martedì 20 dicembre 2011

STELLA DI TORTELLINI

Anche quest'anno il rito sarà sempre lo stesso. La nostra famiglia intorno a una bella tavola imbandita con tanti piatti gustosi e invitanti. Questo potrebbe essere uno di questi:

STELLA DI TORTELLINI



INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta briseè;
- 1 confezione da 250 g tortellini al prosciutto crudo;
- 200 g piselli surgelati;
- 1 cucchiaio di preparato per soffritto (carota, sedano, cipolla);
- 80 g speck affumicato in fette;
- 200 ml panna da cucina GRAN CUCINA;
- 100 g ricotta;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- burro;
- olio evo DANTE;
- sale TEC-AL;
- 2 sottilette INALPI;
- poco latte;
- poco prezzemolo tritato.



Foderate uno stampo in silicone a forma di stella con un disco di pasta briseè, già stesa.
Bucherellate il fondo e versatevi i tortellini, lessati al dente e conditi con burro, i piselli surgelati, rosolati pochi minuti con il preparato per soffritto in un po' d'olio, lo speck tagliato a pezzettini.
Unite la panna liquida, in cui avrete mescolato la ricotta, sale, poco prezzemolo tritato e abbondante parmigiano grattugiato.
Versate il composto nella teglia foderata di pasta, modellate il bordo di pasta in un cordoncino decorativo, spennellatelo con poco latte e cuocete in forno, a 200°C, finchè sul ripieno si è formata una crosticina dorata (circa 30 minuti).
Servite immediatamente, decorando con due cuoricini fatti con il tagliapasta usando la sottiletta con sopra lo speck.



Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Ricette della Nonna"



e al contest "A cena con Babbo Natale" dei blog "Sapori di casa" e "La pentolaccia di Lianina"


47 commenti:

  1. segnata..io non ho ancora ben definito il menù...bella idea =)

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  2. ciao questo piatto è davvero invitante e anche bello da vedersi

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  3. che bella presentazione e che gustoso sughetto
    brava laura
    un bacione

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  4. che goduria !!!! ottima idea ...un augurio di serene feste a te e ai pelosi

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  5. una presentazione fantastica e un piatto buonissimo, bravissima!!

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  6. Bellissimo e elegante piatto bravissima
    Tantissimi auguri di un sereno natale
    un abbraccio Anna

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  7. veramente bella l'idea di questo piatto!! Complimenti un abbraccio

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  8. un'idea particolare, attendo notizie sul prox blog sul nuovo arrivato Nerello

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  9. che idea meravigliosa questa te la copio di sicuro:D!!!bacioni,Imma

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  10. mi piace molto l'idea della stella.
    come sta Nerello?

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  11. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.......un bacione Lory

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  12. Davvero incantevole, fa tanto natale!!! :)

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  13. Una proposta molto invitante...approfitto per farti i migliori auguri per un sereno Natale a te e famiglia...ciao.

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  14. that is so so good.. i must try it myself one day.

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  15. Laura mi stai facendo vergognosamente sbavare davanti al pc..bellissima la stella di pasta brisèe

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  16. Bella idea, molto fine e d'effetto. Brava!

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  17. ... un primo dedicato proprio alla tavola della Vigilia... con il sottofondo di " Tu scendi dalle stelle " e tutta la famiglia attorno.
    Questo è il Natale.
    ... il Natale presente che ricorda quelli passati e progetta quelli futuri.
    Un abbraccio ornella

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  18. Bellissima da vedere e immagino gustosissima!!! brava !

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  19. ¡Qué fotos más bonitas, seguro que está buenísimo! Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.

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  20. una bella e gustosa idea! bravissima

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  21. che bello il guscio di pasta brisè!!

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  22. Anche da me stesso rito, con tutti intorno alla tavola e tanti piatti buoni come il tuo..bravissima Laura ma poi che bella questa stella!! Un bacione

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  23. piatto decisamente natalizio da tenere in considerazione!!! brava stellina!

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  24. Favolosa ....originale!!! Io per il pranzo di Natale preparo Cappelletti in brodo....rigorosamente fatti a mano!!!
    Ciao Claudia

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  25. E chi resiste davanti a un piatto così??A dir poco gustoso!Complimenti!Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest,passa a trovarci

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  26. Questa stella è una goduria!!! Da tenere presente per le prossime abbuffate! Un bacione!

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  27. Che bella prresentazione!Infatti è ideale per un prenzo di Natale!Ciao

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  28. Oltre che appetitosissima fa anche una magnifica figura. Talnete bella che quasi dispiace "infrangerla"! Un bacio, buona giornata

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  29. Davvero molto bella questa presentazione! Brava! Sarah

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  30. Bella ricetta,mi piace.
    Ti auguro un buon Natale,un abbraccio.

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  31. bellissima presentazione!!un'idea davvero originale e simpatica da proporre per le feste...bravissima come sempre:)

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  32. l'idea della forma a stella è proprio carina e va copiata subito ; )

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  33. quanto mi piacerebbe provare ! ma son negata in cucina,è meglio di no:)

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  34. Carina l'idea di mettere i tortellini nella pasta briseè..stellata! ^.^

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