La ricetta di oggi è preparata con prodotti rigorosamente biologici, infatti ho utilizzato la pasta e le lenticchie della LIPU!!!!!
Pochi giorni fa avevo pubblicato questa buonissima zuppa, e oggi ho preparato un'altro buonissimo primo piatto!
Prima della ricetta però vi voglio ricordare che questi prodotti della LIPU potete acquistarli nei giorni di dicembre nelle piazze d'Italia che aderiscono, date e luoghi si possono trovare sul loro sito (http://www.lipu.it/).
Prima della ricetta però vi voglio ricordare che questi prodotti della LIPU potete acquistarli nei giorni di dicembre nelle piazze d'Italia che aderiscono, date e luoghi si possono trovare sul loro sito (http://www.lipu.it/).
A VENEZIA-MESTRE il banchetto della LIPU sarà presente:
Domenica 4 dicembre
Dalle ore 13.00 alle ore 20.00
Piazzetta Coin (vicino Piazza Ferretto)
Acquistando questi prodotti potete aiutare la Lipu a proteggere gli uccelli e i loro habitat, e in più se comprate le loro lenticchie potete partecipare al bellissimo contest di Silvia di "Rumore di fusa"!!!!
PENNE ALLE LENTICCHIE
INGREDIENTI:
- 400 g di penne;
- 200 g di lenticchie;
- 2 spicchi d'aglio;
- 2 uova;
- 3 cucchiai di olio evo;
- 1 grosso limone;
- 1 rametto di salvia;
- sale e pepe.
Lessate le lenticchie per 30 minuti. Scolatele e passatene 2/3 al passaverdure.
Mettete sul fuoco l'olio con gli spicchi di aglio; quando cominciano a scurirsi, toglieteli e aggiungete tutte le lenticchie, quelle intere e il passato.
Lasciatele insaporire per qualche minuto, salate e pepate.
Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, spremete il limone e mescolatelo.
Unite qualche foglia di salvia e il pepe, quindi lasciate in infusione per 15 minuti.
Lessate molto al dente le penne, conditele con la salsa alle lenticchie e trasferitele in una larga padella.
Scaldate per 1 minuto, versate la salsa di uova e fate saltare per un paio di minuti mescolando energicamente, per distribuire il condimento in modo uniforme.
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia "RUMORE DI FUSA" PER LA LIPU
Ricetta insolita e sfiziosa, bella! :-D
RispondiEliminaNon ho mai fatto il sugo di lenticchie, lo proverò. Grazie
RispondiEliminaMandi
Laura, non ho parole per ringraziarti per questa ricetta!! A parte il fatto che io vado matta per la pasta che abbia le uova come condimento (ogni tipo di carbonara per me è strepitosa), questa è davvero originale con limone e lenticchie!!! La farò sicuramente :-)) Grazie grazie grazie per aver fatto anche questa ricettona per il mio contest e averlo di nuovo pubblicizzato, sei un tesoro!! Buon fine settimana e coccole ai mici, un bacione :-))
RispondiEliminaRicetta originale!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Un bel piatto di pasta, robusto come piace a me!
RispondiEliminaUna carbonara con le lenticchie, che idea fantastica!
RispondiEliminaCome mai hai deciso di mettere il limone nell'uovo? non l'avevo mai sentita questa cosa, è una tua invenzione? ^.^
Que plato tan original con el lenticchie. Se ve muy, pero my bueno.
RispondiEliminaUn abrazo
wow! super particolare! ma buonaaaaaa
RispondiEliminaUn piatto ricco e completo! Buonissimo! Ciao
RispondiEliminaUna ricetta originale ma gustosissima!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Ricetta UNICA, per riscoprire con gusto un alimento come le lenticchie.
RispondiEliminadomenica cerchero' di essere in Piazza Ferretto al banchetto lipu.
Un abbraccio ornella
Un piattino delizioso, complimenti, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
Sai che tranne in zuppa...non ho mai mangiato in altro modo le lenticchie!!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Un bacio
Molto appetitose!!!
RispondiEliminadavvero invitanti complimenti buona serata
RispondiEliminaSai che le lenticchie non le ho mai mangiate così con la pasta?!...devo rimediare!...ottimo piattino!
RispondiEliminabella ricetta :))
RispondiEliminaOltre che buone le lenticchie fanno anche bene alla salute! Bel piatto!
RispondiEliminaPassa da noi ti aspettiamo per il nostro primo contest1
decisamente un bel piatto cremoso, bravissima Laura un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno Laura! Scusami se in quest'ultimo periodo non lascio commenti a causa del lavoro, sappi però, che le tue meravigliose ricette sono tutte stampate in attesa della verifica pratica! Devo dire che quando sarà, proprio non saprei da dove cominciare.... sono tutte invitanti!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto, Lecoq
Ciao bella, sono quella di "ritroviamoci in cucina". Volevo ringraziarti per i complimenti, sei stata molto carina. Passa una buona domenica. A presto ;o)
RispondiEliminaMa che bella idea.... sembrano ottime.. un baciotto e buona domenica :-)
RispondiEliminaCiao complimenti per il tuo blog!!!
RispondiEliminaAbbiamo due passioni in comune la cucina e i gatti.
A presto
Taty
ma sai che non averi mai fatto una pasta con le lenticchie....mi hai dato l'idea!!
RispondiEliminaCiao, complimenti per le ricette e per il tuo blog, ma sopratutto per i gatti, sono meravigliosi. passa a trovarci, noi siamo in 4 più un cagnolino!!!
RispondiEliminaCiao, una pasta davvero diversa! Le lenticchie sono un legume che tulizziamo spesso, l'idea di condirci una pasta ci piace molto!
RispondiEliminabaci baci
Ricettina gustosa e originale bella!!
RispondiEliminabravissima cara
buona serata Anna
Oggi ho provato a fare questa ricetta... avevo gli ingredienti e mi sembra ottima. Ti farò sapere se piace...
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