mercoledì 24 agosto 2011

CONFETTURA DI PESCHE AL PROFUMO DI LAVANDA

Ho scoperto che preparare le confetture mi piace moltissimo, e quindi ho approfittato delle ferie per prepararne ancora un po'!!!!
Questo inverno, così, aprendo i vasetti mi ricorderò di queste calde giornate, che tra un po' rimpiangeremo!
Anche questa confettura l'ho trovata  nello speciale conserve della rivista "Alice cucina".

CONFETTURA DI PESCHE AL PROFUMO DI LAVANDA



INGREDIENTI:

- pesche bianche;
- zucchero;
- fiori di lavanda.




Lavate e asciugate le pesche.
Tagliate a metà, eliminate il nocciolo e passate al passaverdura.
Raccogliete la polpa in una ciotola, pesatela e aggiungete un ugual peso di zucchero.
Unite 3-4 fiori di lavanda racchiusi in un sacchetto di garza e lasciate riposare per circa 1 ora.
Trasferite tutto in una casseruola, eliminate il sacchetto con la lavanda e portate a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno e schiumando ogni tanto.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, fate la prova del piattino freddo.
Quando la confettura è pronta, ( se messa un po' su un piatto freddo di freezer dopo poco tempo la goccia rimane ferma vuol dire che è pronta) trasferitela calda nei vasetti di vetro sterilizzati e asciugati.
Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'arco di questo tempo).
Lasciateli in un luogo fresco e asciutto, al riparo della luce.




Con questa ricetta partecipo al contest "La spighetta di San Giovanni" del blog di Lecoqchante per il settore cucina.



28 commenti:

  1. wow che bontà, mi attira tantissimo l'abbinamento con i fiori di lavanda, direi semplicemente favolosa, ciao

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  2. Laura ma che meraviglia! Io adoro le pesche bianche, mi posso solo immaginare il profumo che manda la tua conserva con l'aggiunta della lavanda!!
    Bravissima!!

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  3. Deve essere deliziosa...chissà quante belle colazioni gusterai quest'inverno! E chissà che delizie preparerai...complimenti!!! :) Ciao!

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  4. ma dai non ho mai assaggiato una confettura con il profumo di lavanda che bella idea:-)

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  5. prima della fine dell'estate la farò sicuramente, è da un pò che l'avevo in mente :) la tua è deliziosa :)

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  6. Che meraviglia di abbinamento! Chissà che buon profumo! Bravissima! ottima idea!

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  7. Bravissima, non c'è altro da dire!!

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  8. Deve essere delicatissima e profumata, io ne preparo una versione con le violette, anche quella regala un risultato inedito ed elegante.
    Vedo che tu ne hai fatto davvero una bella scorta!
    Bravissima......un abbraccio,

    Fabi

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  9. Cara Laura che dire? adoro le pesche bianche, amo la lavanda.. ora ne rubo un vasetto :-) un abbraccione

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  10. pesche e lavanda? mai sentito prima...da provare assolutamente!

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  11. Anche io adoro fare le marmellate :-) Aspetto che sia pronta la mia uva preferita...
    Non ho mai fatto pesche e lavanda, deve essere profumatissima!! ciao e buona serata!

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  12. Che delizia... immagino già che ci farcirai un sacco di dolci! ;)

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  13. Che buona deve essere questa tua confettura è sicuramente da provare

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  14. Questa confettura strepitosa bisogna che la faccia PERFORZA. Bravissima!

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  15. BENE...le pesche bianche belle cosi'sappiamo dove comprarle,ma i fiori di lavanda, dove posso trovarli? in erboristeria?
    Un abbraccio ornella

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  16. Eso tiene que estar de sueños!!!!!!! que ricas las preparaciones con lavanda......me encantaria tener un frasco ahora mismo para comer con un pancito!!!! espectacular!!!!!!!!! y las fotos preciosas

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  17. Ma tu sei uno spettacolo di ragazza!!!!
    in bocca al lupo per il contest, con questa delizia per me hai già vinto!!! sai quanto adoro le confetture!!!!

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  18. Buona e profumata, hai avuto un'ottima idea!

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  19. Questa marmellata dev'essere a dir poco deliziosa!!

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  20. Ciao Laura !!!
    Son fresca "reduce" dalle vacanze e da un problema con la connessione durato alcuni gg., ma tornar qui da te è come esser premiati...mangerei questa confettura a cucchiaiate (PIENE!) seduta stante...

    Un abbraccione!

    Maddy

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  21. Ciao vulcano! Sei veramente grande, questa confettura è da provare subito, deve essere un abbinamento di profumi e sapori assai inebriante!
    Grazie! Baci Lecoq

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  22. aodoro questa marmellata ma mi sono sempre chiesta se i fiori di lavanda debbano essere freschi o essicati perche non ricordo dove avevo letto che uno i freschi non andavano mangiati...mha?! tu come li hai usati? un abbraccio e sento il profumo della lavanda da qua! :)

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  23. Lo sai che sono molto goloso della marmellata fai da te. Buona giornata cara Laura.
    Tomaso

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  24. Ciao Laura!
    Ogni tua ricetta è una sorpresa,
    in giardino lavanda ne ho in quantità,
    basta provare buona giornata
    Tiziano

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  25. Muy buena mermelada... lástima que sea alérgica a los melocotones y no pueda comerla!
    Besos!

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  26. ma sei davvero bravissima! questa marmellate sono davvero invitanti, baci, Maripatty

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  27. Che delizia! L'accostamento è eccezionale!

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