Quella di stasera è una ricetta tipica veneta:
SEPPIE IN NERO ALLA VENEZIANA
E' sicuramente da includere nelle ricette brutte ma buone.......non sono proprio riuscita a presentarla bene!!!!
Questi sono i sacchetti del nero
INGREDIENTI x 6 persone:
- 800 g di seppie con il loro nero;
- 200 g di polpa di pomodoro;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- polenta bianca;
- olio evo;
- sale e pepe.
Una volta dorata, unite lo spicchio d'aglio intero e le seppie tagliate a listarelle e fate restringere per qualche minuto a fuoco vivace.
Sfumate con il vino, unite la polpa di pomodoro, i sacchettini di nero, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite con della polenta di mais bianco.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il mare nel piatto" del blog "La cucina come non l'avete mai vista"
Con questa ricetta, viste le foto, partecipo alla "Campagna in sostegno dell'immagine verace"!!
Siamo stanchi di arista di maiale senza cellulite,
stanchi di crostate alla frutta che scintillano e risotti così opachi e compatti da far impallidire.
Rivogliamo la cucina reale, quella verace.
. . . anche perchè siamo una frana con il fotoritocco.
Non sono molto fotogeniche, ma scommetto che saranno ottime!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Concordo con Barbara, ma devono essere squisite! Del resto, non è tutto buono ciò che è bello no??! Un bacione.
RispondiEliminaAdoro le seppie con il loro nero!!! Complimenti per il piatto gustoso e originalissimo!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Laura, è davvero interessante, non la conoscevo davvero!! In bocca al lupo
RispondiEliminaHo sempre usato il nero già pronto....mi fa un pò impressione estrarlo dal loro sacchetto! Forse proverò. Bravissima, baci
RispondiEliminaMai cucinate ma devono essere ottime!
RispondiEliminaBella questa brutta ma buona!!!dev'essere squisita!!!
RispondiEliminaI piatti con il nero di seppia non si presentano benissimo, ma che buoni!!! Io ci preparo anche il riso, poteri abbinarlo alle tue seppioline. Un abbraccio.
RispondiEliminauhhh mi inquieta estrarre il nero hihihi ma devono essere buonissssiimmmeee sisisisi :D un bacio e complimenti :D
RispondiEliminacome si dice...non tutte le ciambelle riescono col buco...ma il sapore è sicuramente ottimo, io adoro le seppie e per la foto...pazienza, verrà meglio la prossima volta...baci
RispondiEliminaio adoro le seppie con il nero , ma a casa mia non vogliono il nero.
RispondiEliminapero' non metto il pomodoro, almeno qui a Grado non lo mettiamo.
buonissimi anche gli spaghetti con il nero
Buonissime!!! Le adoriamo anche noi...ma mai mangiate con la polenta bianca...da provare!!! Baci!
RispondiEliminaMitica! questa ricetta da leccarsi i baffi mi mancava, segno!!! Bravissima come sempre, per quanto riguarda la presentazione per me è più che favolosa, dalla foto ho preso blocco notes e penna!! Un abbraccio ciccia, una carezza ai mici!!
RispondiEliminaA volte l'aspetto non conta!!!! Scommeto che il sapore è super
RispondiEliminaIo non ne sarei stata capace.. La foto non conta.. il sapore siiii!!!!! Buonissimeeeee.. smackk :-)
RispondiEliminail nero di seppia mi impressiona un pochino però credo che sia buona!anche perchè le seppie sono di un gusto delicato e ci si puo' abbinare tante cose
RispondiEliminaciao! Beh, a me il contrasto delle seppie nere con la candida polenta piace molto... molto minimal chic :o)
RispondiEliminaComplimenti
che bell'accostamento di colori, bianco e nero!!! son proprio curiosa di questa polenta bianca non la trovo da nessuna parte!!! :(
RispondiEliminaMai usato il nero di seppia, bisogna proprio che io impari anche questa.
RispondiEliminaPer la torta, mi sembra che 200 g di miele siano tanti per la mia dieta ... il miele mi piace eccome.
Mandi
ma che ricetta particolare, non l'ho mai assaggiata, va sicuramente provata!!!
RispondiEliminabaci!
Ma quanto sono buone le seppie con il nero... qui però non sempre si trovano... purtroppo!
RispondiEliminaGrazie per la visita :-)
saranno sicuramente buonissime ^_^
RispondiEliminagrazie per aver condiviso con noi questa ricetta!