Non so voi, ma per me le lasagne sono un piatto legato all'idea della domenica!!! Fin da piccola voleva dire fare festa in famiglia magari con qualche parente in visita!!!
Ecco che con una bella zucca è facile pensare di preparare una buona lasagna morbida e gialla, un buon piatto gustoso e completo da condividere con chi si vuole bene e che ti fa dire di gusto: "piatto ricco mi ci ficco!!!"
Ringrazio la mia "sorellona" per avermi dato la ricetta!!!!
LASAGNE CON LA ZUCCA
INGREDIENTI:
- 1 Kg di zucca a pezzi;
- 1 cipolla;
- 300 gr di formaggio Montasio grattuggiato grosso o a scaglie;
- sfoglia velo;
- 2 salsicce sgranate;
- vino bianco;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Per la besciamella:
- 1 litro di latte;
- 100 g di burro;
- 100 g di farina;
- noce moscata;
- sale.
Per preparare le lasagne con la zucca, cuocete la zucca fino a che risulterà morbida. Poi frullatela con il minipimer.
Cucinate in una padella a parte le salsicce con un po' di vino bianco.
Preparate la besciamella.
In un pentolino a fondo spesso sciogliete il burro a pezzetti.
Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta.
In un pentolino a fondo spesso sciogliete il burro a pezzetti.
Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta.
Mescolate su fuoco dolce per 3-4 minuti fino a quando il composto emanerà un leggero odore di farina biscottata.
Unite ora, tutto in un colpo, il latte a temperatura ambiente mescolando con la frusta.
Portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto a fuoco moderato. Unite un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Dal momento in cui la salsa comincia a bollire, cuocete a fuoco bassissimo e a tegame coperto per circa 10 minuti.
Lasciate la besciamella piuttosto liquida aggiungendo eventuale latte.
Lasciate la besciamella piuttosto liquida aggiungendo eventuale latte.
Assemblate a strati finendo con un po' besciamella e di zucca.
Infornate le lasagne con la zucca in forno a 180 °C per 20 minuti e poi sotto il grill ancora qualche minuto.
Per chi vuole, una bella spolverata di grana grattugiato.
Per chi vuole, una bella spolverata di grana grattugiato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Funghetto o scherzetto" del blog "Il giardino degli aromi"
al contest "La zucca.....dolce e salata" del blog "Vaniglia e cannella....Kitchen in love"
e anche alla raccolta "Ricette per Halloween" del blog "Cucinare....la mia passione"
e infine al contest "Fuori di....zucca" del blog "Su le maniche"
Che golose, bravissima!!!
RispondiEliminati viene su una besciamella molto densa...wowow..mai provata, ma sembra incredibilmente buona e bella...adatta al nostro contest se ti va di mandarci la ricettuzza! baci
RispondiEliminama sai che non ho mai mangiato la zucca?? Devo superare questo scoglio, questa lasagna è un buon input! Buona giornata!
RispondiEliminaE' ottima così... a me piace tantissimo.. smackkk
RispondiEliminaOttima l'idea di abbinare il montasio alla zucca, te la copio!
RispondiEliminaWow golosissime!Ne mangerei volentieri un bel piattone vista l'ora! ^_^
RispondiEliminaanche per me la lasagna è sinonimo di pranzo in famiglia alla domenica o durante le feste...e questa variante alla zucca mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaLasagne con la zucca? QUesta sì che è una novità! Da provare assolutamente!
RispondiEliminastupende per il colore dell'autunno che hanno!
RispondiEliminaadoro i piatti con la zucca e il tuo mette un'appetito!
RispondiEliminaStupenda! (io la faccio senza salsiccia) ;)
RispondiEliminaohhhhh mi ci ficco pure io, che bontà tesoro!!!!
RispondiEliminaInteressantissima questa versione di lasagne, non ci avevo mai pensato! Ne ho provati di tanti tipi, ma con la zucca mai e adesso che si avvicina la stagione sono un'ottima altrenativa ai gusti classici!
RispondiEliminaUn bacione, GG ;-)
Anche per me le lasagne sono sinonimo di domenica, di pranzi in famiglia! Quelle con la zucca non l'ho mai assaggiate, mi sa che mi sono persa una squisitezza... rimedierò!!
RispondiEliminaCiao!
Lasagneee gnam con le la zucca!! ;) Mi ci ficco anche io! ;)
RispondiEliminaVevi :)
ma sai che l'altro giorno avevo voglia di pasta al forno e proprio con la zucca?poi sono andata al supermercato ma vendevano solo zucche giganti e visto che sono da sola ho pensato che sarebbe stato difficile finirla! ora me ne hai fatto venire proprio voglia!La prossima volta la compro lo stesso e la congelo!
RispondiEliminaMamma mia che bontà da provare!
