Complice il bel tempo, i miei genitori hanno fatto un altro giro al mare e al rientro sono passati alla ormai famosa ortofrutta Basso di Jesolo che è una gioia per gli occhi e uno spunto per tante " voglie" culinarie!!!
Questa è una selezione di quello che hanno portato a casa, frutta e verdura che sono andate ad arricchire l'elenco delle ricette di questo blog!!!
Oggi, propongo una minestra molto gustosa ma poco calorica che ha riscaldato una di queste prime serate di autunno riempiendoci gli occhi del giallo dell'ultimo sole d'estate:
MINESTRA IN GIALLO
Ingredienti:
- 300 g polpa di zucca;
- 100 g mais in scatola;
- 2 zucchine;
- 1 peperone rosso;
- 1 patata;
- 1 cipolla;
- 100 g salsiccia di pollo;
- olio evo DANTE;
- 1 litro brodo vegetale;
- sale e pepe TEC-AL.
Affettate la zucca e mettetela in un tegame antiaderente (io ILLA) con 3-4 cucchiai d'acqua, sale e pepe. Cuocetela a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando spesso e unendo eventualmente altra acqua, se il fondo di cottura asciugasse troppo. Toglietela dal tegame solo quando è ben tenera, quindi frullatela.
Tagliate a rondelle le zucchine, eliminate picciolo, semi e filamenti a peperone e dividete la polpa a dadini.Sbucciate e tagliate a cubetti la patata, tritate la cipolla e sbriciolate la salsiccia di pollo.
Rosolate la cipolla e la salsiccia in una casseruola antiaderente (io PEDRINI) con l'olio, unite la patata e, dopo pochi minuti, i peperoni e le zucchine: lasciate insaporire per un istante.
Unite il brodo bollente e il purè di zucca, poi lasciate sobbolire il tutto per 10 minuti circa. Aggiungete il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e continuate la cottura ancora per 5-10 minuti. Successivamente spegnete il fuoco e insaporite con l'olio.
Unite il brodo bollente e il purè di zucca, poi lasciate sobbolire il tutto per 10 minuti circa. Aggiungete il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e continuate la cottura ancora per 5-10 minuti. Successivamente spegnete il fuoco e insaporite con l'olio.
Suddividete la minestra di verdure nei piatti fondi, cospargete a piacere con una bella macinata di pepe nero e servite subito.
Per chi vuole decorate con scaglie di grana.
Per chi vuole decorate con scaglie di grana.
Ma che buona e bella minestra!
RispondiEliminaBuona buona, bella calda, perfetta per questo freddo!! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaAdoro queste minestre e la tua scalda davvero il cuore!!!!...ottima!
RispondiEliminaMa che bontà!!!!!
RispondiEliminaAdoro le minestre col mais,brava!
RispondiEliminaOttima e bella calda.. per scaldarci nelle prossime giornate fredde!!! smack buon w.e. .-)
RispondiEliminai love corn and zucchini...your creations are always a delight to us here..hugs and kisses. :)
RispondiEliminaChe belle verdurine e con il freddo che tira da ste parti qs sera me la mangerei molto volentieri..buon we!
RispondiEliminaMMMMM ho i brividi di freddo in ufficio e questa minestrina mi scalderebbe...buonissima...buon fine settimana cara!
RispondiEliminaChe meraviglia quegli ortaggi e quella frutta!!! Splendida minestrina!
RispondiEliminaquanta bella verdura!! ottima minestra
RispondiEliminaalla sera non c'è di meglio che un bel piatto di minestra, casomai accompagnato da un po' di verdura!la mia cena ideale, questa è ricchissima di verdure e vitamine!
RispondiEliminaquesta minestra è davvero deliziosa,come piace a me
RispondiEliminacarina e colorata!
RispondiEliminama quante cose hai cucinato con tutto quel ben di Dio!!!
RispondiEliminaun bacio!
ma perchè a Jesolo ha fatto tempo da mare e qui no? Io mi consolo con la tua minestra, bella e colorata e soprattutto buona
RispondiEliminache bei prodotti e che bella zuppetta...Baci e buona serata
RispondiEliminabuona! proprio adatta per i primi freddi (: mi iscrivo!
RispondiEliminaCon questo freddo improvviso la mangerei davvero volentieri, quell'insieme di frutta e verdura è una meraviglia, ma come fanno a chiamrle "natura morta" .....qui si parla di vita....altro chè!!!!
RispondiEliminaChe bel colore!! pure io sono in fase "minestre" sarà per il primo freddo che è arrivato!
RispondiEliminaQuante belle primizie nella tua foto iniziale :-)
Pero que pinta tiene este plato, me lo llevo!!
RispondiEliminaHola, un blog estupendo, yo también me quedo a seguirte.
Besos ;))
che belle tutte quelle verdure! :)
RispondiEliminaimmagino che sapore avrà avuto la minestra :P
buon we
Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Un plato muy rico! Besos y feliz fin de semana.
RispondiEliminaMa guarda che bel bottino e che minestrina scalda cuore :D
RispondiEliminama che bello il tuo blog, così allegro e complimenti per le tue ricette, ciao
RispondiEliminaQué bueno! delicioso!
RispondiEliminache spettacolo di colori queste verdure comprate dai tuoi genitori:)
RispondiEliminaBuonissima la minestra,mi prometto di farla una sera di queste...buon fine settimana:)
Finalmente è arrivata l'ora di minestre e zuppe!!! Questa con la zucca mi piace proprio.... buon fine settimana!
RispondiEliminaIdeale per i freddi giorni!Un bacione!
RispondiEliminaChe bella questa minestrina! :°) Buon fine settimana cara, e grazie!
RispondiEliminabuona questa minestra ,specialmente oggi con questo freddo ,baci
RispondiEliminaChe bella minestra squisita e genuina! Ciao
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