Buon inizio settimana!!!
Ieri io e il mio ragazzo abbiamo passato una bellissima giornata al Lido di Venezia, il tempo era splendido, così siamo stati un po' in spiaggia e poi abbiamo fatto una bella passeggiata tra le calli veneziane che erano piene di turisti!!!
Venezia è sempre bellissima!!!
E voi tutto bene?
La prima ricetta della settimana, è una buonissima torta alle mandorle polacca. L'ho trovata sul mensile "Più Dolci" di Aprile, una rivista ricca di ricette di dolci, che vi consiglio di consultare!!!!
TORTA MALAKOW
INGREDIENTI:
TORTA:
- 4 uova;
- 130 g di zucchero a velo;
- 3 cucchiai d'acqua fredda;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 125 g di fecola;
- 125 g di farina;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 2 pizzichini di sale.
PER BAGNARE:
- 5 bicchierini di rum.
CREMA:
- 1/2 l di latte;
- 130 g di zucchero semolato;
- 100 g di zucchero a velo;
- 3 gocce di aroma di mandorle;
- 45 g di fecola;
- 1 tuorlo;
- 4 cucchiai d'acqua;
- 120 g di mandorle tritate finissime;
- 200 g di burro morbido.
DECORAZIONE
- crema;
- mandorle a bastoncino;
- ciliegine candite.
TORTA
Montate a lungo gli albumi con l'acqua e il succo di limone versando in tre riprese lo zucchero a velo, poi incorporate i tuorli e infine aggiungete le farine, il lievito e il sale. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta a 170° per 30 minuti, poi sfornatela sulla gratela a raffreddare.
CREMA
Portate a bollore il latte con lo zucchero semolato. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo, la fecola e l'acqua, quindi profumate con l'aroma. Versate sul composto il latte bollente, mescolate e portate a bollore per 2 minuti, mescolando la crema continuamente. Allontanate dal fuoco e aggiungete il tuorlo e le mandorle tritate. Coprite la crema con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Montate il burro morbido e unitelo alla crema fredda.
MONTAGGIO
Dividete in tre dischi la torta e inumiditeli con il rum. Farcite i vari strati con la crema e conservatene una parte per la copertura e il decoro.
Ricoprite tutta la torta con la crema avanzata, poi fate aderire ai bordi le mandorle a bastoncino.
Appoggiate una ciliegina candita tutto intorno al bordo e al centro, poi conservate la torta in frigo per almeno 24 ore prima di servirla per consentire la perfetta fusione degli aromi.
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci dal mondo" del blog "Japan the wonderland"
e al contest "Layer cakes" del blog ""Dolcetti dal mondo"
Semplicemente favolosa!!
RispondiEliminaslurpppppppppppppppp
bravissima
baci anna
NOn so perchè ma quando vengo sul tuo blog mi scompaiono le scritte.
RispondiEliminaPer esempio ora vedo i comementi e le foto ma non la ricetta.
Misteri del blog.
DOlce meraviglioso.
Buon inizio settimana.
Ciao Laura zampetta ... che torta deliziosa !
RispondiEliminaestiva, fresca, golosa... la faro' con piacere.
Ieri davvero è stata una giornata estiva, e Venezia era davvero invasa da turisti e da partecipanti alla SU e ZO per i Ponti.
Un abbraccio ornella
Buona questa torta, dà l'idea di essere morbidissima. Beata te che sei stata al Lido, posto bellissimo, un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaBuona e gustosa questa torta e bellissima sicuramente la giornata passata in una Venezia incantevole. Buona settimana, ciao.
RispondiEliminaChe bello, già a mare! La torta è proprio invitante e sembra morbida morbida!
RispondiEliminaComplimenti cara Laura, bella questa torta, sicuramente è buonissima come piace a me.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
mmmmmmm !!! Che famuccia!!! Brava!!
RispondiEliminahai fatto bene ad andare a venezia, ieri era una giornata splendida! complimenti per questa bella torta....
RispondiEliminaMorbida e soffice questa torta... una delizia!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Fantastica!!!
RispondiEliminaCome sei brava! complimenti sinceri!
Ciao, buona giornata
ci affonderei la faccia con molto piacere :) bravissima, buon lunedì e baci :X
RispondiEliminaAnche io tutto ok.. ho passato un sereno week end in assoluto relax! Ottimo questo dolce.. senza burro nè olio nell'impasto!! meraviglioso! baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaMamma che delizia!!! Bravissima tesoro!! E' bellissima!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMaria Luisa!!
Questa torta da proprio l' idea della sofficità...Molto buona e ne mangerei subito una fetta!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaChe torta golosa e bella :)
RispondiEliminaslurposissima questa torta! gnammi! :-D
RispondiEliminabuon inizio settimana anche a te!
RispondiEliminabella sta tortina ho visto in edicola il giornale Più dolci lo provero' a comprare!
Buon inizio settimana anche a te *_*
RispondiEliminaLa torta è bellissima, golosa con tutta quella crema... diciamo, da leccarsi le dita! Sarà stata da favola anche la tua domenica a Venezia, che città romantica!!
Tì
Buona settimana,Laura!Sono gelosa!!!Quanto vorrei visitare la Venezia!Deve essere una citta favolosa!E la tua torta sembra buonissima!Un bacione da Grecia!
RispondiEliminaè stupenda Cara,bravissima!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
e'davvero bellissima,e chissa'che buona!!!
RispondiEliminaDavvero una bella torta bravissima e complimenti,baci !
RispondiEliminaMeravigliosa e originalissima!!!!Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminastrabuonaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaNon so se invidiarti per la torta o per la passeggiata per la splendida Venezia. Mi sa per tutte e due. Brava, un bacio.
RispondiEliminaChe bellezza, quella cremina lì mi fa proprio venire voglia di papparmela!
RispondiEliminatutto bene, che allegra questa torta....baci.
RispondiEliminaChe bella! e sembra davvero invitante!
RispondiEliminaChe bella! E che buona deve essere, brava!
RispondiEliminaCiao cara. Il problema c'è ancora. Se clicco su commenti mi scompare tutto.
RispondiEliminaPer scriverti devo cliccare sul titolo, quindi mi compaiono i commenti ma scompare la ricetta, anche se restano le foto.
Non so come si debba risolvere il problema, mi dispiace.
Prova a scrivere a quelli di blogger.
non ho mai assaggiato la cucina polacca, la tua torta potrebbe essere un buon inizio!
RispondiEliminaAh, che sofficità questa torta! Non l'avevo mai sentita, è da provare!
RispondiEliminaMa è bellissima.....complimenti.......prendiamo nota.....
RispondiEliminama,,,, è bellissimmmaa e mandorlosa.. mi ispira un sacco :D bravissima un bacione
RispondiEliminaperfettaaaa!!!la aggiungo subito!in bocca al lupo!
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