Quando ho letto nel blog di Ambra che per partecipare al suo nuovo contest bisognava preparare una ricetta con fichi e uva, non sapevo proprio cosa inventare!!!
Questi due frutti sono buonissimi insieme, ma non mi veniva proprio in mente niente, poi pensando a mia mamma cha ha scoperto di impazzire per i cheesecake e adora anche i fichi ho deciso di preparare proprio per lei il
CHEESE CAKE CON FICHI E UVA
Per la base:
- 150 g di biscotti digestive;
- 90 g di burro.
Per la farcia:
- 300 di yogurt greco;
- 250 g di yogurt ai fichi;
- 200 g di formaggio spalmabile;
- 80 g di zucchero a velo
- 12 g di colla di pesce.
- 2 fichi;
- uva.
Preparate la base.
Passate nel mixer i biscotti digestive fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso.
Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo, premendolo con le mani, in modo da livellarlo.
Mettete in frigo.
Preparate la farcia.
Mescolate con il philadelphia lo zucchero a velo.
Aggiungete anche lo yogurt bianco e lo yogurt ai fichi.
Scaldate un po' di yogurt e fate sciogliere la colla di pesce strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda.
Dopodichè aggiungetela al composto.
Aggiungete, infine, un po' di uva tagliata in due.
Versate il tutto sopra il fondo di biscotti e mettete in frigo per circa 3 ore.
Prima di servire decorate il cheesecake con i fichi e l'uva rimasta.
Ti è venuta benissimo questo dolce!
RispondiEliminahai avuto una splendida idea!!! è buonissimo lo capisco dalla foto :-)
RispondiEliminaBello e buono questo cheesecake, mi vien voglia di prenderne un pò!
RispondiEliminache colori!!!che sapori!!
RispondiEliminagolosissima!!!!
RispondiEliminaOttima accoppiata!! dalla foto il tuo dolce sembra davvero squisito, ne mangerei volentieri una bella bella fetta!!
RispondiEliminaho giusto dei fichi in frigo :)
RispondiEliminami viene l'acquolina solo a guardare queste immagini!
RispondiEliminae che delizia fresca e colorata! ciao
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest....bellissimo cheese cake settembrino!!!!!
RispondiEliminaCASPITA BELLA DAVVERO E DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre impeccabili,si presenta davvero bene!!!una buona giornata:)
RispondiEliminaChe buono! e in formato non troppo grande questa ricetta è perfetta così per la nostra piccola economia domestica! e tantissimi auguri per il contest!
RispondiEliminaUna delizia per il palato. Complimenti per il tuo blog molto inter5essante...se ti va fai un giro da me.
RispondiEliminaA presto Clara
ma dove hai trovato lo yogurt ai fichi???? mai visto!
RispondiEliminaChe bella idea che hai avuto.
RispondiEliminaHo indetto un nuovo contest con un bellissimo premio, ti aspetto.
Ma che bella che è!!!...così ricca di frutta!!!!...fresca e golosa!...complimenti!
RispondiEliminati è venuta benissimo...chissà che bontà! ;)
RispondiEliminaCiao Laura! Lo sai che le cheesecake sono il mio dolce preferito? Dire che divento matta quando ne ho davanti una è poco... e anche qui non sai che gola che mi viene a vedere la tua bellissima versione con fichi e uva, frutti che (tra l'altro) adoro! Bravissima e complimenti per la riuscita fantastica del dolce!
RispondiEliminasai che avevo pensato di fare una torta simile? chissà come'è buona :)
RispondiEliminaChe meraviglia con tutta quella bella frutta di stagione sopra !!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaFichi e uva? E come si fa a resistere a questa bontà, mamma mia... :)
RispondiEliminache meraviglia questo cheesecake cara! davvero irresistibilmente settembrino! Bravissima! :)
RispondiEliminaMe ne verrei a prendere una fettina..
RispondiEliminaChe meraviglia! yogurtoso e con tantissima frutta! insomma..bello e buono! complimenti!
RispondiEliminabacioni
Che brava è veramente una fresca idea!!!
RispondiEliminaUn ottima idea... è uno spettacolo e scommetto sulla sua dolcezza, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminate la sei cavata alla grande.
RispondiEliminamammamia sto per svenire...ne voglio una fetta!non può non vincere!!!
RispondiEliminabacioni,Marika
chi non ama il cheesecake così fruttoso alzi la mano!!!io non sarò di certo tra queste persone perchè lo adoro
RispondiEliminaUn cheesecake per questa stagione, ottimo, con la frutta che amo di più, doppia goduria.
RispondiEliminaAnch'io ho indetto un contest, vieni a trovarmi se ti fa piacere!
Un abbraccio!
Che bontà!!!!!!
RispondiElimina*__________________________________*
Complimenti! proverò subito la tua ricetta! sembra buonissima..
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Che bella l'idea di questa cheese cake. Doppi frutta - doppia tentazione golosa ^__^ Un bacio, buon we
RispondiEliminaAnch'io adoro le cheesecake!!! Quando ne prepari una così bella e golosa anche per me!?!?!?
RispondiEliminaQuesta versione così autunnale è talmente golosa che ne mangerei una fetta subito!!
RispondiEliminaciao loredana
Que preciosas las frutas!!! que fesquitas, jamas probe un cheese cake asi, y debe ser genial, me encantan los higos, te dejo un beso grande. Mandame una porcion!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero invitante, adoro i dolci con la frutta, i fichi poi sono di per sé un dolce già da soli, quindi immagino quanto stiano bene lì sopra!!!
RispondiEliminaè proprio golosa questa cheese cake! In bocca al lupo per il contest :) ciaoooo
RispondiEliminaQuesto cheese cake e' bellissimo!
RispondiEliminaChe bel dolce hai preparato, ottima scelta di gusti.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Deve essere davvero buono
RispondiEliminaMa che bella!Devìessere buonissima!
RispondiEliminaè molto bella.........
RispondiEliminaUn cheesecake davvero delizioso!!! Buonissimi i fichi con l' uva ed hai saputo interpretare benissimo la richiesta di Ambra!! Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissimo a vedersi, immagino buonissimo a mangiarlo!
RispondiEliminaBuona questa cheese cake!!!!!Davvero un'ottima idea e perfettamente presentata...grazieee!!!Smack!
RispondiEliminaAggiungete, infine, un po' di uva tagliata in due.
RispondiEliminaVersate il tutto sopra il fondo di biscotti e mettete in frigo per circa 3 ore. Prima di servire decorate il cheesecake con i fichi e l'uva rimasta.
Ciao! non ti conoscevo ma mi sono aggiunta subito al tuo blog perchè ho visto che hai tante ricettine semplici e sfiziose!Ora vado a vedermi tutti i dolcetti:-)
RispondiEliminaMamma mia che delizia... buona sicuramente, ma anche tanto bella da vedere!!
RispondiEliminaChe dire bella e sicuramente buona...Davvero complimenti!!!!
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