A pranzo un bel piatto gustoso di pasta mi fa tornare sempre il buonumore, anche dopo una mattinata passata in giro per uffici, coda dopo coda senza aver potuto chiudere tutte le pratiche!!!
Una precisazione: la "bella donna" immortalata qui sotto non sono IO!!!
PENNUCCE AL PESTO DI RADICCHIO, NOCI E FORMAGGI
INGREDIENTI:
- 300 g pennucce Benedetto Cavalieri;
- 10 gherigli di noce;
- 1 scalogno;
- 3 cespi radicchio rosso di Treviso;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 100 g gorgonzola dolce;
- 70 g robiola;
- 3 cucchiai latte;
- parmigiano grattugiato;
- olio evo;
- sale TEC-AL;
- sottilette light INALPI.
Mondate il radicchio, lavatelo e asciugatelo bene, quindi tagliatelo a listerelle. Fate appassire a fuoco dolce lo scalogno, affettato sottile, in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete il radicchio e fate stufare per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Tritate finissimamente le noci, raccogliete il trito nel contenitore del mixer, unite il radicchio stufato, il gorgonzola, la robiola, un po di parmigiano grattugiato e il latte e frullate (io ho utilizzato SWIZZ CUT).
Lessate le pennucce in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatele al dente e trasferitele nella padella del radicchio. Aggiungete il pesto di radicchio, noci e formaggi, bagnato con 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mescolate e fate saltare per 1 minuto. Se volete una bella manciata di parmigiano grattugiato e per decoro 2 "fiori" di sottilette.
Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta solo Pasta" organizzato da Atmosfera Italiana
Buona, bella cremosa! :)
RispondiEliminaBuonissima questa, pasta un ottimo contradto di sapori e consistenze. Buona serata, Babi
RispondiEliminaUn primo ricco e goloso!!!!
RispondiEliminaBuonaaa....
RispondiEliminaOttimo condimento,brava Laura.
RispondiEliminapiù che sfiziose.......baci.
RispondiEliminadavvero molto golosa e saporita questa pasta! Brava come sempre Laura! baci
RispondiEliminabuona pasta! almeno per me che amo il radicchio!!
RispondiEliminala bella donnina è fantastica!!!ma te l'hanno regalata per dirti qualcosa????ahahahahahah!!!!!!
baci
Che buona!
RispondiEliminahihihihihi fiziosa! brava! buona notte!
RispondiEliminache buon sughetto per le tue pennucce
RispondiEliminaComplimenti Laura
Ottimo, molto gustoso...ciao.
RispondiEliminaAmo questa ricetta... mette per forza il buonumore!!!! Baci e buona giornata
RispondiEliminafavolosa!!!non c'è cosa migliore di una bella pasta!!!
RispondiEliminaottimi ingredienti per questo bel piatto di pasta
RispondiEliminabacioni sabina
Che goloso questo piatto di pasta!
RispondiEliminachissà che buona!
RispondiEliminavorrei trovarla a pranzo *__*
MMM APPETITOSA QUESTA RICETTA... TI ASPETTO ANCHE SUL MIO CONTEST CON LE TUE BELLE RICETTE SUL RADICCHIO
RispondiEliminaFEDERICA -SALEECOCCOLE
Io il psto di radicchio lo adoro!mi piace tanto.. bella al tua idea della robiola.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaunione perfetta!
RispondiEliminaRadicchio, noci e formaggi? Mi piace, lo provo ;)
RispondiEliminaBuonissima col pesto di radicchio!e poi con formaggi e noci....una vera squisitezza! Ciao
RispondiEliminaChe bontà cara!!!!...deliziose pennucce!!!
RispondiEliminaBuone da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaParola di gatto!
;-)
Lisa
Che bontà stè pennette gnammm
RispondiElimina!! bravissima miao ^_^
Che buona!!Brava Laura!!!Baci e buona serata!
RispondiEliminaCiao Laura forse un giorno questi deliziosi piatti si potranno spedire on-line pensa che delizia sarebbe troppo bello,
RispondiEliminabuona serata.
Tiziano
Io vivo di Pasta questa e' da provare , dico sempre che non bisogna mai guardare i blog prima di cena......ci casco sempre.
RispondiEliminaAl prossimo Post
molto interessante questa pasta, complimenti
RispondiEliminaInteressantissimo questo pesto Laura!
RispondiEliminaUn baciotto :-)
irrestistibile. massì al diavolo la dieta, questa ricetta la provo :-)
RispondiEliminala pasta con il gorgonzola è sempre la benvenuta qui! che bontà! :P
RispondiEliminabella ricetta anch'io partecipo al contest passa da me se ti va ciao
RispondiEliminamolto invitanti imbocca al lupo per il contest
RispondiEliminapasta...pasta in ogni modo....buona!!
RispondiEliminaBuonanotte. Claudia
Radicchio e gorgonziola è un'accoppiata troppo gustosa :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaWow, chissà che buono! Da provare!!
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