Appena ho visto le mini cocotte non ho resistito ed ho preparato subito una ricetta semplice, quanto buona:
UOVA IN COCOTTE ALLA FIORENTINA
Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova
- 500 g di spinaci
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- sale
Pulite accuratamente gli spinaci, poi lavateli più volte in abbondante acqua fredda, per eliminare completamente l'eventuale terriccio residuo.
Lessate gli spinaci in una pentola con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio, quindi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli.
Scaldate un po' di burro in una padella, unite gli spinaci e un pizzico di sale, fateli insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti a fuoco vivace.
Togliete il recipiente dal fuoco e condite gli spinaci con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Prendete 2 cocotte (io ho usato quelle della Creuset) e ungetele in maniera uniforme con 10 g di burro.
Suddividete gli spinaci in due parti uguali e sistemateli nelle coccotte, poi ricavate una fossetta al centro della verdura, per ciascun recipiente.
Rompete 1 uovo in ciascun tegamino, salate leggermente solo l'albume e condite con il resto del burro precedentemente fuso. Mettete i tegamini in forno preriscaldato a 200 °C per pochi minuti, cioè il tempo necessario che l'albume si rapprenda.
Infine, spolverizzate su ognuno il parmigiano rimasto.
Con questa ricetta partecipo al contest "Tutto in cocotte" di Imma del blog "Dolci a gogo"
Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminabuoneeeeeeee!!!! e che bella presentazione! buona domenica e a presto ELY
RispondiEliminaGustosissime e complimenti per la magnifica presentazione!!! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaChe bella ricetta, Laura, devono essere davvero buone le uova così! Complimenti anche per la presentazione!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!!!
RispondiEliminaDeliziosa la ricetta belle le cocotte, ciao
RispondiEliminabuon fine settimana
Deliziosa la ricetta quanto le tue cocotte.
RispondiEliminaEccomi, sono venuta a ricambiare volentieri la visita. Mi piacciono molto i gattini dell'intestazione ed ovviamente anche il tuo blog, complimenti. A presto Debora.
RispondiEliminabuono buono buonoooooooooooooooooo!!! in queste cocotte ci si fà di tutto e viene una meraviglia! baci
RispondiEliminaquanto sono belle....bella la presentazione, bacio.
RispondiEliminaBella questa ricetta, complimenti per il tuo pacco, sono veramente belle queste cocotte!!
RispondiEliminaBravissima!! Un bacione e buona domenica.
Bellissime queste cocotte! E anche la ricetta ovviamente:) Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaCarissima Laura, queste uova in cocotte mi sembrano davvero appetitose....
RispondiEliminaCon molto piacere ho visitato il tuo blog!!
Ti faccio i miei complimenti perchè lo trovo davvero interessante!!
Brava!!
Un abbraccio
Francesco
che carine che sono!!!
RispondiEliminaChe belleeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione
baci Anna
Ottima ricetta con gli ingredienti di stagione: gli spinaci!Approvata!
RispondiEliminamai fatto con gli spinaci..devo proprio provarlo
RispondiEliminaGrazie e complimenti!!
ciao
Enza
Bellissima idea ..sicuramente da rifare complimenti a presto Simmy
RispondiEliminagnamm gnamm gnamm carinissimissime!!!!!!
RispondiEliminaMa che belle che sono!!!!...e che ricettina gustosa! ^_^
RispondiEliminaPenso siano davvero ottime!
RispondiEliminaCiao, buona domenica!
Anche io ho comprato le cocotte da poco, non vedo l'ora di provarle, mi sa che faccio subito la tua ricetta.
RispondiEliminaelisa