Un'idea per riuscire a far mangiare la verdura a tutti, non solo ai bimbi ma anche ai grandi che trovano sempre una scusa per evitare "il verde" !!!
Lo sformato di patate e broccoli è un delizioso piatto unico, buono e saporito che con quella crostina dorata conquisterà il palato di tutta la famiglia e permetterà in poco tempo di avere risolto il problema di un pranzo o di una cena!!!
Questa è la mia proposta per la Rubrica "IDEA MENU' - Unici e Dolci" di questa settimana.
Lo sformato di patate e broccoli è un delizioso piatto unico, buono e saporito che con quella crostina dorata conquisterà il palato di tutta la famiglia e permetterà in poco tempo di avere risolto il problema di un pranzo o di una cena!!!
Questa è la mia proposta per la Rubrica "IDEA MENU' - Unici e Dolci" di questa settimana.
SFORMATO DI PATATE E BROCCOLI
Ingredienti:
- 500 g di patate;
- 300 g di broccoli;
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 150 g di scamorza;
- pane grattugiato q.b.;
- olio evo;
- sale e pepe.
- 500 g di patate;
- 300 g di broccoli;
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 150 g di scamorza;
- pane grattugiato q.b.;
- olio evo;
- sale e pepe.
Preparate le verdure. Dopo averle lavate, ho cotto a vapore in pentola a pressione, sia le patate (15' dal fischio) che i broccoli (8' dal fischio).
Tagliate la scamorza a dadini.
Pelate le patate e passatele con lo schiacciapatate, mettendole in una ciotola.
Aggiungete i broccoli, dopo averli schiacciati con una forchetta, alle patate.
Tagliate la scamorza a dadini.
Pelate le patate e passatele con lo schiacciapatate, mettendole in una ciotola.
Aggiungete i broccoli, dopo averli schiacciati con una forchetta, alle patate.
Mescolate e aggiungete l'uovo, il parmigiano, 3/4 della scamorza a dadini (il resto lo metterete sopra alla fine), sale e pepe e infine un giro di olio.
Mescolate bene il tutto e dopo aver unto con un pò d'olio una pirofila da forno, distribuite bene il composto livellandolo con un cucchiaio.
Sulla superficie distribuite la scamorza rimasta, ancora un pò di parmigiano e una manciata di pangrattato.
Sulla superficie distribuite la scamorza rimasta, ancora un pò di parmigiano e una manciata di pangrattato.
Terminate con un filo d'olio e infornate a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti ossia quando la superfice sarà bella dorata.
Queste le nostre proposte:
Proprio un'ottima proposta!!!
RispondiEliminaComplimenti...
deve essere buonissimo!
RispondiEliminaMa che buono questo sformato! Una bellissima proposta per far mangiare i broccoli a chi storce il naso ;) Bravissima!
RispondiEliminaMi piace moltissimo Laura, brava!
RispondiEliminaAnche io cerco di nascondere le verdure poco gradite ai miei figli. Ottima idea questo sformato.
RispondiEliminaOttima proposta per un piatto gustoso :)
RispondiEliminaDevo assolutamente provare..anche a casa mia far mangiare le verdure agli ometti (grandi e piccoli) è una vera impresa! Spero con la tua ricetta di ottenere risultato..incrocia le dita per me!
RispondiEliminaBuona Pasqua Laura
I'm thankful for the positive impact your blog has on my life.
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