Menù di primavera è la proposta di questa settimana della rubrica Idea Menù!!!
Basta una fioritura, un cielo azzurro, un profumo d'erba per portare l'allegria della Primavera, ma anche la tavola si ravviva con colori e sapori che sanno d'aria aperta e di natura che rinasce.
L'antipasto che vi propongo è una morbida crema al profumo di timo che assieme agli asparagi rende quanto mai stuzzicanti dei golosi bignè.
BIGNE' CON CREMA DI ASPARAGI
Ingredienti:
- 8 bignè.
Per la farcia:
- 200 g di formaggio cremoso e spalmabile;
- 1 mazzetto di asparagi verdi;
- 1 mazzetto di timo;
- 1 noce di burro;
- sale e pepe.
Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale e fibrosa dei gambi.
Legateli con lo spago da cucina e cuoceteli nell'apposita casseruola, con le punte rivolte verso l'alto e non coperte dall'acqua.
Scolateli e lasciateli intiepidire, quindi slegateli e tagliateli a tocchetti, lasciando le punte intere.
Fate fondere il burro in una padella, unite gli asparagi, profumate con un pò di timo sfogliato e lasciate insaporire. Levate e tenete da parte.
In una ciotola lavorate il formaggio con il timo rimasto, salate e pepate. Aggiungete i tocchetti di asparagi, tranne le punte, e mescolate con cura.
Togliete la calotta ai bignè e farciteli con la crema preparata.
Distribuite le punte di asparago e coprite con le calotte.
Guarnite con ciuffetti di timo e servite.
Sono belli sfiziosi questi bignè.. un ripieno originale! un bacione
RispondiEliminaCon questi bigné vado a nozze, Laura, mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaSono una vera tentazione!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaOttimi in versione salata, un elegante aperitivo!
RispondiEliminaCon un bicchiere di prosecco sono davvero un antipasto delizioso!
RispondiEliminaMettono allegria oltre che una gran fame grazie per la meravigliosa idea!
RispondiEliminache bella idea, grazie!😘
RispondiEliminaFantastica idea e chissà che buoni, brava Laura,un abbraccio.
RispondiEliminache carini Laura, perfetti per l'antipasto ma anche per un aperitivo
RispondiEliminaChe delizia questa crema, adatta anche da spalmare su crostoni, mi piace molto. Brava
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