ma i fiori di lavanda, dove posso trovarli? in erboristeria?
RispondiEliminaUn abbraccio ornella
Eso tiene que estar de sueños!!!!!!! que ricas las preparaciones con lavanda......me encantaria tener un frasco ahora mismo para comer con un pancito!!!! espectacular!!!!!!!!! y las fotos preciosas
RispondiEliminaMa tu sei uno spettacolo di ragazza!!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest, con questa delizia per me hai già vinto!!! sai quanto adoro le confetture!!!!
Buona e profumata, hai avuto un'ottima idea!
RispondiEliminaQuesta marmellata dev'essere a dir poco deliziosa!!
RispondiEliminaCiao Laura !!!
RispondiEliminaSon fresca "reduce" dalle vacanze e da un problema con la connessione durato alcuni gg., ma tornar qui da te è come esser premiati...mangerei questa confettura a cucchiaiate (PIENE!) seduta stante...
Un abbraccione!
Maddy
Ciao vulcano! Sei veramente grande, questa confettura è da provare subito, deve essere un abbinamento di profumi e sapori assai inebriante!
RispondiEliminaGrazie! Baci Lecoq
aodoro questa marmellata ma mi sono sempre chiesta se i fiori di lavanda debbano essere freschi o essicati perche non ricordo dove avevo letto che uno i freschi non andavano mangiati...mha?! tu come li hai usati? un abbraccio e sento il profumo della lavanda da qua! :)
RispondiEliminaLo sai che sono molto goloso della marmellata fai da te. Buona giornata cara Laura.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Laura!
RispondiEliminaOgni tua ricetta è una sorpresa,
in giardino lavanda ne ho in quantità,
basta provare buona giornata
Tiziano
Muy buena mermelada... lástima que sea alérgica a los melocotones y no pueda comerla!
RispondiEliminaBesos!
ma sei davvero bravissima! questa marmellate sono davvero invitanti, baci, Maripatty
RispondiEliminaChe delizia! L'accostamento è eccezionale!
RispondiElimina