La curiosità di provare il miele con la carne era grande, così con molta diffidenza ho deciso di cucinare il pollo, ma non un pollo intero visto che non sapevo come sarebbe andata a finire....
Dal nostro amico macellaio Oriano mi sono fatta preparare una bella sovracoscia di pollo, senza pelle, tutta polpa e ho dato il via alla sperimentazione..........
Risultato: come ho portato in tavola il piatto, tutti hanno voluto assaggiare e a me non è rimasto niente!!!
La ricetta del pollo al miele ha riscosso molto successo, tutti erano soddisfatti e sorpresi della bontà dell'abbinamento, tutti tranne me che sono rimasta a bocca asciutta!!!
La prossima volta POLLO INTERO così ce ne sarà per tutti!!!
SOVRACOSCIA DI POLLO AL MIELE
- 1 sovracoscia di pollo senza pelle;
- 100 g di "Miele e Ginseng" LUNA DI MIELE;
- sale dei Papi TEC-AL;
- rosmarino e salvia del mio terrazzo!!!
Accendete il forno a 200° C per 15 minuti. Mettete il pollo in una teglia e spennellatelo uniformemente con il miele. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua. Salate, pepate e sistemate gli aromi. Infornate e fate attenzione alla cottura, girando regolarmente il pollo e bagnandolo con l'acqua e il miele che si sono depositati sul fondo della teglia. Prima della fine della cottura, spennellate il miele rimasto sul pollo e fatelo caramellare leggermente.
Con questa ricetta partecipo al contest "Una goccia di dolcezza" del blog "Tè e briciole"
Vi voglio parlare di una nuova dolce collaborazione con l'azienda Luna di Miele, una società a gestione familiare dove quattro generazioni, a partire dal 1920, si sono trasmesse la passione per l'allevamento delle api e la produzione di miele. L' obiettivo è la produzione, il confezionamento e la commercializzazione del miele e dei prodotti dell’alveare di qualità.
Ho ricevuto questi interessanti prodotti che comprendono anche la linea SUNNY VIA con lo sciroppo d' Agave e la linea MAPLE JOE con lo sciroppo d'Acero.
io ho fatto un post: vi svelo un segreto... dove ho nascosto la Nutella?
RispondiEliminacon la tua ricetta al miele... tu adesso mi fai quasi voglia di preparare un arrosto alla Nutella!!!
adesso penso a COME...
bacetti!!!!
bella ricetta ma di che sa il miele al ginseng?
RispondiEliminawow quanto miele. bella ricetta!
RispondiEliminaNon l'ho mai provato! Chissà che buono il miele al Ginseng! Brava cara Laura!
RispondiEliminabuono lo vorrei provare brava ciao
RispondiEliminaCiao Laura mi sembra molto buono questo pollo, prova ad utilizzare il miele e la birra insieme come ingredienti, io trovo che si complimentano benissimo, un bacione, Alex
RispondiEliminapovera Laura, rimasta a bocca asciutta!!! ormai dovresti sapere che ogni tuo piatto è un successo...
RispondiEliminabaciotti
Bellissima ricetta,mi incuriosisce l'utilizzo del miele.......Voglio farti i miei auguri per il tuo onomastico.......Baci
RispondiEliminache buono!!!!!!!!!! io sto scoprendo ora l'abbinamento miele e piatti salati..baci.
RispondiEliminaChe idea il miele sulla carne....brava ^_^ baciotti Maria
RispondiEliminaio non sono una gran amante del miele,ma credo che usandolo in questo modo,cioe' con le carni,piaccia anche a me!
RispondiEliminacome te sono incuriosita dal sapore,penso risulti qualcosa di agrodolce...
provero' la tua ricetta!
ciao carla
Ciao Laura! vedo che anche a te l'agrodolce piace come a noi!
RispondiEliminaQuando vorrai venirmi a trovare spero di cucinare insieme così tra i sapori agrodolci e il vino sai
che risate!!!! sul mio profilo trovi anche il nostro sito web per arrivare al ns guesthouse!!
un bacio
Marisa
Mi piacciono gli abbinamenti insoliti..ottima ricetta!!!
