Mi sono comperata lo stampo per fare i pandori piccoli, non vedevo l'ora di mettermi alla prova!!!
Sono partita con molto entusiasmo, ma il risultato non è stato quello voluto....
1ma PROVA PANDORINI SENZA SFOGLIATURA
Ingredienti:
- 150 g farina 00;
- 60 g fecola di patate;
- 50 g burro;
- 3 uova;
- 375 ml di latte;
- 1 limone non trattato;
- 1/2 bustina lievito vanigliato;
- sale;
Montate i tuorli con lo zucchero, unite poi la scorza di 1/2 limone, il latte e il burro. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta la farina insieme alla fecola e al lievito. Aumentate la velocità delle fruste e montate l'impasto fino a renderlo gonfio e spumoso.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e, una volta pronti, con una spatola incorporateli all'impasto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate degli stampini da pandoro, riempiteli con l'impasto e informateli a 180°C per 30 minuti circa.
Sfornate i pandorini e lasciateli raffreddare. Quindi sformateli e cospargeteli con un pò di zucchero a velo.
Imburrate e infarinate degli stampini da pandoro, riempiteli con l'impasto e informateli a 180°C per 30 minuti circa.
Sfornate i pandorini e lasciateli raffreddare. Quindi sformateli e cospargeteli con un pò di zucchero a velo.
Non mi sono scoraggiata, ho rifatto la ricetta e cambiato lo stampo ......è cambiato qualcosa, ma il risultato non è ancora quello voluto!!!
Meno male che, sistemati un pò bene, facevano bella figura e sono stati "divorati" comunque!!!
Belli comunque!
RispondiEliminaBravissima!
Non sono male a vederli se poi hai detto che sono anche buoni... problema risolto:-)
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi
RispondiEliminasi' magari non e' proprio la ricetta del pandoro,ma caspita devono essere buonissimi lo stesso!!!!
RispondiEliminavorrei comprarlo anche io lo stampino,anche se non sono capace di fare il vero pandoro,penso che con una semplice pasta margherita e la forma originale faro' bella figura lo stesso!
piu' che altro e' per la mia piccola Asia che non puo' mangiare latte e derivati e farle qualcosa della stessa forma mi farebbe piacere!!!
Mmmm sono sicura che i tuoi famigliari non si stancheranno delle tue "prove" in attesa del pandoro perfetto!!! :-)) Un abbraccio, buona domenica!!!
RispondiEliminaio li trovo bellissimi...non ti sottovalutare..hai fatto dei dolcini magnifici!
RispondiEliminaMi piace la tua tenacia e la tua perseveranza ma veramente mi sembrano perfetti!
In ogni caso ti auguro di scoprire la ricetta che desideri
Un grande bacio
Capovolti o no sembrano bellissimi e sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaBrava!
troppo belli, complimenti!!!
RispondiEliminaAllora partiamo dal principio , questi dolcetti sono favolosi ma non ti è uscito quello che volevi perche non è la ricetta del pandoro, solo per quel motivo , hai capito. Non scoraggiarti riprovali con la ricetta del pandoro e vedrai che uscira quello che vuoi, Io li ho cercato dappertutto questi stampini ma non si trovano incommercio facevo prima a comprarli da internet.
RispondiEliminaCiao Laura io fossi in te non mi scoraggerei perchè come scrivi è una prima prova anzi brava che ce l hai mostrata immagino che siano stati cmq molto buoni ..solo che forse ha ragione Mary (qui su...) non è la ricetta dei pandori (che io non conosco proprio bene) e di cui aspetto una prossima pubblicazione da te visto che hai questi bei stampini!! Baci
RispondiEliminacapita dai ma sono carinissimi, la prossima volta meglio baci....
RispondiEliminaCiao Laura sai che le prime ciambelle non riescono col buco, scommetto che sono stati mangiati tutti lo stesso, la prossima volta andrà benissimo mai scoraggiarsi.
RispondiEliminaquegli stampini sono delizosi!!! chiisà come saranno le tue prossime prove, visto l'inizio goloso! ;)
RispondiEliminache belli!! Anche io volevo provare a farli, aspetto le tue prossime prove, baci!!
