venerdì 22 aprile 2011

PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

Scusate per l'ora che posto questa ricetta, ma stasera sono impegnata con le mini colombe che voglio regalare il giorno di Pasqua.
Adesso stanno lievitando.....speriamo che vengano bene anche questa volta!!!
Intanto vi propongo questo primo piatto facile, veloce e molto buono!!!

PACCHERI CON ALICI  E POMODORINI



INGREDIENTI:

- 300 g di mezzi paccheri rigati "La Fabbrica della Pasta di GRAGNANO";
- 1 vasetto alici in salsa piccante RIZZOLI;
- 400 g pomodorini;
- 2 spicchi d'aglio tritati;
- origano secco;
- olio evo;
- sale.


In una padella antiaderente (io ho usato quella della PEDRINI) versate un po' di olio evo, unite l'aglio tritato e fate insaporire.
Aggiungete i pomodorini, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 3-4 minuti.
Unite la confezione di alici con il suo olio e proseguite la cottura per un paio di minuti ancora, mescolando ogni tanto (eventualmente allungando con un po' d'acqua di cottura de

lla pasta se si asciuga troppo).
Levate dal fuoco e profumate con l'origano.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolatela bene al dente e fatela saltare a fuoco medio nella padella con il condimento per 1 minuto.
Levate e servite con un filo di olio crudo.



Con questa ricetta partecipo al contest "Sapori e colori del Meditteraneo" del blog "Primo piatto quasi fatto"





Oggi, vi voglio mostrare il pacco che ho ricevuto da LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO, famoso per i formati particolari della pasta che produce.


- I miez paccheri di Gragnano;
- 'e Fidanzati capresi;
'i Fusilloni integrali;
'e Pettegole "pappardelle";
Scialatielli al limone "al bronzo".

Questi, invece, sono i formati di pasta più grandi del mondo:

- 'O sole 'e Capri:


- le 4 stelle:



- i  6 cuori:


Ringrazio molto "La fabbrica della pasta di Gragnano" di darmi la possibilità di preparare le mie ricette con questi tanto particolari quanto buoni formati di pasta!!!!!

24 commenti:

  1. Stanchissimo cara Laura ti lascio la buona notte.
    Tomaso

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  2. Una ricetta semplice,facile,ma deliziosa!Brava,Laura!Buona Pasqua,cara!

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  3. Ciao Laura, buona preparazione delle tue colombine e buona Pasqua :)
    ciao loredana

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  4. Ciao, una ricetta tutta mediterranea per un formato di pasta altrettanto nostrano.
    Sempliccissima, ma davvero ricca di gusto e di profumo.
    baci baci

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  5. Laura: Una maravillosa receta.
    Me hace falta un traductor, no lo tienes. ¿Lo puedes poner? Me sería mas fácil leer tus recetas. Algunos ingredientes no los entiendo bien.
    Besos.

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  6. Ciao cara, auguri di buona Pasqua.

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  7. Un piatto meraviglioso!!! Bravissima, un abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua

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  8. Un buonissimo e velocissimo primo piatto!!! Un abbraccio grande e auguri per una Pasqua serena!!! Bacio...

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  9. Mamma che buona questa pasta!
    Io mi sposo il 18 giugno, siamo nel pieno dei preparativi e sembra sempre che mi sfugga qualcosa! =)

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  10. buonissimi!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!

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  11. ciao Laura sono passata per farti gli auguri: Buona Pasqua

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  12. Che buon piatto di pasta stellina, bravissima!!
    Un abbraccio di cuore e tantissimi auguri di una Pasqua felice!!
    M.Luisa.

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  13. Brava,come sempre.....Buona Pasqua!!!!!!

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  14. Ottimi che bontà! Buona Pasqua a tutte

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  15. Molto invitante questi paccheri, spero che tu ci faccia vedere le mini colombe quando saranno pronte. Tanti auguroni

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  16. Ciao Laura! Un primo piatto semplice ma molto invitante... Poi io i primi con il pesce li sbaffo via meglio della mia Paciocca! :-) Ne approfitto per ricambiare gli auguri di Pasqua, naturalmente la mia gatta insiste perchè io faccia speciali auguri a Marvin e Birba ;-) Davvero auguroni a te e ai tuoi cari (anche pelosi), sono sicura che passerai una Pasqua... veramente buona (con tutte le delizie che preparerai)! A presto, un abbraccio

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  17. complimenti e tanti auguri di buona pasqua!!! :)

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  18. Ciao Laura, tanti auguri, buona Pasqua.

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  19. carissima imbocca al lupo per il contest
    ^_^

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  20. Anche da parte mia IN bocca al lupo...ciao Flavia

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  21. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con i paccheri.
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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  22. La scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu i mezzi paccheri. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MzA4ODEzMSwwMTAwMDAwOSxtZXp6aS1wYWNjaGVyaS5odG1sLDIwMTYwNjA5LG9r

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