sabato 19 marzo 2011

TORTA GRANDI EVENTI:COMPLEANNO DEL MIO AMORE!!!

Buon sabato e auguri a tutti i papà del mondo!!!!!!
Ecco, come promesso, la torta che ho preparato per il compleanno del mio amore:

TORTA A DUE PIANI

E' stato contentissimo e io sono stata molto soddisfatta. 
E' stato solo un po' difficoltoso trovare un contenitore per portarla via in macchina, ma alla fine è arrivata sana e salva a destinazione!!!


INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna (dosi per uno stampo a cerniera di 26 cm  e uno stampo da 18 cm):
- 8 uova;
- 270 g di zucchero;
- 200 g di farina setacciata;
- 135 g di fecola di patate;
- la buccia di un limone;
- sale.

Per la crema pasticcera:
- 450 g di latte;
- 50 g di panna;
- 150 g di zucchero semolato;
- 50 g di farina bianca;
- 4 tuorli;
- 45 g di maizena;
- sale;
- 1 baccello di vaniglia.

Per completare:
- 350 g di panna da montare;
- 500 g di fragole ;
- 2 kiwi
- zucchero a velo
- Marsala;
- acqua.




Per preparare il Pan di Spagna, montate a lungo in una ciotola, lo zucchero con i tuorli e aggiungete la buccia del limone.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate le tortiere e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.

Per preparare la crema pasticcera, fate bollire il latte con la panna fresca, sale e i semi della vaniglia.
Montate in una ciotola, con la frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena e mescolate bene.
Aggiungete il latte e la panna passati attraverso un colino e mescolate ancora per evitare che grumi. 
Infine rimettete tutto sul fuoco moderatissimo, e sempre mescolando,  lasciate sobbollire per un paio di minuti finché la crema non si addensa.


Mondate le fragole.  
In una ciotola montate a neve ben ferma la panna insieme con 2 cucchiaiate di zucchero a velo. 
 Dividete entrambe le basi a metà. 
Spruzzate i 4 dischi con mezzo bicchiere di Marsala, diluito in una eguale quantità d'acqua. 
Spalmate con circa metà della crema una base grande e una piccola, cospargete entrambe con le fragole tagliate a pezzetti e chiudete ricomponendo le torte.
Appoggiate il pan di Spagna piccolo su quello grande. 
Mettete la panna in una tasca da pasticcere (io ho usato quella della Pedrini)  munita di bocchetta rotonda e decorate la torta a vostro piacimento, disponendo tra un ciuffo e l'altro di panna i kiwi e le fragole tagliate a fettine.




Adesso vi saluto, perché devo andare a preparare un dolce al mio papà super goloso per la sua festa!!!!!


Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricetta lunga 150 anni" del blog "Cuoca a tempo perso" 





e al contest "Torte di compleanno" del blog "La cultura del frumento"

36 commenti:

  1. Ma.. ma... è una torta favolosa!!!! Mi piace la frutta decorata sopra.. brava!!!! un bacio e buon w.e. :-9

    RispondiElimina
  2. bravissima:)
    molto originale e stuzzicante...baci cara!

    RispondiElimina
  3. ci credo che è rimasto contento, questa torta è fantastica!! :)

    RispondiElimina
  4. Allora ancora auguri al fidanzatino..e buona preparazione del dolce, aspetto di vederlo! Ciao

    RispondiElimina
  5. Che bella torta....per un fidanzato sicuramente felice!!! bravissima, baci

    RispondiElimina
  6. Molto bella, perfetta anche per celebrare i 150 dell'unità d'Italia! I colori sono quelli giusti. Brava!

    RispondiElimina
  7. ciao Laura bellissima complimenti,sara' contento il tuo amore, lo prendi per la gola.) ciao baci rosa a presto buon sabato

    RispondiElimina
  8. wowww Laura che super torta meravigliosa!!! ci credo che è stato felicissimo! baciii

    RispondiElimina
  9. Bellissima! E lo credo che il tuo amore era contento!
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  10. Laura! questo è un capolavoro!! Altro che torta!!
    La sminuisci a chiamarla così!! Bravissima tesoro, e tanti auguri al tuo boy friend!! Io penso che una torta così non l'aveva mai vista prima di conoscere te!! Diglielo che è fortunato!!!
    Un abbraccio cara, buona domenica!!

    RispondiElimina
  11. Che dire bravissima, questa torta è un tripudio di colori e mi fà pensare a una bella e fresca
    giornata di primavera!!!
    Complimenti...e auguri al tuo fidanzato!!

    RispondiElimina
  12. Ma complimenti Laura!!! e' molto bella ed estiva!!!

    RispondiElimina
  13. Favolosa cara Laura... un abbracciuo forte.
    Tomaso

    RispondiElimina
  14. davvero bella, ci credo che è rimasto contento, colorata e dall'aspetto morbidissimo....baci

    tesoro perché non togli questa parola di verifica, non serve a nulla, dà un sacco di fastidio.....

    RispondiElimina
  15. Trasportarla eve essere stato stressantino, ma è una torta magnifica. Un abbraccio e buon week-end.
    p.s. perchè non togli anche tu la verifca parole?

    RispondiElimina
  16. Non ho difficoltà a credere che è stato felicissimo, è meravigliosa.
    Elisa

    RispondiElimina
  17. E come non si rimane contenti con così tanta bontà per occhi e palato. Ciao.

    RispondiElimina
  18. che freschezza questa torta!
    tanti auguri al fidanzato fortunato! :)

    RispondiElimina
  19. complimenti, questa ricettina, sembra davvero buonissima e primaverile!!! bacioni e buon weekend!!! :-D

    RispondiElimina
  20. Complimenti !!!! é davvero bellissima !!! con quei colori poi !!! allegra buona fresca .. me ne dai una fetta ???? ^_^ sei bravissima un bacino e buon fine settimana

    RispondiElimina
  21. Bellissima davvero questa torta allegra e colorata!! Bravissima!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  22. E' una torta bellissima e sicuramente molto buona. Complimenti. Bacioni

    RispondiElimina
  23. Bellissima una decorazione favolosa!!
    Sei stata Bravissima e immagino la contentezza del tuo Amore..Auguri!
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  24. Lo sai che sei stata bravissima? Questa torta è una meraviglia e chissà che bontà..ciao

    RispondiElimina
  25. Bravissima, torta molto bella e decorata semplicemente ma con una accuratezza incredibile. Certamente sarà stata anche buonissima!

    RispondiElimina
  26. Adesso mi devi dire come hai fatto a portare questa splendida torta al tuo amore!!!! Spero solo che sia arrivata sana e salva...Il tuo lui sarà orgoglioso di te!!! Ti è venuta proprio bene...immagino cosa avrai fatto al tuo papà!!!! Un bacione e buona domenica...

    RispondiElimina
  27. E' meravigliosa!!!! Complimenti di vero cuore, un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  28. Solo un'esclamazione...WOOOOOWWWWWW!!!

    RispondiElimina
  29. Laura Grazie di partecipare al mio contest.. e molto stuzzicante la tua torta.. direi perfetta dalla colazione alla merenda delle cinque..
    In bocca la lupo per il contest..

    Grazie Alessandra

    P.S. Ho visto il tuo contest.. partecipero' ;0))

    RispondiElimina
  30. E' semplicemente fantastica!Mi puoi dire che contenitore hai usato per trasportarla?Anche a me a volte capita di dover trasportare una torta e non so' mai come fare!

    RispondiElimina