Fino ad oggi, consideravo i plumcake solo dolci, invece grazie al contest di Natalia ho scoperto tantissime ricette anche salate.
Ho provato questo, e il risultato è veramente ottimo:
PLUMCAKE CON TONNO E OLIVE
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 150 g di farina autolievitante Molino Spadoni;
- 190 g di patè di tonno sott'olio ben sgocciolato Campisi;
- 1 cucchiaio d'olio evo;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 3 cipollotti;
- 80 g di olive nere snocciolate;
- sale.
Mescolate in una ciotola la farina autolievitante, le uova sbattute, l'olio e il sale.
Poi aggiungete il tonno Campisi, le olive sminuzzate e i cipollotti affettati.
Versate il composto nello stampo da plumcake e cuocete in forno a 160 °C per 40 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest ""Il plum cake dal dolce al salato" di Natalia del blog "Fusilli al tegamino"
Per questa ricetta ho utilizzato i prodotti di due aziende, con cui ho
iniziato una collaborazione!!!
L'azienda Campisi che si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione, rigorosamente a mano, del pesce fresco selezionato nel mar Ionio e Mediterraneo e di una vasta gamma di prodotti vegetali tra cui il Pomodoro ciliegino di pachino i.g.p. in tutte le sue possibili trasformazioni.
L' azienda Molino Spadoni che è leader nazionale nel mercato globale delle farine. Infatti, l’azienda di Ravenna produce una vasta gamma di farine e miscele speciali, tutte di altissima qualità, che garantiscono eccellenti risultati sia nell’uso professionale che nell’uso domestico. Ed è soprattutto nell’area dell’utilizzo domestico che Molino Spadoni ha interpretato con successo le evoluzioni e le esigenze dei consumatori moderni, sempre più appassionati di cucina ed alla ricerca dei migliori ingredienti in grado di garantire la riuscita dei propri piatti.
Vi consiglio di visitare i loro siti!!!!
Ottimo il plumcake salato,ci hai fatto venire fame nonostante l'ora.....
RispondiEliminaBaci!
buonissimo questo plumcake! io adoro torte e simil salati.. brava! ne papperei volentieri una mega fettona! ^_^
RispondiEliminaBuono questo plum cake! Veramente sfizioso! Tutto da scopiazzare|
RispondiEliminatonno ed olive? Che bella accoppiata x un plumcake !!! brava!!!
RispondiEliminaBuono questo cake!!
RispondiEliminaCiao Laura, prima o poi devo fare anch'io un plumcake salato, ho varie ricettine, devo solo decidermi! Complimenti per il tuo e per le nuove collaborazioni ;)
RispondiEliminaBuonanotte
Una ricetta veramente squisita e che splendidi prodotti, complimenti per le nuove collaborazioni!!! Baci
RispondiEliminaQuesta si che è un'ottima idea per un plumcake salato.. grazie per averla condivisa con noi!
RispondiEliminabaci
terry
Buonissimo, un plumcake profumato e gustoso, buona giornata.
RispondiEliminabuonissimo tonno ed olive ottima variante
RispondiEliminaottima ricetta e visivamente ispira un sacco questo plumcake.. gnaaammm :D un bacione e buona giornata
RispondiEliminabuono con olive e tonno,io faccio spesso i plumcake,brava
RispondiEliminaAdoro questi plum cake salati! Brava
RispondiEliminaGustosissima ricetta, brava Laura!!!!
RispondiEliminaOttimi prodotti per un gustosissimo plum cake!! smack
RispondiEliminaplum salato , tonno e olive ,moolto interessante
RispondiEliminaMi piace l'idea del plum cake salato....mi state contagiando tutte quante..devo assolutamente provare a farne uno......baci stefy
RispondiEliminache bella questa idea del plum cake con il tonno e le olive nere!! proverò!
RispondiEliminaImmagino che delizia..solo a vederlo mette fame,bravissima!!!:-)
RispondiEliminaUn bacio
Hai visto che delizia i salati. Io li adoro e questa tua versione è da "mangiami, mangiami".
RispondiEliminaGrazie per questo nuovo contributo e di nuovo buona fortuna per il contest.
Che buono questo cake!!!!!!!!
RispondiEliminabellissime collaborazioni complimenti e bellissima anche la ricetta!! ^_^
RispondiEliminaAnch'io consideravo i plumcake solo dolci maquesto con tonno e olive ha un aspetto davvero invitante complimenti è da pochissimo che ho un blog se ti và vieni a farmi visita.
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaa, complimenti, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Ogni tanto fa piacere fare qualche ricettina salata e la tua è da fare al più presto
RispondiEliminaBaci a presto
Elisa
errore nell'indirizzo dell'azienda campisi l'indirizzo web giusto è campisiconserve.it
RispondiEliminamhhh che bell'aspetto, lo proverò sicuramente perchè sembra delizioso :9
RispondiElimina