Ecco una torta deliziosa che per gli amanti dei " prodotti granellosi" è una vera cuccagna!!!
Aggiunti alla granella di nocciole troviamo anche le gocce di cioccolato per soddisfare anche i palati più golosi e rendere una fetta di questa torta una carica di energia piacevolissima sia per cominciare al meglio la giornata o per recuperare le forze a metà pomeriggio!!!
Questa è la mia proposta per la rubrica " IDEA MENU' - Unici e Dolci" di questa settimana.
TORTA DI NOCCIOLE senza glutine
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 200 g di farina di nocciole;
- 280 g di ricotta;
- 110 g di zucchero;
- granella di nocciole e gocce di cioccolato.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a montare aggiungete la ricotta.
Unite anche la farina di nocciole.
Infine, incorporate delicatamente gli albumi, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Foderate con la carta da forno una tortiera da 22 cm e versate il composto.
In superficie aggiungete granella di nocciola e una manciata di gocce di cioccolato.
Infornate a 160 °C per circa 50 minuti.
Queste le nostre proposte:
Carla: Quiche con pollo e pomodori
Una torta estremamente golosa. Quella fetta.....quanto mi piacerebbe averla qua ora :) Bravissima. Ottima proposta!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la torta di nocciole e con le gocce di cioccolato ancora più golosa!!!
RispondiEliminaGracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto fantastico. E' davvero molto bella. Chissà che buona.
RispondiEliminache bella e golosa!!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima e sicuramente anche molto buona... Adoro le nocciole.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Che buona! Perfetta in questo momento per la merenda… passo da te!
RispondiEliminaUna carica di energia con questa golosa torta!!
RispondiEliminaEcco qui un'amante delle delizie "granellose", Laura 😊 Buonissima!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG