Qui a Venezia, proprio in questo momento, si sta verificando il primo acquazzone primaverile dell'anno!!!
Lo so che ormai il radicchio sta quasi finendo, però mi dispiaceva aspettare di postare questa ricetta il prossimo anno, ecco allora:
IL RADICCHIO ROSSO DI TREVISO IN PADELLA
INGREDIENTI:
- 4 cespi di radicchio Rosso di Treviso;
- 3 cipolle rosse o 3 cipolle bianche;
- olio evo;
- sale;
- brodo vegetale.
Il sapore tipicamente amarognolo del radicchio rosso di Treviso richiede per la cottura in padella l'abbinamento con il gusto dolce della cipolla.
Pertanto si possono usare i vari tipi di cipolla a secondo del proprio gusto.
Le cipolle bianche daranno anche una colorazione finale più chiara, mentre quelle rosse andranno ad accentuare il rosso del radicchio.
Pertanto si possono usare i vari tipi di cipolla a secondo del proprio gusto.
Le cipolle bianche daranno anche una colorazione finale più chiara, mentre quelle rosse andranno ad accentuare il rosso del radicchio.
Questa preparazione si presta oltre che a ottimo contorno anche come base per risotti, farcitura di lasagne, frittate e altre preparazioni in cucina.
Per preparare il radicchio rosso di Treviso, scaldate in una padella antiaderente un po' d'olio evo, mettete le cipolle rosse o bianche tritate con un po' di brodo vegetale a stufare.
Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio (volendo se il gambo è bello sodo si può tagliare a pezzetti anche quello, dopo averlo ben ripulito) e mettetelo a cucinare con le cipolle finché si è consumata l'acqua di cottura.
Regolate di sale.
Il radicchio rosso di Treviso in padella è pronto da servire a tavola o per essere utilizzato come ingrediente per la realizzazione di altre ricette.
Nel frattempo mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio (volendo se il gambo è bello sodo si può tagliare a pezzetti anche quello, dopo averlo ben ripulito) e mettetelo a cucinare con le cipolle finché si è consumata l'acqua di cottura.
Regolate di sale.
Il radicchio rosso di Treviso in padella è pronto da servire a tavola o per essere utilizzato come ingrediente per la realizzazione di altre ricette.
Ottimo il radicchio trevigiano!!! Con le cipolle poi è uno spettacolo!!! Io di solito lo cucino con lo scalogno...Un bacio e buona serata!!!
RispondiEliminaAdoro il radicchio tevigiano! Di solito lo faccio al forno, ma anche questa tua versione in padella con cipolle è decisamente ottima!
RispondiEliminaPareva impossibile che si mettesse a piovere...e invece ci avevano azzeccato....ottimo modo per cucinare il radicchio!!!!!Buona settimana...
RispondiEliminail commento di barbara potrebbe essere il mio !!!! (anche perchè mi chiamo barbara anche io !!^____-)
RispondiEliminamai provato così, dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaun bacione
Buonissimo, grazie, è veramente speciale.
RispondiEliminaMandi
Un accostamento di sapori meraviglioso: il radicchio con la cipolla... lo proverò sicuramente (l'anno prossimo :-))
RispondiEliminaNon sta a dirmelo....il piccolo ha il terrore dei tuoni.....il radicchio è sempre buono (io preferisco però quello tardivo!!!)
RispondiEliminaahhhhh el radicio in tecia :D ahahahhaha come t capisco.. un classiccissssiimo a casa mia :D ottimo spunto, bravissima :D un bacione
RispondiEliminaMolto gustoso e invitantissimo!!! Complimenti, baci
RispondiEliminabuono, buonissimo questo radicchio! Mi piace anche farci il "pasticcio", come lo chiama mia cognata di Vicenza: lasagne col radicchio fatto cosi, e poi formaggio (io metto la scamorza affumicata)
RispondiEliminaFantastico!
Eh sì, il radicchio tardivo di Treviso è veramente unico, mi piace tantissimo ed è davvero "duttile"!
RispondiEliminaGrazie e un bacio
ottima!! buona giornata :)
RispondiEliminache bontà il radicchio, lo adoro.... ;)
RispondiEliminaLo penso molto buono, ciao
RispondiEliminauna buona giornata
Amo tantissimo il radicchio e l'abbinamnto con la cipolla è perfetto :D
RispondiEliminami piace questa ricettina!!!
RispondiEliminamolto buono il radicchio rosso ,io uso quello di Chioggia di solito + amaro e fa diventare ''rosso'' il risotto!
RispondiEliminapure qui a Porto Viro ieri sera è arrivato un bel temporale!
ottimo il radicchio io lo faccio con i risotti
RispondiEliminaOttimo piattino!!!!...davvero gustoso!!!
RispondiEliminaMa che bontà questa ricetta.. mi piace molto il radicchio e lo uso molto per le mie ricette.. smack :-D
RispondiEliminaHo sempre voluto provare il risotto con il radicchio, so che e buonissimo:) Quasi quasi per domani lo faro con questa ricetta deliziosa:):)
RispondiEliminabravissima stellina, con questa ricetta così gustosa fai mangiare il radicchio anche a me che lo tolgo sempre quando lo vedo sul piatto!!
RispondiEliminaBella ricetta, davvero!! Un abbraccio!!
Mi piace molto il radicchio e le cipolle. Direi un perfetto binomio. Un saluto.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta.
RispondiEliminaCiao, buona serata.
Anna
In questo periodo, cucino molta verdura!! Questa ricetta è davvero bellissima!! Un bacione.
RispondiEliminaRicetta interessante!
RispondiEliminaIeri ho scampato l'acquazzone per un pelo :)
Buonissimo questo piatto, io poi che ho un marito vegetariano, quando leggo ste ricette, prendo subito carta e penna. Grazie cara, ciao.
RispondiEliminaIf you can acquire dumbbell racks collectively with it, that would be
RispondiEliminaeven better.
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