Buon 1° Aprile!!!!
PESCE D'APRILE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 125 g di cioccolato fondente;
- 125 g di burro;
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 75 g di farina;
- 25 g di fecola di patate;
- burro e farina per gli stampi.
Per farcire e decorare:
- 1 vasetto di marmellata di arance amare RIGONI;
- 250 g panna;
- 300 g cioccolato fondente;
Spezzettate 125 g di cioccolato in una casseruola, aggiungete il burro e fateli fondere a bagnomaria sul fuoco basso, poi lasciateli intiepidire.
Sgusciate le uova in un'altra ciotola, unite lo zucchero e montatele con le fruste elettriche per almeno 10 minuti: dovranno diventare spumose, sode e gialline.
Unite alle uova montate il cioccolato e il burro fusi facendoli scendere a filo, sempre sbattendo.
Incorporate la farina e la fecola setacciate.
Imburrate e infarinate leggermente i due stampi e distribuitevi il composto, poi cuocete in forno, alla temperatura di 180 °C, per 20 minuti.
Quando le tortine saranno tiepide, tagliatele a metà in senso orizzontale, con il coltello affilato, e farcitele con la marmellata di arance amare e ricomponetele.
Tagliate la tortina più piccola a metà in senso verticale, avvicinate le due metà alla tortina più grande in modo da formare la coda del pesce.
Rivestite completamente il pesce con la panna, ripassandolo delicatamente con la spatola, in modo da coprire i punti di giuntura (coda e corpo).
Stendete sul foglio di carta da forno il cioccolato fuso, spatolatelo con cura, lasciatelo leggermente solidificare, ma non indurire. Ritagliate tanti dischetti con il tagliapasta e lasciateli solidificare.
Incidete leggermente con il tagliapasta la superficie di panna in modo da formare la testa del pesce.
Distribuite sul corpo del pesce i tondini di cioccolato, leggermente sovrapposti, in modo da formare il disegno delle squame.
Trasferite due cucchiai di cioccolato fuso in un conetto di carta e completate il pesce disegnando la bocca e l'occhio.
Con questa ricetta partecipo al contest " Marmellata....che passione" del blog "Come si fa a ......."
E' orribile questo pesce!!!
RispondiEliminaPesce d'aprile! è davvero simpatico, brava e scusa per lo scherzo :P buon primo aprile
baci
Che carino....brava molto originale!!!!
RispondiElimina:) Bello! Buon pesce d'aprile!
RispondiEliminabuonissimoooo e gustoso buon 1 aprile
RispondiEliminaCi fai il pesce d'Aprile? brava...buon we...continuo a non leggere...
RispondiEliminaVeramente originale, una meraviglia, sei stata bravissima!
RispondiEliminaCiao, cara, buon 1 Aprile!
Anna
Che carino il pesciolino :-)) Attenzione agli scherzi.
RispondiEliminaSimpatico questo pesciolotto! ed è l'unico che spererei di rievere oggi! ahaha! un bacione!! :)
RispondiEliminache carino che e'!!
RispondiEliminaQuesto è veramente un bel pesce d'aprile!! Simpatico e carino!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
allora buon pesce d'aprile e buon w.e.
RispondiEliminano, èèèèbbeeeelliiiissiiiiimoooooo :)
RispondiEliminaMa che sfizioso che è!
RispondiEliminaUn bacione.
ma ti pregoooo che carino!!!!! baci buon .w.e .-D
RispondiEliminaGolosissimo pesciolino, e attenta ai pesci!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto è il pesce d'aprile che preferisco!
RispondiEliminaBuon w.e.
Stupendo e originalissimo!!! Complimenti cara e buon 1° aprile, baci
RispondiEliminaMa è stupendo!! Bravissima ciccia!! Che bel pesce d'aprile!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stellina!!
Com'e carino il tuo pesce! Me lo mangerei io. Baci
RispondiEliminaSimpatico! :)
RispondiEliminaMa che bravaaaaaaaaaa!!!!!! troppo tenero mi piace un casino .... mi spiacerebbe persino mangiarlo... anche se d'evessere golosissimo!!
RispondiEliminaE' molto bello, complimenti ciao
RispondiEliminaMa che cosa dolcissima e speciale hai preparato!!!!! Viene voglia di assaggiarlo, troppo brava!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Peròòò!! Avrei voluto riceverlo io un pesce d'aprile così!!! Davvero golosissimo!!! Un bacione cara e buon week end.
RispondiEliminaCarinissima come torta :D
RispondiEliminaChe simpatico il pesciolino!! Finalmente sono riuscita a leggere la ricetta completa,grazie per avermi inviato per e-mail il regolamento,mi norganizzo subito con qualche ricettina per partecipare!!Baci
RispondiEliminaMa sei tremendaaaaa!!!!!! Pure il pesce d' aprile nella metamorfosi di una torta!!! Troppo carino e soprattutto troppo buono e goloso!!!
RispondiEliminaUn bacio cara e buon fine settimana!!!
Dimenticavo....attenta ai mici che se lo pappano!!!! Bacione...
RispondiEliminacarinissimo e golosissimo..
RispondiEliminacomplimenti!!
Macheccccarinooooo!!!!!!!!:-D
RispondiEliminaTroppo simpatico,brava tesoro!!!!;-)
Un bacione ciauu*
Bellissima e ricetta e bellissimo il tuo blog, peno di ricette interessanti e sicuramente gustose...ti seguirò spesso!!
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end, GG
P.S I tuoi amici pelosi sono un amore! :-)
un'idea troppo simpatica!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao Laura, ti ho aggiunto la ricetta alle partecipanti al contest, in bocca al lupo, bacioni.
RispondiEliminaChe carina che sei!!!! e che bel pesce!!!
RispondiEliminapresto ti manderò la ricetta ....mumble mumble....
Simpaticissimo!!!!! =)
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