Siamo arrivati alla fine dell'anno, voglio terminare in maniera goduriosa, sperando che sia di buon auspicio per l'anno che comincia!!!
Amo molto la polenta e mi piace mangiarla in mille modi, l'abbinamento col formaggio è uno dei migliori così ho voluto provare questa versione. Il risultato è stato di grande soddisfazione sia come impatto visivo che come gusto. Un piatto molto saporito e gustoso, i vari sapori si sono fusi e amalgamati con la polenta dando un risultato molto ricco e soddisfacente:
TIMBALLO GIALLO SAPORITO
Ingredienti:
- 200 g farina gialla istantanea;
- 100 g robiola;
- 100 g gorgonzola;
- 2 cucchiai di latte;
- 300 g radicchio rosso di Treviso;
- 1 cipolla rossa;
- 2 cucchiai pangrattato;
- 1 cucchiaio semi di sesamo;
- olio evo Dante;
- sale grosso;
- sale alle erbe Emporio Ecologico.
Prendete il radicchio e dopo averlo pulito e lavato, tagliatelo a striscioline che farete appassire per 15-20 minuti in una pentola antiaderente (io PEDRINI) dove avrete già fatto un soffritto con la cipolla sminuzzata nell'olio.
Mettete il gorgonzola in una ciotola con il latte e lavoratelo con una forchetta finchè avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi amalgamatevi la robiola.
Portate a bollore 750 cl di acqua salata, versate a pioggia la farina e mescolate per qualche minuto finchè la polenta non diventa bella corposa poi fate riposare per 2 minuti.
Stendete metà polenta in una tortiera a cerniera imburrata, spalmate con il composto di gorgonzola e robiola, coprite con il radicchio e per completare distribuite la polenta rimasta.
Spolverizzate la polenta con il pangrattato e i semi di sesamo e fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C, lasciate intiepidire, sganciate la tortiera e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Una polvere d'oro che diventa polenta" del blog "Love at First Bite"
e al contest "Un amore di radicchio" del blog "Sale e coccole"
AUGURO A TUTTI VOI BUON ANNO!!!!!!!!
E che sia per te ed i tuoi cari un anno meraviglioso... Un abbraccio :-) e tanti auguri!!!!
RispondiEliminauna prelibatezza ti auguro un 2012 fantastico auguriiiii
RispondiEliminaChe timballo godurioso!!! Buon 2012 anche a te!!
RispondiEliminaUn abbraccio Monique
Che bella ricettina!!! E buon anno anche a te!!!
RispondiEliminadavvero interessante...e da buona polentona segno subito la ricetta!! buon 2012, spero sia un anno ricco di felicità e di amore!!
RispondiEliminaUn gustosissimo modo per finire l'anno! Un abbraccio Laura e tanti auguri di un magico anno nuovo, bacioni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe golosità Lauretta... Ti lascio un abbraccio stretto e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità! ^___ ^ Any
RispondiEliminaBuon 2012 Laura...e anche ai tuoi micioni!:D
RispondiEliminaCiao Laura quanto volentieri mangerei quella polenta cosi ben farcita,
RispondiEliminache questa polenta sia di buon auspicio per il 2012 ancora auguri a te e tutte le persone a te vicine.
Buon anno cara Laura!!!!
RispondiEliminabacioni
Buon anno!!
RispondiEliminawow davvero un piatto della nostra regione!
RispondiEliminadavvero gustoso e molto cremoso !! Auguri di un felice anno nuovo, un abbraccio
RispondiEliminaDavvero goloso, un ottimo modod di iniziare l'anno direi! Buon 2012
RispondiEliminaWow... goduriosissima questa ricetta!!! Bravissima come sempre. Ci si risente l'anno prossimo ;)
RispondiEliminaTanti auguriiiiiiiiiiii
Buon Anno e complimenti ...brava come sempre!! ciao
RispondiEliminaAncora i miei più cari auguri pere un buon 2012
RispondiEliminaAssolutamente delizioso! Ti copio la rcetta all'istante!
RispondiEliminaE tanti cari auguri di buon anno nuovo!