Del resto, poverini (anche Birba) mi aspettano tutto il giorno, per cui almeno un po' di tempo glielo devo dedicare.
SPAGHETTI ALLE COZZE E VONGOLE
INGREDIENTI x 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 1 1/2 kg di cozze e vongole
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- prezzemolo
- sale e pepe
Sciacquate le vongole in acqua fredda corrente.
Spazzolate le cozze e togliete "la barba".
Trasferitele in una bacinella, aggiungete 2 cucchiai di sale e fate riposare per almeno 2 ore, cambiando l'acqua almeno 3-4 volte, per eliminare la sabbia.
Riunite in una casseruola 4-5 gambi di prezzemolo, gli spicchi d'aglio schiacciati, le vongole e le cozze sgocciolate, 5 cucchiai d'olio, una generosa macinata di pepe nero e il vino bianco.
Chiudete la casseruola con il coperchio, accendete il gas a fuoco vivo e cuocete le vongole e le cozze per 3-4 minuti, finchè si apriranno. Sgocciolatele con un mestolo forato ed eliminate metà delle valve e le cozze e le vongole rimaste chiuse. Filtrate il liquido formatosi attraverso un colino a maglie fitte e versatelo in una larga padella.
Lessate gli spaghetti fino a 2/3 del tempo di cottura in abbondante acqua bollente non salata. Scolateli, lasciandoli molto umidi, versateli nella padella con il liquido delle vongole e delle cozze e cuocete a fuoco medio, mescolando spesso, fino al punto di cottura desiderato.
Aggiungete le cozze e le vongole preparate e il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il mare nel piatto" del blog "La cucina come non l'avete mai vista"
Con questa ricetta partecipo al contest "Il mare nel piatto" del blog "La cucina come non l'avete mai vista"
grazie Laura questa è anche una delle mie ricette preferite!! Grazie ancora per la ricetta ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaI tuoi amici pelosotti sono meravigliosi e il tuo piatto di spaghetti DIVINO!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaOgni volta che vedo i tuoi micioni rimango imbambolata davanti al pc, sono bellissimi e anche loro sono molto coccoloni.
RispondiEliminaIl tuo piatto di pesce piace moltissimo anche a me, brava
Devo dire che mi ha catturata la foto dei tuoi gatti prima ancora di leggere il titolo de post (sapotirissima la pasta) -
RispondiEliminaMa allora anche tu convivi con un certosino!!!!
Mi è sembrata di vedre la foto del mio Ninì che il 1° di aprile compirà 8 anni..tutti felicissimi!!!
Ma che micioni stupendi! Adoro la razza certosina, ovviamente complimenti per la classica pasta ai frutti di mare ma riesci a tenere lontani quei morbidosi dal pesce???
RispondiEliminaMany
http://facili-ricette.blogspot.com
Se avessi due gattoni così, non combinerei più niente in casa, starei tutto il tempo a fargli le coccole :) Buoni gli spaghetti alle vongole!!! buona giornata, marina
RispondiEliminaEh mi sa che con il profumino di questi spaghetti i tuoi micioni sulla tastiera volevano proprio scrivere: un piatto anche noi, grazie!!! Buon weekend, Flavia
RispondiEliminaChe musetti irresistibili!
RispondiEliminaQuesti spaghetti sono uno dei miei piatti preferiti!
Laurettaaaaaa....che bontà di spaghetti, li adoro!!! Baci!!!
RispondiEliminaanche il mio ha il vizio che quando sono al pc viene a camminare sul portatile!
RispondiEliminacomunque brava per la ricetta...io non sono pazza per le vongole e cozze ,ma il mio fidanzato le adora !
Ottimo!!!!! noi solitamente aggiungiamo anche un pò di bottarga che spetacolo!! Enoi stasera sai cosa? spaghetti con le telline!!!.. smack buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe spettacolo di mici che hai, sono meravigliosi, complimenti per come li tieni, loro sono anche più bisognosi dei figli, ma ti ripagano come loro!!
RispondiEliminaVogliamo parlare del tuo piatto prelibato? ho provato a prenderne una forchettata, ma il vetro dello schermo me lo impedisce!! Sono una meraviglia cara!! Bravissima!!! E' un piatto molto amato a casa mia!!!! un bacione a te e i cuccioloni!!
amo gli spaghetti, ma amo ancora di più i gatti e anche i miei quando vogliono qualcosa cominciano a camminare sulla tastiera, e allora mi devo alzare e sistematicamente Bizet mi ruba la seggiola, imbottita, dove sono seduta....sono splendidi
RispondiEliminaNulla da dire su questo piatto, se non che è buonissimo e lo mangerei volentieri.
RispondiEliminaBuon w.e.
ciao Laura ! mi fa piacere conoscerti e scoprire il tuo blog ! col profumo di queste cozze vongole chissà i tuoi gatti come gironzolavano in cucina ! Anche io ho avuto due gatte che so o state con me per ben 18 anni ! un abbraccio
RispondiEliminaOttima la ricetta, ma i mici mi piacciono ancora di più.
RispondiEliminaMandi
che buone ricette e che bei gatti!!
RispondiElimina:3
Splendidi i micetti e altrettanto la pasta..che adoro!!!!Bravissima!!!;-)
RispondiEliminaBacione*
ahahahahah spaghetti cozze e vongole alla Marvin! :-P
RispondiEliminasquisito, uno dei piatti miei preferiti! brava!
magnifico gatos, mie gatos va paradise, bridge 2 weeks ago, i am very affected,stay now with my 2 golden, ciao del belgica
RispondiEliminama è normaleee! tu guarda cosa postavi!!! con quest'odoreti stavano intorno...lo avrei fatto anche io!!!
RispondiEliminache bei gattoni! e che buon piatto!
Mi dispiace dirtelo, ma i tuoi splendidi mici hanno rubato la scena ai tuoi spaghetti.
RispondiEliminaScherzi a parte, ricetta meravigliosa!
che belli i micettiiii!! :DD
RispondiEliminacomlimenti sono proprio invitanti,buona serata
RispondiEliminaMa che belli i tuoi micioni!!!Li stropiccerei tutti di coccole!Amo i gatti!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!!!!anche se loro mi hanno colpito di più per la loro bellezza!Fai i complimenti a loro da parte mia!;)
baci e Buon week end!
wow che bontà! Sicuramente con questa ricetta il contest di valerio si arricchirà sicuramente.
RispondiEliminabaci
buon fine settimana
terry
Tienes un blog muy bueno.
RispondiEliminaQué tengas un buen fin de semana.
sempre benvenuti sulla mia tavola questi favolosi spaghetti!!!!!
RispondiEliminacomplimenti laura, approfitto per lasciarti un'invito...
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html