Anche se ho riviste e libri di cucina ormai dappertutto, mi piace andare a sbirciare tra le raccolte e gli appunti di cucina di mia mamma!!! Sarà il fascino dei ricordi, il piacere di sentire il profumo di cose di "famiglia" e vedere le origini di tanti piatti che fanno parte della mia vita.......ma riesco a perdere il senso del tempo tra quelle carte!!!
Questo piatto l'ho ripescato da uno di questi appunti e risale alla fine degli anni '70, mia mamma sposetta novella e alle prime armi l'aveva preparato per stupire il mio papà............
PETTI DI POLLO ALL'ANANAS
INGREDIENTI:
- 2 filetti di pollo;
- burro;
- 5 fette di ananas sciroppato;
- olio evo;
- vino bianco secco;
- marsala secco;
- farina bianca;
- sale.
Infarinate leggermente i filetti di pollo. In un largo tegame mettete il burro e l'olio, ponete il recipiente sul fuoco e quando i grassi saranno caldi, mettetevi i filetti di pollo, rosolandoli da una parte e dall'altra. Bagnateli poi con 1 bicchierino di marsala e 1/4 di bicchiere di vino bianco secco; unite una fettina di ananas passata al setaccio e sale in giusta misura. Quando i petti di pollo saranno cotti metteteli sul piatto di portata; nel condimento rimasto fate glassare le quattro fette di ananas, voltandole da una parte e dall'altra, poi disponete due fette di ananas su ogni petto, irrorate tutto con il sugo di cottura caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest "AnanAsso" del blog "Zenzero e caffè"
CHE BEL ABBINAMENTO, NON L'HO MAO PROVATO, MA DEVE ESSERE BUONISSIMO
RispondiEliminaLi faccio in versione bocconcini.. ma anche la tua idea mi piace molto!!! baci :-)
RispondiEliminaDavvero un abbinamento insolito, mi stuzzica l'idea! :)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti... buonissimo!!
RispondiEliminaOttimo piatto, mi piacciono da matti gli abbinamenti poco usuali!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!!
un tocco esotico e piacevole, da vero chef, ciao
RispondiEliminaChe bel contest....davvero interessante!!!
RispondiEliminala tua ricettina "vintage" è molto piacevole, un tocco diverso al solito petto di pollo! bravissima!
che sapore stuzzicante che ha il tuo pollo!
RispondiEliminaadoro gli abbinamenti insoliti e voglio provarlo...
ringrazia mamma per la ricettina
mai mangiato un pollo così!complimenti! ;)
RispondiEliminaOttima ricetta con il pollo, ciao
RispondiEliminaTempo fa ho fatto anche io il pollo con l'ananas e devo dire che è molto particolare!!! Per lo più esotico!
RispondiEliminamamma mia e che buono ... mi piace tantissimo l'abbinamento della carne con l'ananas ... io d'estate molto spesso faccio gli spiedini di polpa di maiale con l'ananas ... ma il pollo è da provare ... a presto ... baci :)
RispondiEliminaho problemi a commentare, ma che pizza...complimenti Laura ottimo il petto di pollo così
RispondiEliminaIo adoro il pollo cucinato così!!!...è un pò che non lo preparo!!!...e poi il tuo è pieno di ricordi della tua mamma...buonissimo!!!
RispondiEliminaP.s. ho lasciato il link della ricetta con cui partecipo al tuo blog candy!
anche io spesso spulcio nelle riviste di cucina e negli appunti di mia mamma:sapessi quante cose deliziose saltano fuori!
RispondiEliminasai che non avrei mai usato l'ananas in un piatto salato!!!
RispondiEliminami piace!!! ma è lo stesso se metto l'ananas fresca? non mi piace molto la frutta sciroppata :)
RispondiEliminaChe piatto originale e vintage:)Bravissima!
RispondiEliminama sono proprio da provare che acquolina che mi è venuta!
RispondiEliminasi presenta molto bene questa ricetta...Brava.Buona serata
RispondiEliminaHo provato il pollo con altri tipi di frutta! Devo sperimentare la tua ricetta con l'ananas; sicuramente sarà deliziosa! Ciao
RispondiEliminaNon ho mai provato questo abbinamento...la ricetta mi intriga! Son sicuro che sarà buonissimo.
RispondiEliminadeve essere molto buono questo pollo!
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa, quel sughetto che si vede sulle fettine è davvero goloso La devo provare, grazie.
RispondiEliminaOriginale ed esotico..bravissima!!
RispondiEliminaun'accoppiata interessante!!! ;)
RispondiEliminaMolto invitante, deve essere proprio buono!
RispondiEliminatuo papà sembra proprio essere un muso ispiratore eccezionale!
RispondiEliminaBuono il petto di pollo all'ananas!
RispondiEliminache bello tirare fuori i vecchi ricordi!!! Sembra buonissimo!
RispondiEliminaè una ricetta che mi ha sempre incuriosito.. dovrò provarla!
RispondiEliminaSarà pure una ricetta che risale agli anni 70 ma io la trovo attualissima!!! Il pollo con l'ananas è un connubio che mi piace molto!!! Bellissima idea!! Un bacione e buona serata...
RispondiEliminaBuoni!!stasera devo fare i petti di pollo e mi sa proprio che ti copio la ricetta.
RispondiEliminaun bacio ale
Che bella proposta... un modo veramente nuovo (anche se la ricetta è degli anni 70 per me è nuova...) per presentare la classica fettina di pollo. Che, tra parentesi, io adoro.
RispondiEliminaBrava, continua a sbirciare se poi riesci a ripescare delle belle ricette come questa!!
Che bontà, sì sì mi sa che mi piacerà proprio tanto, già mi immagino il gusto :P
RispondiEliminaChe brava la tua mamma che scriveva le ricette! mi hai fatto ricordare che pure io ho qualche foglio scritto da mia mamma e lo devo ritrovare.
RispondiEliminadeve essere squisito con l'ananas glassato e il marsala, bravissima!
Originalissimo! Mi piace ASSAJE!
RispondiEliminaBrava Lauretta e il gusto non delude, ne ho fatto una versione simile anche io!!!
RispondiEliminaBuon we loredana
passa da me cìèuna sorpresa per te, ciao
RispondiEliminamai provato.. ma la tua presentazioen mi invoglia .. :-)
RispondiEliminaMe encanta!!!
RispondiEliminaMi piace da matti l'ananas sulla carne.
Bravissima
Nena