giovedì 10 marzo 2011

PLUMCAKE AI MIRTILLI

Ecco un bel plumcake ai mirtilli fatto con prodotti integrali che permettono di soddisfare la voglia di dolce ma tenendo conto della linea. 
I mirtilli, secondo un recente studio, contrastano naturalmente l'accumulo dei grassi e poi riattivano il circolo e la peristalsi.
Se lo mangiamo poi a colazione, come preferibilmente andrebbero consumati i dolci, ingrassiamo di meno!!!!

PLUMCAKE AI MIRTILLI

INGREDIENTI:
- 100 g di mirtilli neri freschi;
- 125 g di  yogurt ai mirtilli;
- 100 g di farina integrale;
- 2 uova;
- 120 g zucchero di canna "Waves of sugar"
- 150 ml olio evo.


In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero di canna. Poi unite l' olio evo e amalgamate bene.
Versate nel composto la farina integrale e mescola con una frusta. Aggiungete il vasetto di yogurt, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve, aggiungete i mirtilli neri freschi e mescolate.
Versate l'impasto in una teglia da plumcake leggermente oliata e infornate a 190° C, per 40 minuti.








Come vedete dalle foto l'interno è morbidissimo.......insomma veramente una bontà!!!


Con questa ricetta partecipo al contest "Il plumcake-dal dolce al salato" di Natalia del blog "Fusilli al tegamino".


a nel settore saccarifero, una forte capacità nell’innovare prodotto e packaging, la massim
Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero grezzo di canna "Waves of sugar", il quale  è un alimento completo e naturale che non è stato impoverito di elementi nutritivi fondamentali quali sali minerali e piccole parti di amminoacidi e che è caratterizzato da una particolare nota aromatica con diverse sfumature derivanti dalle qualità dei terreni nonché dal microclima dei diversi paesi d'origine.

Con WAVES OF SUGAR Figli di Pinin Pero, che appartiene alla leadership del settore, intende valorizzare e divulgare la conoscenza di diverse origini di zucchero grezzo di canna. 
Attraverso la loro esperienza e un'attenta ricerca delle migliori e più rappresentative produzioni delle aree sub tropicali desiderano offrire un'originale e completa gamma di zuccheri grezzi di canna per permettere di apprezzare le molteplici caratteristiche organolettiche che contraddistinguono le diverse origini.

Questo è quello che molto gentilmente mi hanno omaggiato.






32 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Bravissima Lauretta!

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  2. che meraviglia.. mirtilli e farina integrale.. gnam :D complimenti un bacio

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  3. adoro i mirtilli, adoro i plumcakes.... non ti resta che offrirmene una fetta.... baci ELY

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  4. che ottimo plum cake!!!adoro i mirtilli....me ne lascia una fettina per domani a colazione ? ;)

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  5. Lauraaaaa!!!! Eccezionale questo plum cake! Finalmente sabato mi sono comperato lo stampo.....quindi copio anche questa bella ricetta e se trovo i mirtilli la provo! Bravissima, baci

    p.s. complimenti per la collaborazione!!!

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  6. che bello questo plumcake e poi amo i mirtilli, pensa che stasera ho fatto il risotto ai mirtilli...e gli zuccheri che stupendi, anche io uso molto quello di canna specialmente nelle torte, mi piacerebbe provarli pensi che se scrivo prendano in considerazione una collaborazione con me...ciao carissima un bacio ai pelosi

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  7. Ma che buono questo plumcake!!!!...delizioso ai mirtilli!!!! ^_^ complimenti per la collaborazione!

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  8. Che bella presentazione hai fatto, mi piace molto

    Baci

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  9. Un plumcake favoloso! Complimenti anche per la collaborazione e per gli eccellenti prodotti!! Un abbraccio

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  10. Questo plumcake è meraviglioso e genuino...ideale per la colazione e per ogni momento della giornata!!! Complimenti per questa bellissima collaborazione!!!! Un bacio

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  11. Bellissima ricetta golosa e guatosa! brava complimenti per tutto
    buon fine settimana Anna

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  12. Ottimo il plumkcake, con i mirtilli mi piace molto, buona giornata.

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  13. Ciao! sono arrivata al tuo blog partendo da quello della mia amica Franca e .... complimenti ! è bellissimo qui ! anzi, buonissimo ..... diciamo che non è proprio un buon abbinamento con il mio blog...ma.... mi piace troppo mangiare, non posso resistere a metterti tra i blog da seguire: uno strappo alla dieta ogni tanto si puo' ben fare, per cui... qui troverò senz'altro tanti spunti ! ^^ ciao e grazie dell'ospitalità

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  14. golossissimo una bella fetta per colazione la gradirei

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  15. Ottimi i mirtilli!
    In estate mia figlia sta tanto in piedi e la dottoressa le ha consigliato il mirtillo per le vene.
    Ciao, cara, un abbraccio

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  16. Ciao Laura, meraviglioso complimenti, e'golosissimo vederlo tagliato, grazie per la ricetta, bacioni rosa buon week end.)

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  17. complimenti per la collaborazione. che delizia il plumcake

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  18. Complimentissimi per il delizioso plumcake! amo i mirtilli e adoro i dolci come questo! bravissima! ti rubo la ricettina e la provo! bravaaaa! e complimentissimi per la collaborazione! :) buon weekend!!

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  19. complimenti, un plumcake davvero delizioso... ne rubo una fettina! :o)

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  20. Ma sa che buono, con i mirtilli che fanno tanto bene e quel ripieno cremoso.
    Anch'io uso lo zucchero di canna, perchè ricco di sali minerali.
    Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.

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  21. i mirtilli mi piacciono tantissimo, e grazie per le info sullo zucchero di canna!

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  22. Wow.. complimenti sia per il plum cake.. e per la tua colalborazione!! baci e buon w.e. ,-)

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  23. complimenti Laura, un bacio e una coccola ai mici

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  24. che buono!!!!! me ne lasci una fetta?
    A presto.

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  25. Sembra davvero squisito: complimenti!!!

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  26. Questa combinazione "mirtilli,farina integrale",la trovo vincente!
    Deve essere davvero delizioso,bravissima!!

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  27. Mi fa una gola questa ricetta!!!! Quisitezza e raffinatezza che si sposano non vedo l'ora di provarlo!

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  28. Ne mangerei volentieri un paio di fettone! Magari con un bicchiere di latte! :P
    Peccato, sono a dieta!!! Sgrunt sgrunt! =/

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  29. Delizioso questo plumcake...Mi piace l'utilizzo della farina integrale...

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