RispondiEliminaSembra davvero delizioso *_*
RispondiEliminaSecondo me questa ricetta è deliziosa! Adoro quel gusto dolce-salato! Brava..Ciao
RispondiEliminaAvevo già usato il miele per una marinata per le costine di maiale grigliate ed erano molto buone. Bello il pollo così glassato.
RispondiEliminaPeccato che non te ne sia rimasto neppure un assaggio!!!
La salsina è qualcosa di stupefacente, almeno dal punto di vista visivo! Dal punto di vista gustativo, bisognerebbe pucciarci un pezzetto di pane... mmmmmmmmm, sìsì, stupefacente già solo a immaginarlo! **_____**
RispondiEliminadelizioso :) chicken honey and ginseng :) you cannot go wrong there :) it is a very interesting fusion :) 5 stars :) hugs and kisses
RispondiEliminaA me il miele nn piace assolo ma nei dolci ed in alcuni piatti in agrodolce lo adoro...chissa' xche' son fatta cosi'! complimenti bella ricetta tutta da provare!!!!
RispondiEliminaNon sono una grande amante della carne ma l’aggiunta del miele è vincente, a me piace moltissimo soprattutto con il pollo. Sono folgorata dal tuo miele allo zenzero, dev’essere una favola. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminama quindi viene un pollo in agrodolce molto particolare!bell'idea!!!
RispondiEliminaRicetta decisamente interessante!
RispondiEliminaBravissima!
Immagino il gusto di questo pollo, mi ricorda un po' una ricetta che faceva mia madre e a me piaceva.
RispondiEliminaInserisco, ti abbraccio e...in bocca all'ape!
Ottima questa ricettina!Un bacione,carina!
RispondiEliminacurioso il miele al ginseng, non l'ho mai provato. Ha un buon sapore?
RispondiEliminaSai che pure io sono molto curiosa di provare questo abbinamento?
RispondiEliminaProverò con la tua ricetta visto che è collaudata!! Grazie :-)
Anch'io uso il miele di questa azienda e mi piace molto!!
Uuuuh il miele al ginseng, che bello! Non sapevo esistesse...
RispondiEliminaIo cucino le alette di pollo con miele, salsa di soya e semi di sesamo e vengono buonissime! Ma questa tua ricetta la devo assolutamente rifare!
Ottima ricetta!
buonissimo questo pollo, io ho provato il miele con il maiale e mi è piaciuto tantissimo, sicramente questo pollo sarà meraviglioso :)
RispondiEliminaSei stata fin troppo prudente, mannaggia!! io adoro gli abbinamenti particolari quindi....prendo nota!! brava cara Laura!
RispondiElimina...ehhhh è finito in un posto meraviglioso e gustosissimo il miele *_* grazie alla tua ricetta ovviamente,
RispondiEliminaTiziana
scusami , ma mi sono iscritta da giorni al tuo contest ma non risulto nella lista, ho sbagliato qualcosa? grazie
RispondiEliminaIo quest'abbinamento l'ho già sperimentato.. è una vera bontà!!!! curioso il miele e ginseng!buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMi sa che dovevi preparare da subito il pollo intero!!!
Non ho mai provato il pollo con il miele e come te, sono un po titubante! Ma se tu dici che è sparito subito..mi fido!
Posso utilizzare anche del miele normale??
Quando lo rifai prova l'abbinamento del miele con la salsa di soia, io lo adoro. Il miele al ginseng peròmi manca!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione..Il miele con la crne..Che gusto ha?Mai provato
RispondiEliminaLaura è uno spettacolo quella salsa così glassata, già mi immagino il sapore.... bravissima!
RispondiEliminaVisto che in tanti lo chiedete il Miele e Ginseng ha un colore ambrato scuro e il gusto deciso e leggermente amarotico ma molto gradevole. In sinergia con il miele apporta elementi importanti per il benessere fisico.
RispondiEliminaChe buona questa ricetta!!!
RispondiEliminaCapperi, il pollo col miele...non si finisce mai di imparare, ciao!
RispondiEliminaBuono!!!!Sicuramente da provare...
RispondiEliminaVera
che buono! adoro i gusti agrodolci, è da provare!
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