RispondiEliminaanche se non è la ricetta del pandoro, io li trovo stupendamente golosiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminaSembrano sofficissimi e sono lievitati bene! sei troppo critica, sono stupendi!!:)
RispondiEliminaa me sembrano belli. bravissima
RispondiEliminaCi sono ricette che vengono al primo colpo, altre hanno bisogno di più pratica, tieni duro e quando hai scoperto il trucco facci sapere, sono curiosissima di provare!
RispondiEliminaPerò sono veramente carinissimi, non ti scoraggiare...io non ci provo nemmeno a fare pandori....-)
RispondiEliminaBrava!
ciao lauretta non scoraggiarti a me sembrano bellissimi molto scenografici, certo del sapore non so' dirti ma se li hanno divorati comunque di sicuro brutti non erano comunque anch'io sono una testarda e se non ottengo il risultato che dico io non mi fermo, quindi fai bene a non arrenderti e a continuare di sicuro troverai quello che cerchi. a presto!!!
RispondiEliminaPer me ti sono venuti benissimo, specialmente i primi sembrano proprio dei piccoli pandori!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ma sono bellissimi passameli un paio li adoro!!
RispondiEliminabravissima un bacione Anna
sarà ma a me sembrano così belli!!! e tu brava a non scoraggiarti!!!!Baci
RispondiEliminaNon sarà la ricetta ufficiale, ma mi sembrano bellissimi e buonissimi, non a caso sono spariti velocemente ;) A presto, Babi
RispondiEliminaL'aspetto è veramente delizioso... sembrano squisiti. Chissà quanto saranno buoni al secondo tentativo...
RispondiEliminal'importante è il sapore! poi comunque sono carini. dolce notte
RispondiEliminaNono vedo l'ora di iniziare i miei esperimenti pandorosi!!! manca poco!! Cmq i tuoi pandorini sono carinissimi.. che dici se si prova a farli in uno stampo da muffin riescono?
RispondiEliminaSecondo me hanno proprio un bell'aspetto! E comunque ciò che conta è il sapore e immagino siano deliziosi!
RispondiEliminaCara Laura perchè scoraggiarsi? Non saranno uguali a quelli comprati ma a me sembrano perfetti!! Da divorare all' istante...Un bacione e gli stampini sono un amore!!!
RispondiEliminaguarda io li sto guardando e sbavo complimenti conservane un paio
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminacomplimenti sono deliziosamente belli!
Antonella.
Oooooh ma che belliiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Vabbè, non saranno "pandoro DOC" ma sono così teneri piccoli piccoli :) E poi erano anche buoni ed è la cosa che conta di più no ;)? Un bacio, buona settimana
RispondiEliminama cosa non ti soddisfatto??
RispondiEliminaSono veramente stupendi, che brava che sei!
RispondiEliminaCiao!
ma stai scherzando!?stanno benissimo!poi non sapevo vendessero anche gli stampini a forma di pandoro..ma li hai presi da internet?un abbraccio
RispondiEliminaCiao x me sono favolosi e scommetto anche buoni, buona giornata Giancarla
RispondiEliminaA me sembrano carinissimi.. cos'è che non t'è piaciuto? baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMa dai... sono stupendi!!!
RispondiEliminaSono sicura che la seconda ti verranno dei deliziosi e buonissimi pandorini!
RispondiEliminaIl procedimento per il pandoro è un po' lungo, ma anche io voglio provarci!
Comunque, anche se non sono venuti come speravi, a vederli in foto...la sua figura la fanno eccome!
Ho fame!!!
Un bacio, ciaoo!!!
Ma sono bellissimi!!! E soprattutto devono essere buonissimi! Io avevo provato a fare un paio d'anni fa una specie di "pandoro" in casa, ma per quanto fosse buono non sembrava pandoro :)
RispondiEliminaProverò a seguire la tua ricetta :)
Baci!
a me sembrano perfetti e soffici
RispondiEliminatroppo carini!!!
RispondiElimina