mercoledì 14 aprile 2021

BIGNE' CON CREMA DI ASPARAGI

Menù di primavera è la proposta di questa settimana della rubrica Idea Menù!!!

Basta una fioritura, un cielo azzurro, un profumo d'erba per portare l'allegria della Primavera, ma anche la tavola si ravviva con colori e sapori che sanno d'aria aperta e di natura che rinasce.

L'antipasto che vi propongo è una morbida crema al profumo di timo che assieme agli asparagi rende quanto mai stuzzicanti dei golosi bignè.

BIGNE' CON CREMA DI ASPARAGI



Ingredienti:

- 8 bignè.

Per la farcia:

- 200 g di formaggio cremoso e spalmabile;

- 1 mazzetto di asparagi verdi;

- 1 mazzetto di timo;

- 1 noce di burro;

- sale e pepe.


Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale e fibrosa dei gambi.

Legateli con lo spago da cucina e cuoceteli nell'apposita casseruola, con le punte rivolte verso l'alto e non coperte dall'acqua.

Scolateli e lasciateli intiepidire, quindi slegateli e tagliateli a tocchetti, lasciando le punte intere.

Fate fondere il burro in una padella, unite gli asparagi, profumate con un pò di timo sfogliato e lasciate insaporire. Levate e tenete da parte.

In una ciotola lavorate il formaggio con il timo rimasto, salate e pepate. Aggiungete i tocchetti di asparagi, tranne le punte, e mescolate con cura.

Togliete la calotta ai bignè e farciteli con la crema preparata.

Distribuite le punte di asparago e coprite con le calotte.

Guarnite con ciuffetti di timo e servite.








Ecco il menù completo:




11 commenti:

  1. Sono belli sfiziosi questi bignè.. un ripieno originale! un bacione

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  2. Con questi bigné vado a nozze, Laura, mi piacciono moltissimo!

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  3. Ottimi in versione salata, un elegante aperitivo!

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  4. Con un bicchiere di prosecco sono davvero un antipasto delizioso!

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  5. Mettono allegria oltre che una gran fame grazie per la meravigliosa idea!

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  6. Fantastica idea e chissà che buoni, brava Laura,un abbraccio.

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  7. che carini Laura, perfetti per l'antipasto ma anche per un aperitivo

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  8. Che delizia questa crema, adatta anche da spalmare su crostoni, mi piace molto. Brava

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