Anche quest'anno il rito sarà sempre lo stesso. La nostra famiglia intorno a una bella tavola imbandita con tanti piatti gustosi e invitanti. Questo potrebbe essere uno di questi:
STELLA DI TORTELLINI
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta briseè;
- 1 confezione da 250 g tortellini al prosciutto crudo;
- 200 g piselli surgelati;
- 1 cucchiaio di preparato per soffritto (carota, sedano, cipolla);
- 80 g speck affumicato in fette;
- 200 ml panna da cucina GRAN CUCINA;
- 100 g ricotta;
- 50 g parmigiano grattugiato;
- burro;
- olio evo DANTE;
- sale TEC-AL;
- 2 sottilette INALPI;
- poco latte;
- poco prezzemolo tritato.
Foderate uno stampo in silicone a forma di stella con un disco di pasta briseè, già stesa.
Bucherellate il fondo e versatevi i tortellini, lessati al dente e conditi con burro, i piselli surgelati, rosolati pochi minuti con il preparato per soffritto in un po' d'olio, lo speck tagliato a pezzettini.
Unite la panna liquida, in cui avrete mescolato la ricotta, sale, poco prezzemolo tritato e abbondante parmigiano grattugiato.
Versate il composto nella teglia foderata di pasta, modellate il bordo di pasta in un cordoncino decorativo, spennellatelo con poco latte e cuocete in forno, a 200°C, finchè sul ripieno si è formata una crosticina dorata (circa 30 minuti).
Servite immediatamente, decorando con due cuoricini fatti con il tagliapasta usando la sottiletta con sopra lo speck.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Ricette della Nonna"
Bellissima questa presentazione!
RispondiEliminasegnata..io non ho ancora ben definito il menù...bella idea =)
RispondiEliminaciao questo piatto è davvero invitante e anche bello da vedersi
RispondiEliminache bella presentazione e che gustoso sughetto
RispondiEliminabrava laura
un bacione
favolosa l'idea della stella!!!
RispondiEliminache goduria !!!! ottima idea ...un augurio di serene feste a te e ai pelosi
RispondiEliminauna presentazione fantastica e un piatto buonissimo, bravissima!!
RispondiEliminacomplimenti una ricetta fantastica
RispondiEliminaoriginalissima!
RispondiEliminaBellissimo e elegante piatto bravissima
RispondiEliminaTantissimi auguri di un sereno natale
un abbraccio Anna
veramente bella l'idea di questo piatto!! Complimenti un abbraccio
RispondiEliminaun'idea particolare, attendo notizie sul prox blog sul nuovo arrivato Nerello
RispondiEliminache idea meravigliosa questa te la copio di sicuro:D!!!bacioni,Imma
RispondiEliminami piace molto l'idea della stella.
RispondiEliminacome sta Nerello?
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.......un bacione Lory
RispondiEliminaDavvero incantevole, fa tanto natale!!! :)
RispondiEliminama che splendida ideona!!!!!
RispondiEliminaUna proposta molto invitante...approfitto per farti i migliori auguri per un sereno Natale a te e famiglia...ciao.
RispondiEliminabell'idea! ;)
RispondiEliminathat is so so good.. i must try it myself one day.
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLaura mi stai facendo vergognosamente sbavare davanti al pc..bellissima la stella di pasta brisèe
RispondiEliminaBella idea, molto fine e d'effetto. Brava!
RispondiElimina... un primo dedicato proprio alla tavola della Vigilia... con il sottofondo di " Tu scendi dalle stelle " e tutta la famiglia attorno.
RispondiEliminaQuesto è il Natale.
... il Natale presente che ricorda quelli passati e progetta quelli futuri.
Un abbraccio ornella
Bellissima da vedere e immagino gustosissima!!! brava !
RispondiElimina¡Qué fotos más bonitas, seguro que está buenísimo! Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.
RispondiEliminaBella buona ed originalissima brava!
RispondiEliminauna bella e gustosa idea! bravissima
RispondiEliminache bello il guscio di pasta brisè!!
RispondiEliminaoriginale, il primo pensiero....baci.
RispondiEliminaAnche da me stesso rito, con tutti intorno alla tavola e tanti piatti buoni come il tuo..bravissima Laura ma poi che bella questa stella!! Un bacione
RispondiEliminapiatto decisamente natalizio da tenere in considerazione!!! brava stellina!
RispondiEliminaFavolosa ....originale!!! Io per il pranzo di Natale preparo Cappelletti in brodo....rigorosamente fatti a mano!!!
RispondiEliminaCiao Claudia
E chi resiste davanti a un piatto così??A dir poco gustoso!Complimenti!Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest,passa a trovarci
RispondiEliminaQuesta stella è una goduria!!! Da tenere presente per le prossime abbuffate! Un bacione!
RispondiEliminaChe bella prresentazione!Infatti è ideale per un prenzo di Natale!Ciao
RispondiEliminaDavvero molto bella e dolce!
RispondiEliminaBaci
Oltre che appetitosissima fa anche una magnifica figura. Talnete bella che quasi dispiace "infrangerla"! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDavvero molto bella questa presentazione! Brava! Sarah
RispondiEliminabella e buona!
RispondiEliminaBella ricetta,mi piace.
RispondiEliminaTi auguro un buon Natale,un abbraccio.
bellissima presentazione!!un'idea davvero originale e simpatica da proporre per le feste...bravissima come sempre:)
RispondiEliminal'idea della forma a stella è proprio carina e va copiata subito ; )
RispondiEliminaquanto mi piacerebbe provare ! ma son negata in cucina,è meglio di no:)
RispondiEliminaBella idea
RispondiEliminaciao
Che bella ricetta!!!
RispondiEliminaCarina l'idea di mettere i tortellini nella pasta briseè..stellata! ^.^
RispondiElimina