Oggi è stata una bellissima giornata di sole, però la temperatura era polare!!!
Ecco allora un'altra ricetta che mi faccia pensare alla bella stagione........
BARCHETTE DI ZUCCHINE
CON BESCIAMELLA AL PARMIGIANO
INGREDIENTI:
- 4 zucchine medie;
- 4 amaretti;
- 2 dl di besciamella;
- 1 dl di panna;
- 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato;
- 25 g di burro;
- noce moscata;
- sale.
Intanto tritate molto finemente la polpa e sbriciolate gli amaretti.
In un pentolino, amalgamate la besciamella con la panna e fatele intiepidire.
Togliete dal fuoco, aggiungete una grattugiata di noce moscata, il formaggio, la polpa tritata delle zucchine, il sale e mescolate bene.
Farcite le barchette di zucchine con il composto preparato, disponete in una pirofila, cospargetele con le briciole di pane, aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 230 °C per circa 5 minuti, o comunque fino a quando la superficie comincia a dorare.
Con questa ricetta partecipo al contest "Testa di zucchina" del blog "Che Birba"
Un'idea molto appetitosa, queste barchette sono invitantissime!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaChe fame mi fanno venire (anche a quest'ora...1:06!!!)queste zucchine!!!!...davvero invitanti con quella besciamella!!!! ^_^
RispondiEliminaOttime questa barchette, gli amaretti secondo me stanno molto bene in questa preparazione, ciao e buona giornata.
RispondiEliminaAnche qui da me...un freddo polare!
RispondiEliminaLe zucchine piaciono a mio marito quindi le farò come ci ha spiegato, grazie!
buona giornata!
ciao, ma su questo sito ci sono delle ottime ricette!!! E che bei gattoni:-) ciao, marina
RispondiEliminamm che bontà!Non mangio da un bel pò le zucchine!è questo è un modo delizioso per prepararle!
RispondiEliminaWowwww ma che fantastica ricetta sai???? baci e buona giornata ;-)
RispondiEliminaChe bell'aspetto che hanno!!
RispondiEliminaadoro queste ricette semplici ma appetitose! Complimenti davvero.
RispondiEliminammmm tutti attirari dalla voglia della bella stagione :D come ti capisco.. e che buone le zucchine.. le amo... U bacio e ottima ricetta :D
RispondiEliminaSembrano molto gustose
RispondiEliminameravigliose...le farò di sicuro,le zucchine ripiene sono buone
RispondiEliminaChe spettacolo di ricetta, sei un pozzo di genialità, complimenti!!!Gli amretti non mi sarebbe mai venuta l'idea!! Fantastica proprio!!
RispondiEliminaComplimenti cara!! Veramente un piatto dok!!!!!
gnammmmmm squisite queste zucchine!!!
RispondiEliminadevo provarle :-D
Sono delicatissime le conosco e sono buone ! ciao
RispondiEliminaQuesta presentazione per le zucchine è veramente deliziosa...che dire???Brava e grazie per l'idea...bacioni, Flavia
RispondiEliminaInteressante questo sentore dolce sulle zucchine! Mai provato, ma mi incuriosisce non poco! in genere adoro i tortelli di zucca in cui ci sono dentro gli amaretti... mi piaceranno anche queste eleganti zucchine!!
RispondiEliminama che bel piatto,originale e gustoso!!
RispondiEliminaCiao cara!! Ho fatto anch'io una ricetta simile e sono davvero buonissime!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaChe idea quella degli amaretti, uao!!
RispondiEliminaBuone queste barchette, l'aggiunta degli amaretti gli dà un tocco di eleganza!
RispondiEliminaAlda e Mariella
Buone queste zucchine. Hai dei bellissimi miciotti :), io ne ho 5 e un cane.
RispondiEliminaBaci. Annalisa
CIAO E PIACERE DI CONOSCERTI!!!HAI UN BLOG VERAMENTE INTERESSANTE SPECIALMENTE QUESTA RICETTA DELLE ZUCCHINE!!!! IO LE MANGEREI IN TUTTI I MODI!!!!!LE ADORO!!!BUONA IDEA E BUONA CUCINA!!!!
RispondiEliminaCiao Laura! Che meraviglia queste zucchine, così ricche e cremose... Le barchette di zucchine le faccio spesso anche io ma non ho mai usato la besciamella (che adoro!)...grazie per la bella idea, proverò! un bacione! Alessia
RispondiEliminabuone le zucchine in questo modo, in estate le faccio spesso perchè ho le zucchine del mio orto.
RispondiEliminaio le adoro,brava
un abbraccio
Ciao laura,grazie di essere passata da me e avermi dato la possibilità di conoscere te e il tuo blog.Complimenti anche per la ricetta,davvero gustosa e originale..il tocco degli amaretti,poi ...non ci avrei mai pensato.A risentirci presto e una felice serata
RispondiEliminaChe buone... appena la stagione lo permette mi prendo delle buone zucchine e le preparo! complimenti per il blog e per i bei gattoni! Ho notato che tutte le food blogger sono gattare... ci deve essere un minimo comune denominatore tra passione per i gatti e passione per la cucina. Bellissime ricette :) ne sto guardando molte
RispondiEliminaGli amarettiiii!!
RispondiEliminaLa devo copiare, chissà che sapore particolare.
Baci.
Hm buonissime!!! Questo sì che è un contorno davvero sfizioso :)
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