Al mare, l'ambiente della casa più vissuto è indubbiamente la terrazza!!!
Con il suo grande tavolo ci accoglie tutti ed è il nostro punto di aggregazione, si sta così bene che siamo riusciti più di una volta a fare dei lunghi non stop "alimentari" che partendo dall'aperitivo si sono protratti lungo la giornata fino ad arrivare coi vari intermezzi (gelato, anguria, caffè!!!) fino alla cena!!!!
Incredibile ma vero, chiaccherando, ridendo in buona compagnia il tempo vola.....tanto il mare è lì sotto che ti fa compagnia!!!
Su quel tavolo di piatti ce ne sono passati tanti e devo dire che pochi anzi, meglio, nessuno è rimasto pieno!!!
Tutte bocche buone, che hanno sempre gradito..........anche queste:
MELANZANE E RISO..........IN UN BOCCONE!!!
INGREDIENTI: (quantità in base alle persone)
- Riso semigreggio (integrale) MARGARA;
- fettine di melanzane ai ferri;
- Patè di Tonno AS DO MAR;
- olive verdi denocciolate;
- prezzemolo tritato;
- olio evo.
In abbondante acqua bollente leggermente salata cucinate il riso secondo i tempi segnati sulla confezione (60 minuti!!!), fermate la cottura con acqua fredda scolate, versate in una terrina e condite con olio poi mescolate.
Prendete le melanzane e dopo averle lavate, spuntate e tagliate a fettine nel senso della lunghezza, mettetele a perdere acqua sotto sale per almeno 1/2 ora. Poi lavatele, asciugatele e fatele ai ferri su una griglia (io LE CREUSET). Ponetele su un piatto con poco olio e del prezzemolo tritato.
Su ogni ciotolina ATMOSFERA ITALIANA mettete una fettina di melanzana piegata a cartoccio con dentro un pò di riso lesso, decorate con la muosse di tonno e finite con un'oliva .
che bella idea !!! un antipasto sfiziosissimo!!
RispondiEliminaMolto carina questa idea ,buona giornata
RispondiEliminaCiao Lauretta, che bell'idea!!
RispondiEliminache golosi questi bocconcini !!!
RispondiEliminaottimo antipasto, ne servirebbero almeno 100 solo per me, ah ah ah!
RispondiEliminaUna idea estupenda y bien rica.
RispondiEliminaBesitos.
;-D
Bellissima idea in miniporzione che preferisco più di tutti!
RispondiEliminaBravissima baci
Complimenti per la sfiziosa e invitante proposta!!!! Baci
RispondiEliminaBella presentazione per un antipasto tanto buono! Ciao
RispondiEliminama che bello spuntino.. e come l'hai presentato mi piace uns acco! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBello ed invitante questo antipasto, non manchera' alla prova con i miei prossimi ospiti.
RispondiEliminaCiao, baci.
Ciao!! :) Eccomi venuta a ricambiare la visita! :)
RispondiEliminaSono del blog http://cupcakes-site.blogspot.com/
Mi sono iscitta,ripassa da me quando vuoi! ti aspetto..♥
caspita Laura che bello poter godere di una bella terrazza!!! e con questo stuzzichino davvero goloso si stà in buona compagnia! un bacione
RispondiEliminamm che bocconcini stuzzicanti!! complimentissimi!
RispondiEliminaciao Laura,sono contenta di conoscerti!!complimenti per il tuo simpaticissimo blog,ho notato che abbiamo molti interessi e passioni in comune quindi contraccambio più che volentieri l'icrizione!!!grazietante anche per il tuo carinissimo commento,mi ha fatto molto piacere!
RispondiEliminaa presto allora.Marika (La Maison Brocante)
che belle melanzane con riso; invidio quel tavolo enorme pieno di divertimento e affacciato sul mare dove si sono gustate tante prelibatezze. baci
RispondiEliminaFantastica la ricetta e golosissima l'idea....mi piace moltissimo anche la presentazione....un bacino la stefy
RispondiEliminaalla sera ancora ceniamo fuori,nel retro della nostra casa che abbiamo un angolo di otto metri...ci sta un bel tavolo che tiene 10 persone e il tempo vola davvero...mentre d'inverno seduti ''tristemente'' in casa,mentre fuori si gela è meno invitante!questi bocconi me li segno per un bel buffet
RispondiElimina... tanto il MAREè li' sotto che ci fa compagnia...
RispondiEliminaè una bellissima frase che fa davvero emozionare... e il mare li' sotto, l'hai saputo creare anche sotto ai tuoi piatti con questo antipasto squisitissimo.
Un abbraccio affettuoso ornella
La buona compagnia è fondamentale...ma anche la buona cucina, però! Sempre brava, un saluto.
RispondiEliminaciao cara intanto ti volevo avvisare che mi è arrivata la prima mensilità della rivista, grazie e complimenti per questa tua proposta, baci.
RispondiEliminaricetta davvero sfiziosa.Complimenti ^^
RispondiEliminache bella questa miniporzione...mi sembra un'ottima idea per un antipasto elegante in qualche cena fra amici! Belle anche le coppette!
RispondiEliminaBaci
laura
Originale davvero questa ricetta e presentazione!
RispondiEliminaComplimenti.
A presto
A tavola il tempo scorre veloce, sopratutto quando si è in buona compagnia.
RispondiEliminaOttime queste melanzane ripiene.
Ciao.
Wow finger food....proprio adatto a cene sul terrazzo in compagnia di belle persone!
RispondiEliminaMamma mia, quanta roba siete stati in grado di mangiare...
RispondiEliminaQueste melanzane al riso sono deliziose.
Un'idea fresca e geniale Cara,bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione felice week*
ideali per un buffet di grande effetto!! sempre meravigliosi i tuoi piatti laura!! bravissima..
RispondiEliminaBone...buon we, ciao.
RispondiEliminaSfiziosissima questa idea, e molto bella, brava Laura!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, Stupenda ricetta, complimenti!
RispondiEliminaIl tuo blog è veramente sensazionale, lo metto subito fra i miei preferiti:-)
Buon Week end
Ciaooo
Che bel finger food!!!! Mi piace , davvero sfizioso.
RispondiEliminaDavvero una ottima idea.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Que delicia!!! y que presentacion mas bonita! Besitos
RispondiEliminabellissima presentazione e ricetta..grazie ancora!!!un bacione
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