RispondiEliminanon ho mai preparato la lasagna con la zucca, me la appunto perché le lasagne non troppi simile alla versione tradizionale mi affascinano sempre molto e mi piacciono di più. Anche a casa mia la domenica è il giorno di gran festa per la famiglia, quando vivevo con i miei mia mamma faceva sempre lasagne o cannelloni o pasta fatta in casa o gnocchi ed era bello riunirsi davanti a un piattone enorme fumante. Baci e buona giornata
RispondiEliminaanche per me sono il piatto della domenica e le tue sono strepitose
RispondiEliminaQuanto adoro la zucca....queste lasagne sono da fare!!!!
RispondiEliminaVengo da te la prossima volta che le cucini , solo a me piace la zucca e non la faccio mai :(
RispondiEliminabravissima baci ^_^
Che bella ricetta! Devo provarla....mi stuzzica tanto! Ciao
RispondiEliminasono buonissima le lasagne
RispondiEliminaChe deliziosa ricetta colorata! Da provare!
RispondiEliminaPer me, che adoro la zucca, sono fantastiche!!!
RispondiEliminaAdoro la zucca e adoro le lasagne... Mi ci ficco pure io!!! Ciao sarah
RispondiEliminapartecipi alla mia raccolta con questa ricetta? mi farebbe piacere.. vieni a dare un'occhiata al blog se ti va
RispondiEliminaciao
Paola
Dai.. mai provate le lasagne con la zucca. Ma guarda quanto sono invitanti!
RispondiEliminaun trionfo di bonta'!
RispondiEliminaho messo il link spero che sia giusto!ottime queste lasagne le adoro
RispondiElimina... che ideona le lasagne senza lasagne... piatto gustosissimo ma leggero e insolito, bello da vedere sara' piu' che ottimo da mangiare.
RispondiEliminaUn abbraccio ornella
Se mi piace? Mi piace così tanto che, visto che ho della zucca in frigo...domani...quasi quasi.. Troppo buona deve essere.
RispondiEliminaGrazie
la zuccca!! mi ci ficco subito io in questo piattone deliziosoo!!! :-)
RispondiEliminanon conoscevo le lasagne con la zucca, che bella idea!
RispondiEliminaanche a me le lasagne ricordano i pranzi in famiglia e delle feste.... devono essere fantastiche con la zucca!!! ottima ricetta
RispondiEliminaeh...le lasagne sono sempre lasagne!!! brava ed in bocca al lupo per i contest!1 ciao ilaria
RispondiEliminami sembrano molto appetitose,ho una zucca che aspetta di essere preparata....................quasi .........quasi...............................
RispondiEliminaciao cara
Ma che bella versione di lasagne ricche!!!! interessante l'uso del montasio, chissà che sapore!!!
RispondiEliminaps. in bocca al lupo per i contest!!!!
Con questa deliziosa ricetta hai colpito nel segno!!! Tutti questi contest sono l'ideali per questa buonissima lasagna zuccosa!!!
RispondiEliminaCon l' occasione volevo invitarti a partecipare al mio 1° contest!!!
http://idolcinellamente.blogspot.com/2011/10/regali-dalla-mia-cucina-golosita-e-non.html
Vieni a vedere che ci divertiremo sicuramente!! Un bacione...
Buonissima ma facile da preparare, e con la salsiccia poi mi piace un sacco!! Mi sa che anche i tuoi micetti hanno allungato la zampetta quando hai sfornato questa delizia!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato le lasagne con la zucca. le tue mi sembrano proprio buone, buone :)
RispondiEliminala zucca non mi fa impazzire, ma lo dicevo qualche giorno fa in un altro blog.. la sto riscoprendo piano piano.. se preparata in modi differenti mi piace tanto.. e queste lasagne.. si si.. mi piacciono tanto!! bravissima
RispondiEliminaciao lauretta bella l'idea di utilizzare la zucca per fare le lasagne e poi il montasio lo adoro lo uso spesso per fare il frico, sarnno sicuramente buonissime
RispondiEliminaciao cara scusami ma il banner lo avevo dimenticato, provvedo subito, un abbraccio.
RispondiEliminaho scritto poroprio nel mio post che le lasagne più si discostano dalla versione tradizionale più mi piacciono...e queste devono essere buonissime! ;)
RispondiEliminaquanto mi piace la zucca!!!
RispondiEliminaMa che voglia di assaggiarne una fetta! Immagino il gusto ed il profumo! Complimenti!
RispondiEliminaE' vero... un piatto buono e ricco, ciao
RispondiEliminale lasagne senza dubbio sono il mio piatto preferito e.... grazie per avermi dato questa ulteriore idea!
RispondiEliminaun bacio
Marisa
Laura grazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
RispondiEliminaCon queste ricette mi state facendo venire certi languorini.......
baciusssss
nice post dear blogger
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