Oggi mi è arrivata la ricetta di Valentina, una ragazza che ama cucinare e ha deciso di partecipare al mio contest "Finalmente è Primavera!!!".
Questo è quello che mi ha scritto:
"Questa ricetta mi è rimasta nel cuore: si tratta di una crostata che ho preparato x la prima volta la scorsa settimana!
Mia mamma ha organizzato il primo pranzo primaverile e anche un pò formale, così volevo aiutarla in qualche modo.
Volevo realizzare qualcosa di fresco, colorato e originale e al tempo stesso volevo farle fare una bella figura!
beh è stato un grandissimo successo...tanto che non ne è avanzata nemmeno una briciola pur essendo stata la conclusione del pasto!"
Questa è la ricetta:
Questo è quello che mi ha scritto:
"Questa ricetta mi è rimasta nel cuore: si tratta di una crostata che ho preparato x la prima volta la scorsa settimana!
Mia mamma ha organizzato il primo pranzo primaverile e anche un pò formale, così volevo aiutarla in qualche modo.
Volevo realizzare qualcosa di fresco, colorato e originale e al tempo stesso volevo farle fare una bella figura!
beh è stato un grandissimo successo...tanto che non ne è avanzata nemmeno una briciola pur essendo stata la conclusione del pasto!"
Questa è la ricetta:
CROSTATA CON CREMA,
MARMELLATA E FRUTTI DI BOSCO
MARMELLATA E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 225 gr di farina;
- 80 gr di zucchero;
- 80 gr di burro;
- 1 uovo;
- 1 scorza di arancia grattuggiata;
- 1 cucchiaio di lievito;
- una presa di sale.
Per la crema:
- 500 ml di latte;
- 100 gr di zucchero;
- 3 tuorli;
- 1 presa di sale;
- 40 gr di farina;
- scorza di arancia grattuggiata.
- Marmellata di frutti di bosco Rigoni;
- 200 gr di frutti di bosco;
- 2 cucchiai di zucchero.
Preparate la frolla impastando insieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza del limone, finchè risulterà una crema.
Rompete l'uovo e mescolate bene per ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale impastando a mano finchè il composto non risulti una palla mordida e ben lavorabile.
Mettete in frigo una mezz'ora.
Preparate la crema: mettete i tuorli in una casseruola, salateli, aggiungete la scorza d'arancia e lo zucchero e mescolate finchè sarà ben spumoso.
Inserite la farina, il lievito e poi a poco a poco il latte senza creare grumi.
Mettete sul fuoco e mescolate finchè inizia a bollire, poi fate raffreddare.
Prendete i frutti di bosco e metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero e fate sobbolire per una decina di minuti, poi fate raffredare.
Foderate uno stampo di carta forno e stendete la frolla e bucherellatela, spalmate un generoso strato di marmellata ai frutti di bosco e infornate a 180 °C per 10 minuti.
Estraete dal forno e poi con una spatola stendete la crema, quindi infornate per altri 25 minuti.
Fate raffreddare e decorate con i futti di bosco.
wow che bella crostata!!! complimenti a Valentina!! ^_^
RispondiEliminapartecipo anche io al tuo contest!! ti ho già inserito il link della ricetta! è la torta che ho fato per il mio compleanno, il 20 marzo.. primaverile dentro e fuori!! ^_^
Bravissima Valentina! Questa crostata è sublime! Una vera golosità!!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Ringrazia Valentina e ne rubo una fettina...è super golosa, buon we, ciao.
RispondiEliminaBuona questa crostata. Brava Vale . Ciao
RispondiEliminaehh si, dev'essere ottima!!! grazie a Valentina per la ricetta!
RispondiEliminaEh si..fa proprio molto primavera questo dolcetto..bravissima Cara un bacione*
RispondiEliminabuonissima! bravissima valentina!
RispondiEliminaChe buona! E' anche molto bella, brava!
RispondiEliminaHai fatto una meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana
Io mi sto leccando le dita delle mani.. Buonissima!!!!! smackk :-D
RispondiEliminaBuonissima ciccia!!! Ce n'è una fetta per me? Bravissima!!!
RispondiEliminaBuon weekend! Un abbraccio!!
Che buona deve essere.
RispondiEliminaBrava Valentina.
Golosa!!!! Buona buona....
RispondiEliminaMAMMA MIA, della serie.. non facciamoci mancare nulla!! che bontà!!:-)
RispondiEliminaCIAO LAURA BEL BLOG MI AGGIUNGO VOLENTIER E SE TU VOLESSI FARE LO STESSO CON ME MI FAREBBE PIACERE COSì NON CI PERDIAMO DI VISTA . TI ASPETTOOOOOOO
RispondiEliminaBuona questa crostata, complimenti!
RispondiEliminaDa ringraziare te e Valentina per questa crostata meravigliosa!!!! Un bacione...
RispondiEliminale crostate di frutta sono sempre ottime! deliziosa anche questa ricetta :)
RispondiEliminadeliziosa questa crostata,brava,ciao
RispondiEliminaah bèh con le crostate crema e frutta fresca si va sul sicuro son buonissime!!! bravissima, bella scelta!
RispondiEliminaun grazie a valentina per questa bellissima crostata ;D e grazie a te per avercela mostrata.. scusa la mia assenza negli ultimi giorni :( troppo lavoro.. un bacione ^__^
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!
RispondiEliminaNon avrei mai aspettato così tanti complimenti!
Ciao contraccambio la visita con piacere. Complimenti per le tue ricette e per le tue bellissime torte...quelle con frutta poi....
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