giovedì 15 settembre 2011

RISO GIALLO IN INSALATA CON VERDURE

Approffitando delle temperature ancora estive, mi sono preparata questo gustosissimo primo piatto freddo, ideale per la pausa pranzo!!!

RISO GIALLO IN INSALATA CON VERDURE


INGREDIENTI:

- 300 g riso Superfino Baldo;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna;
- 100 g formaggio latteria;
- 100 g mozzarella;
- 1 peperone piccolo giallo;
- 1 peperone piccolo rosso;
- 3 pomodori;
- 100 g olive nere denocciolate;
- olio evo;
- sale;
- pepe;
- erba cipollina.


Cuocete il riso in abbondante acqua salata in ebollizione.

Scolatelo al dente sotto l'acqua fredda e mescolatevi lo zafferano sciolto in poca acqua calda, facendo in modo che rimanga colorato in modo uniforme.

Versatelo in un'insalatiera e unitevi il formaggio a dadini, i pomodori mondati, lavati e tagliati a fettine, i fagioli scolati dal liquido di conserva, i peperoni a pezzettini dopo averli fatti saltare in pentola antiaderente con un po' d' olio per pochi minuti, le olive tagliate ad anelli. 

Condite con olio, sale e pepe.

Profumate con l'erba cipollina e tenete in frigorifero fino a 5 minuti prima di servire.

41 commenti:

  1. Fantastico, la segno subito e sarà il mio pranzo di domani!! ;-)

    RispondiElimina
  2. un'insalatina di riso è quello ci vuole in giornate calde come questa...ottima idea!!!!

    RispondiElimina
  3. Con questo caldo è il pasto ideale!

    RispondiElimina
  4. bella ed invitante.per formaggio latteria intendi caciotta di mucca? ciao ilaria

    RispondiElimina
  5. è così colorata che mette gioia questa tua insalata di riso, ingredienti gustosissimi poi! Buona giornata, bacii

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà tesoro, questo è un primo fantastico e fresco!! gnammy gnammy!!
    Un abbraccio tesoro!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  7. Bella e gustosa questa insalata di riso! Mi piace...Buona giornata

    RispondiElimina
  8. sto copiando la ricetta così la gusterò in pausa pranzo in ufficio :-)

    RispondiElimina
  9. Con il caldo che fa questo riso così fresco e invitante è quel che ci vuole!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. E' vero! Con il caldo che ancora non ci abbandona questo piatto è l'ideale. Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  11. ciao laura , bello questo risottino, non l'ho mai visto fatto cosi' allegro e fresco, grazie per la ricetta complimenti, buon pomeriggio baci rosa a presto.)

    RispondiElimina
  12. un'ottima idea per affrontare quest'ultimo caldo e godere ancora un po' di questi fantastici piatti estivi!
    Baci laura

    RispondiElimina
  13. Davvero fresco ed invitante questo riso!!

    RispondiElimina
  14. simpaticissimo anche con la decorazione di peperone!

    RispondiElimina
  15. Allegro e colorato, è un ottima ricetta da portare in ufficio per la pausa pranzo! ;-)

    RispondiElimina
  16. Anche io oggi ho postato una ricetta di riso freddo!!!...ottimo il tuo!

    RispondiElimina
  17. Hai ragione Laura, le temperature ancora suggeriscono la preparazione di piatti freddi (e il tuo è squisito), ma ti confesso che ho un po' di voglia anche di quei bei piatti calorosi che necessitano del forno...
    A presto.

    RispondiElimina
  18. Con questo caldo, i piatti freddi sono ancora graditissimi!!!!!brava!!!

    RispondiElimina
  19. fa venire voglia solo a vederlo, fresco e sicuramente buonissimo

    RispondiElimina
  20. guarda finchè continua questa afa è giustissimo

    RispondiElimina
  21. A Roma le temperature sono ancora alte. Questa ricetta fresca è l'ideale! Ciao

    RispondiElimina
  22. Bellissima brava e ...particolare questo riso, ciao

    RispondiElimina
  23. Fa ancora così caldo che un buon riso freddo ci sta alla grande... insolita l'aggiunta dei fagioli, ma m'ispira!
    bacio

    RispondiElimina
  24. Che buono, quasi quasi me ne preparo un pò per domani.
    Fa ancora caldo, anche se molto meno degli altri giorni.
    Non vedo l'ora di farmi una zuppa!!!

    RispondiElimina
  25. Bella coloratissima e allegra mi piace ^_^
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  26. mi ero persa i panini al burro! buoni sofficiosi!
    che bella questa insalatina di riso, ricca e profumata con lo zafferano! ciao cara

    RispondiElimina
  27. Cara Laura, cercavo un'alternativa della insalata di riso per domani ed eccola! Piatto appetitosissimo :-)

    RispondiElimina
  28. Molto molto appetitoso, e visto che fa ancora caldo, è ideale!

    RispondiElimina
  29. Que delícia, eu quero fazer esta receita hoje.
    Abraços
    Andreia

    RispondiElimina
  30. Adoro le insalate di riso..e poi come scrivi anche tu..il caldo non ci abbandona ancora e sono quindi ancora più gustose e perfette a qualsiasi ora ;)

    RispondiElimina
  31. Que rico!!! super nutritivo y la combinacion de colores muy primaveral. Besitos

    RispondiElimina
  32. E' uno dei piatti che preferisco con queste temperature, e con tutto questo condimento deve essere davvero gustoso e sfizioso!!! Bacio!!!

    RispondiElimina
  33. mi piaceeeeeeeeee!!!!! fresca fresca e veloce, una bella idea per "l'ultimo minuto" o per un apericena a buffet ;)
    Bibi

    RispondiElimina
  34. Ciao carissima,
    idea quantomai indovinata, la tua !
    Delizioso piattino...

    Un bacione!

    Maddy

    RispondiElimina
  35. Laura grazie mille per la risposta sul formaggio, ma la prox volta rispondimi pure sul tuo post!! se chiedo qualcosa ci torno sempre a leggere!! Baci Ilaria

    RispondiElimina
  36. Osservando il tuo riso non posso fare altro che dire " per fortuna che ancora è estate"
    Complimenti.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  37. