Buon sabato!!!
Qui a Venezia splende il sole, ma domani hanno previsto temporali.......speriamo che si sbagliano, perchè anche questo primo week end di Settembre lo passerò al mare!!!
Nella speranza che il sole non ci abbandoni vi presento
SPAGHETTI GIALLI CON MAZZANCOLLE
INGREDIENTI:
- 300 g SPAGHETTORO VERRIGNI;
- 12 mazzancolle;
- 50 g capperi sotto sale;
- 3 pomodori maturi;
- 3 piccole zucchine;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 bustina di zafferano;
- olio evo;
- sale dei papi TEC- AL.
Sgusciate le mazzancolle, incidetele sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino. Pelate i pomodori, facendoli bollire per qualche minuto in acqua bollente, tagliateli a metà, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e fateli a dadini. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti piccoli. Sciacquate i capperi, per eliminare il sale di conservazione.
Fate cuocere le mazzancolle per 4-5 minuti in una padella antiaderente (io PEDRINI) con un po d'olio, l'aglio e i capperi dissalati. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le mazzancolle in cottura, insieme alla dadolatina di pomodoro e zucchine, unite un cucchiaio della loro acqua di cottura, in cui avrete sciolto lo zafferano, mescolate e fate saltare per un paio di minuti.
Speriamo che il sole ci delizi di una spettacolare prima domenica di settembre....
RispondiEliminaHai trovato??
Una pasta con un aspecto delicioso!!
RispondiEliminabellissimo questo spaghetto mari e monti, brava come sempre. E per domani, si pioggia ci sarà ma quando passerò io da quelle parti, per le classiche leggi della sfiga che mi perseguita, per cui fin sera tardi dovresti avere sole. bacione
RispondiEliminaAmo i primi in particolare di pesce..complimenti un piatto gustosissimo.
RispondiEliminaciao
anche qui danno brutto e non sono poi tanto triste :-)))) mi riporta pian piano alla realtà del fine vacanza. Buoni questi spaghetti gialli gustosi e golosi! baciii
RispondiEliminafantastici abbinamenti, buona domenica, ciao
RispondiEliminaciao laura!!
RispondiEliminaho giusto le mazzancolle nel congelatore!!
magnifica presentazione Laura. Non amo il pesce e quindi non mi esprimo su sapori e profumi, ma il piatto è bellissmo!
RispondiEliminaBuon weekend
che meraviglia questo piatto!baci!
RispondiEliminaDev essere un buonissimo abbinamento..e poi amo il pesce:)
RispondiEliminaSono stata a lecce in vacanza..ho mangiato del pesce fantastico e vedendo il tuo piatto mi sono ritornati in mente profumi e sapori!!
un bacio
Gustosissimo! Amo lo zafferano... unito al sapore fresco delle mazzancolle e verdure, dev'essere senz'altro un piatto favoloso.
RispondiEliminaComplimenti, grazie di cuore della visita gradita e in bocca al lupo per il week-end! Incrocio le dita perchè non piova.
Un sorriso.
Che buoni!!!
RispondiEliminaCiao Laura!complimenti è un primo super favoloso!anche noi abbiamo usato le mazzancolle ma per il risotto!Vieni a vederlo!comunque brava brava buon we
RispondiEliminaPrimo piatto super............Complimenti Laura
RispondiEliminache spaghetti spettacolari!!
RispondiEliminaBeh intanto spero per te che domani a Jesolo splenda un sole fantastico, ma se qui piovesse non mi dispiacerebbe per niente! Ad ogni modo, sole o non sole, anche stavolta ci hai offerto una splendida ricetta! Buon fine settimana
RispondiEliminaChe piatino gustoso!!!
RispondiEliminaLauretta!!! un bacio a te e alle zampette...
RispondiEliminaUn piatto che fa sentire ancora l'estate nell'aria!
RispondiEliminaCiao, un bacione!
Che bellissimo piatto di pasta e poi colorato con lo zafferano ha un tocco di piu' per gli occhi!!!Bravissima e buon fine settimana di mare!!!
RispondiEliminaOggi è caldissimo, sembra di essere ancora in piena estate e questa pasta ci sta da dio, colorata, profumata, estiva...è perfetta!
RispondiEliminaQui invece è brutto tempo ma fa caldissimo! Questo primo è davvero eccezionale! Ha un aspetto....slurp!
RispondiEliminauna deliziosa ricetta che mi farà ripensare ai bei tempi in città si ha la possibilità di vivere !.... grazie per il tuo passaggio sul mio blog
RispondiEliminaMitici spaghetti!!
RispondiEliminabuon weekend
Cristy
Ottimo primo piatto!!! a Roma cielo velato.. ma afa... afa insopportabile!!! baci buona serata :-)
RispondiEliminaQUesti spaghetti sono bellissimi da vedere, figuriamoci da mangiare! Bravissima! ..li proverò!
RispondiEliminaBuon weekend al mare!
Anch'io volevo andare domani al mare a jesolo! ma hanno messo brutto quindi non ci andiamo...speriamo sia bel tempo almeno tu ci vai...buonissima questa pasta e pure leggera! brava
RispondiEliminaSento il profumino fin quassù e la pasta colorata mi mette allegria :-) Bravissima!
RispondiEliminaChe bontà Cara...wow..spettacolo!!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione grande a presto**
Che piatto allegro e gustoso. Ciao
RispondiEliminaBuonissimo primo piatto.
RispondiEliminaAnche da noi a Firenze domani è prevista pioggia a partire dal pomeriggio. Speriamo almeno che rinfreschi un po' la calura di oggi... è stata insopportabile!!!
Unos espaguetis deliciosos con esas gambitas tan ricas...ummmmm
RispondiEliminaBesitos.
;-D
Molto bella l'idea dello zafferano, adoro il suo colore il delicato aroma...!!!
RispondiEliminaOttima idea, sono davvero golosi!
RispondiEliminaEsos espaguetis se ven espectacular, super sabrosos, coloridos y me dieron mucha hambre!!!!! Que riiicooo!!!!!! Besitos
RispondiEliminaBuonissimo questo primo!!! veramente un idea fantastica e deliziosa!! bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!! M.Luisa!
Non so' te ma io ho trovato questi spaghetti spettacolari! Esaltano ogni tipo di condimento e sono un piacere sotto i denti anche in bianco ;)
RispondiEliminaconditi come hai fatto tu non hai fatto altro che arricchire il tutto con gusto.
Un abbraccio
Questo primo piatto così colorato è proprio come piace a me. Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMa che bontà questa pasta!!
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