Siamo quasi a fine luglio......mamma mia come sta passando velocemente l'estate!!!
Il caldo terribile ci sta concedendo una tregua, sufficiente a riprendere le forze dopo quei giorni micidiali, speriamo che il mese di agosto ci riservi delle belle sorprese, intanto io conto i giorni che mi separano dalle sospirate ferie!!!
Ecco un'altra bella, colorata e fresca insalata di riso.........
- 220 g riso venere;
- 250 g gamberetti, già sgusciati;
- 1 cetriolo grande o 2 piccoli;
- 1 spicchio d'aglio;
- 4 cucchiai di yogurt naturale;
- olio evo;
- sale e pepe.
Cuocete il riso in acqua salata per 45 minuti o per 20 minuti in pentola a pressione;
Nel frattempo sbucciate il cetriolo, privatelo delle estremità e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Togliete i semini interni e riducetelo a dadini.
Sbollentate i gamberetti dopo averli mondati dal filo intestinale per meno di un minuto.
Sbucciate e schiacciate leggermente l'aglio. In una ciotolina mescolate sale, pepe, aglio e 5 cucchiai di olio, ottenendo una salsa omogenea.
Vero, anche io ho l'impressione che luglio sia volato :O Bell'insalata :D
RispondiEliminaBuono il riso venere! Non si sbaglia mai quando lo si mette in insalata con i gamberetti... ma questa cosa dello yogurt...! Mi stupisce! :D
RispondiEliminaUn baciotto a te, Lauretta e buon inizio settimana! :)
idea straordinaria, ne avevo giusto bisogno ero alla ricerca di una ricetta con il riso nero, settimana prossima appena arrivo a casa mia la provo, grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaCiao, sai non ho mai mangiato il riso venere... mi sono proprio incuriosita! E poi questa tua ricetta fresca fresca mi sembra proprio l'ideale per una prova estiva. ;) Buona settimana.
RispondiEliminaRaggio di Sole
Un'estate troppo rovente per i miei gusti.. per via del caldo non me la sto godendo proprio! In giardino si schiatta dal caldo..non si respira nè di giorno.. nè di notte.. vabbè.. Ottima l'insalata di riso venere.. ben si spsoa con i gamberetti.. e il cetriolo ci sta benissimo! baci e buon lunedì .-*
RispondiEliminaMica male, un modo diverso per mangiare il riso
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Questo è uno dei piatti che mi fa venire acquolina in bocca, molto buono !
RispondiEliminaUn'estate rovente non troppo piacevole, speriamo rimanga il sole ma si abbassino un tantino le temperature :)
RispondiEliminaGhiotta versione, la proverò!!
Un abbraccio cara!!
Mi piace molto il riso venere... delizioso con i gamberetti!!!!
RispondiEliminaAnch'io vorrei che il tempo mi passasse così velocemente da potermi condurre dritta dritta a settembre quando finalmente giungeranno le mie ferie..ma non è così :-(
RispondiEliminaMi consolo con il tuo riso nero e pieno di gusto :-)
Mi faccio spesso per me riso venere e gamberetti (maritozzo non può) ma i cetrioli non li digerisco. Buona settimana.
RispondiEliminai cetrioli dici... mumble mumble... vediamo
RispondiEliminaUn classico di ogni estate, sempre buonissimo!
RispondiEliminaMolto gustosa questa insalata!
RispondiEliminaGustosa, fresca, l'ideale per questa estate torrida!
RispondiEliminaChe buono. look really beautiful! I have to buy some riso venere and love these gamberetti!
RispondiEliminabaci!
Il tempo vola veramente, sono sbalordita pure io che siamo già quasi ad agosto! Che bella idea la tua insalata, coi gamberetti il riso venere sta benissimo! :-) Baci!
RispondiEliminaUn'idea splendida quella di mettere i cetrioli nel riso. Brava!
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