martedì 6 dicembre 2011

PENNUCCE AL PESTO DI RADICCHIO, NOCI E FORMAGGI

A pranzo un bel piatto gustoso di pasta mi fa tornare sempre il buonumore, anche dopo una mattinata passata in giro per uffici, coda dopo coda senza aver potuto chiudere tutte le pratiche!!!
Una precisazione:  la "bella donna" immortalata qui sotto non sono IO!!!

PENNUCCE AL PESTO DI RADICCHIO, NOCI E FORMAGGI



INGREDIENTI:
- 300 g pennucce Benedetto Cavalieri;
-  10 gherigli di noce;
- 1 scalogno;
- 3 cespi radicchio rosso di Treviso;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 100 g gorgonzola dolce;
- 70 g robiola;
- 3 cucchiai latte;
- parmigiano grattugiato;
- olio evo;
- sale TEC-AL;
- sottilette light INALPI.


Mondate il radicchio, lavatelo e asciugatelo bene, quindi tagliatelo a listerelle. Fate appassire a fuoco dolce lo scalogno, affettato sottile, in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete il radicchio e fate stufare per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Tritate finissimamente le noci, raccogliete il trito nel contenitore del mixer, unite  il radicchio stufato, il gorgonzola, la robiola, un po di parmigiano grattugiato e il latte e frullate (io ho utilizzato SWIZZ CUT).
Lessate le pennucce in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatele al dente e trasferitele nella padella del radicchio. Aggiungete il pesto di radicchio, noci e formaggi, bagnato con 2 cucchiai dell'acqua di cottura   della pasta, mescolate e fate saltare per 1 minuto. Se volete una bella manciata di parmigiano grattugiato e per decoro 2 "fiori" di sottilette.



Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta solo Pasta"  organizzato da Atmosfera Italiana



37 commenti:

  1. Buonissima questa, pasta un ottimo contradto di sapori e consistenze. Buona serata, Babi

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  2. davvero molto golosa e saporita questa pasta! Brava come sempre Laura! baci

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  3. buona pasta! almeno per me che amo il radicchio!!
    la bella donnina è fantastica!!!ma te l'hanno regalata per dirti qualcosa????ahahahahahah!!!!!!
    baci

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  4. che buon sughetto per le tue pennucce
    Complimenti Laura

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  5. Amo questa ricetta... mette per forza il buonumore!!!! Baci e buona giornata

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  6. favolosa!!!non c'è cosa migliore di una bella pasta!!!

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  7. ottimi ingredienti per questo bel piatto di pasta
    bacioni sabina

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  8. chissà che buona!
    vorrei trovarla a pranzo *__*

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  9. MMM APPETITOSA QUESTA RICETTA... TI ASPETTO ANCHE SUL MIO CONTEST CON LE TUE BELLE RICETTE SUL RADICCHIO
    FEDERICA -SALEECOCCOLE

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  10. Io il psto di radicchio lo adoro!mi piace tanto.. bella al tua idea della robiola.. baci e buona giornata :-D

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  11. Radicchio, noci e formaggi? Mi piace, lo provo ;)

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  12. Buonissima col pesto di radicchio!e poi con formaggi e noci....una vera squisitezza! Ciao

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  13. Che bontà cara!!!!...deliziose pennucce!!!

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  14. Buone da leccarsi i baffi!
    Parola di gatto!

    ;-)

    Lisa

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  15. Che bontà stè pennette gnammm
    !! bravissima miao ^_^

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  16. Ciao Laura forse un giorno questi deliziosi piatti si potranno spedire on-line pensa che delizia sarebbe troppo bello,
    buona serata.

    Tiziano

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  17. Io vivo di Pasta questa e' da provare , dico sempre che non bisogna mai guardare i blog prima di cena......ci casco sempre.
    Al prossimo Post

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  18. molto interessante questa pasta, complimenti

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  19. irrestistibile. massì al diavolo la dieta, questa ricetta la provo :-)

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  20. la pasta con il gorgonzola è sempre la benvenuta qui! che bontà! :P

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  21. bella ricetta anch'io partecipo al contest passa da me se ti va ciao

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  22. molto invitanti imbocca al lupo per il contest

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  23. pasta...pasta in ogni modo....buona!!
    Buonanotte. Claudia

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  24. Radicchio e gorgonziola è un'accoppiata troppo gustosa :) Baci, buona giornata

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  25. Wow, chissà che buono! Da provare!!

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