Oggi è stata una giornata lunghissima e pesante, ma finalmente è iniziato il week end!!!
Ho già in mente un po' di ricette da sperimentare domani e poi domenica chissà, con questo bel tempo si potrà andare anche al mare!!!!
Passiamo alla buonissima ricetta di oggi:
QUICHE CON FINOCCHI E ZAFFERANO
INGREDIENTI:
- 220 g di farina di grano saraceno;
- 125 g di burro;
- un tuorlo;
- 2 uova;
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato;
- un grosso finocchio;
- una bustina di zafferano;
- 100 g di prosciutto cotto a dadini;
- 2 dl di panna fresca;
- 150 g di ricotta;
- sale.
Mescolate la farina con metà parmigiano, un pizzico di sale e impastate con il burro a dadini, il tuorlo e 2 cucchiai di acqua fredda.
Formate una palla con il composto, avvolgetela con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Pulite il finocchio, tagliatelo a spicchietti e saltateli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano rimasto, lo zafferano, la panna, il prosciutto, la ricotta e sale.
Stendete la pasta con il mattarallo sul piano infarinato e trasferitela in uno stampo di 26-28 cm imburrato e infarinato. Versate il composto allo zafferano nella base di pasta, distribuitevi sopra gli spicchietti di finocchio e cuocete in forno a 170° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Magie con le spezie" del blog "Verdecardamomo"
al contest "Dimmi che fai...ti dirò quiche" del blog "Marcella in cucina"
e al contest "Raccolta grano saraceno mon amour" del blog "Montagne di biscotti"
Mi ispira molto il tuo piatto, buon fine settimana
RispondiEliminama che particolare, mai vista fatta così....baci.
RispondiEliminaDavvero una quiche insolita... la provero'.
RispondiEliminaCerto è piacevole, dopo anni e anni di pranzi e cene per la mia famiglia, poter sperimentare nuovi piatti.
Grazie cara zampette, il tuo blog è molto interessante e utile
un abbraccio ornella
neanche io ho mai messo i finocchi in una quiche, poveri ortaggi dimenticati!! invece sembra ottima, e anche bella colorata! invitante!
RispondiEliminaBuonissima e invitante. Sei grande! Un bacio
RispondiEliminaLe tue improvvise ricette fanno sempre sperare ad un piatto nuovo e molto gustoso, se mi assumi come assaggiatore, io lo farei per te cara Laura.
RispondiEliminaIntanto ti lascio un abbraccio forte.
Tomaso
Dev'essere una squisitezza e poi con il tocco magico dello zafferano questa ricetta si veste di una nota molto raffinata! Complimenti bell'idea la proverò
RispondiEliminaUna vera bontà! Gustosissima e molto invitante!!!! Bravissima, un bacione e buon we
RispondiEliminaMi piace un sacco!
RispondiEliminaBravissima!
Te la copio subito!
complimneti una gran bella quiche :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero originale! Chissà che buono dev'essere l'abbinamento dei finocchi con lo zafferano! OTTIMA IDEA!
RispondiEliminabellissimo piatto. ideale per un picnic visto le belle giornate.... complimenti
RispondiEliminaMolto buona davvero!!! Mai fatta una quiche con i finocchi...da provare!! Un bacio carissima, buon w.e. e buona cucina!!!
RispondiEliminaQuesta la provo, sono curiosa di sentire l'abbinamento dei gusti...buon we, divertiti in cucina...ciao loredana
RispondiEliminaoggi leggo...una quiche deliziosa e profumata, da provare con i finocchi. buona giornata.
RispondiEliminaChissà che buone!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
Anna
Una quiche diversa dalle solite, con i finocchi non ho mai provato, brava!
RispondiEliminaCara Laura,buongiorno!Grazie della visita al mio blog!Mi sono appena iscritta anch'io al tuo!Hai veramente un bel blog!Complimenti!La tua quiche sembra buonissima,adoro l'aroma del finocchio!Nonostante sia stata in Italia 3 volte,non ho mai visitato Venezia!La prossima volta devo andarci di sicuro!Buon fine settimana,cara:)))
RispondiEliminaparticolare questa ricetta, non ho mai messo il finocchio in una quiche e veramente mi sembra ci stia bene, dev'essere aromatica e gustosa! Brava, io...segno!
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti, sei bravissima, la proverò sicuramente. Tantissimi auguri per la partecipazione a tutti i contest. un saluto affettuoso e buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.
Mamma che ricettina che vedo io!! Laura, è fantastica!! Bravissima!! Un abbraccio! E buona domenica!
RispondiEliminamaria Luisa!
Piacere di conoscerti anche per me !
RispondiEliminami sono aggiunta anche io perchè fai ricette interessanti e ricambio il favore .
ciao ANNA
mai pensato di usare i finocchi per una quiche!
RispondiEliminabella idea! buon we!
Buona!!
RispondiEliminaIl sapore dei finocchi con lo zafferano è davvero buono, li ho fatti qualche volta.
Per la ricetta di una quiche devono essere favolosi.
Auguri alla gatto, anche se in ritardo
Buonissima ricetta, io adoro le torte salate/quiche in generale, e questa mi mancava! magari per un gusto più deciso userò dei cubetti di speck ;)
RispondiEliminaGrazie per l' idea!
Buon fine settimana!
molto bella questa quiche, mi piace molto e poi amo i finocchi sono un verdura che non sa di nulla ma che io amo molto e li faccio spesso anche solo bolliti...ciao carissima
RispondiEliminabellissima quiche!!:)complimentiiii
RispondiEliminaCiao Laura, bella questa quiche. Mi piacciono tanto i finocchhi, battute a parte!però non li ho cucinati mai per una quiche. Bye bye
RispondiEliminaHo giusto un pò di grano saraceno da consumare e la tua idea mi piace moltissimo. Grazie, ciao.
RispondiEliminaQuesta è davvero molto particolare!!!! bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaGrazie per la visita! Il mio Fonci è lusingato dai tuoi complimenti!!!
RispondiEliminaAnche il tuo gatto è bellissimo!
Ottima la quiche, mi piace molto l'utilizzo del grano saraceno.
Baci Giovanna
Insolita e golosa, da provare.
RispondiEliminaUn bacio Laura.
Scusa per il ritardo con cui arrivo. Questa quiche è veramente particolare..da provare sicuramente. Grazie per la partecipazione. un bacio
RispondiEliminaMette allegria con quel bel colore dorato :)
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