Questo è un piatto di pasta molto godurioso per chi ama il formaggio!!! La cremina di Taleggio copre meravigliosamente bene gli spaghettoni che la trattengono mantenendo però il loro gusto e i rimanenti sapori: radicchio, mela e salvia creano un'altalena di dolce- amaro veramente da provare!!!
SPAGHETTONI CON TALEGGIO E RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI:
- 300 g spaghettoni BENEDETTO CAVALIERI;
- 200 g formaggio Taleggio;
- 220 ml latte;
- 10 g di fecola;
- 1 mela renetta;
- 1 cespo di radicchio rosso di Treviso;
- 4/5 foglie di salvia del mio terrazzo;
- 30 g di burro;
- sale TEC - AL.
Tagliate a dadini la polpa della mela e il radicchio.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite la salvia e la mela a dadini e cuoceteli su fiamma vivace fino a che risultano dorati.
Aggiungete il radicchio, regolate di sale e spegnete il fuoco.
Tagliate il taleggio a pezzetti e trasferitelo in una casseruola con 200 ml di latte e scioglietelo su fiamma bassa mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea.
Diluite la fecola con il latte rimasto, unitela alla salsa e proseguite la cottura fino a che il composto si addensa.
Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela subito con la salsa al taleggio preparata, mescolando bene.
Suddividete gli spaghetti nei piatti, completate con le mele e il radicchio.
Mamma mia che accostamenti inconsueti, io adoro il radicchio, lo abbiamo mangiato anche stasera, da provare sicuramente questa tua pasta.
RispondiEliminaA presto
davvero invitanti!!!!
RispondiEliminaIl radicchio e fantastico e anche molto versatile!
RispondiEliminabellissimo piatto e anche allegro con tutti quei tocchetti che sembrano coriandoli. buon contest!
RispondiEliminaun piatto davvero gustoso...brava!!!
RispondiEliminauna ricetta straordinaria ,ciao
RispondiEliminaBuona, un piattino non sarà sicuramente avanzato.
RispondiEliminache piatto ricco e saporito
RispondiEliminaComplimenti Laura...Un bacione cara
Bellissimo piatto,ottimo abbinamento.
RispondiEliminaBravissima.
E direi anche adatto al periodo!
RispondiEliminaciao loredana
Un piatto invitante!
RispondiEliminawow la devo inoltrare agli amamnti dei formaggi!
RispondiEliminaChe piatto incredibile... particolare l'abbinamento con la mela..deve essere sfiziosissimo!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Questi sono davvero squisiti !!!
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
anche se non amo il radicchio rosso in famiglia non manca mai dunque sicuramente da riproporre! baci
RispondiEliminaSi si questa è una ricetta veramente goduriosa!!! Bravissima da fare quanto prima
RispondiEliminaMa sono ottimi.... smackkk :-D
RispondiEliminaottima questa pasta...perchè non prepri una ricettina anche per me???
RispondiEliminati aspetto al contest del radicchio
a presto
bellissimi anche i pandorini
Federica - Saleecoccole
Che buoni gli spaghettoni. Con questa salsina, poi...
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminapasso per ringraziarti delle garbate visite all'Angolo del sorriso, uno spazio che ha bisogno della presenza di brave persone come te!
Cordialmente.
Che bella pasta, con questo abbinamento insolito e ricco di profumi nostrani...bella davvero!!!
RispondiEliminaLa ricetta è davvero interessante e l'assaggerei volentieri, peccato che a casa mia se gli ingredienti di un piatto superano quota 3 e se ci sono pezzi più grandi di un millimetro.... non mangi nessuno.... padre e figlia... stesso dna... aiutoooooo hahahahahaha
RispondiEliminaciao ciao
Ottimo abbinamento!Complimentoni,carina!
RispondiEliminaMi intriga il connubio mela e radicchio! Un piatto davvero goloso, ma ogni volta che passo qui anche solo a guardare lievito...altro che panettone a Natale! Un dirigibile...
RispondiEliminaSerena giornata cara anche se piove
Molto buoni
RispondiEliminabrava ciao
davvero interessante questo piattro...bveramente da provare!! continua così laura!!
RispondiEliminaMi piace l'altalena di gusto e sapori che c'è in questo piatto, è davvero curioso questo primo!! Un bacio
RispondiEliminache saporiti spaghettoni gnammmmm
RispondiEliminabravissima bel piatto ^_^
io amo il radicchio e la tua pasta e' da rifare! baciotti
RispondiEliminaMele,radicchio e taleggio...un abbinamento particolare - per me almeno -. Son bellissimi anche da vedere!Chissà come sono buoni...:-)A presto!
RispondiEliminaElena
Ps: anch'io amo gli amici pelosi,ho due gatti e una cagnolina..appena posso li presento sul mio blog. Il tuo è carinissimo!!
RispondiEliminaChe buoni gli spaghettoni Benedetto Cavalieri, spessi spessi, li ho preparati anche io e ottimo il tuo condimento!
RispondiEliminaValentina
L'abbinamento radicchio e taleggio io l'ho proposto sotto forma di risotto!
RispondiEliminaChe goduria, cremosi e invitanti!!!
RispondiEliminaanch'io l'abbinamento radicchio e taleggio l'ho usato per il risotto...proverò con la pasta!!
RispondiEliminabaci claudia
ma che prelibatezza degna del contest
RispondiEliminaun goloso primo piatto brava!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso!Ottimo abbinamento!Ciao
RispondiEliminaciao cara! bel blog, ti andrebbe di prelevare il banner e metterti in gioco?
RispondiEliminaUn premio Maxwell&Williams in palio che non potrà farti dire di no ;)
http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html
a presto!
Ottimi: anch'io adoro combinare formaggi saporiti al sapore dolce della frutta...e il radicchio poi...lo adoro!! Saporito, dolce e amaro: tris d'assi!! Un bacione!
RispondiEliminaOps...scusa le ripetizioni...vista l'ora, credo mi perdonerai!!! :-)
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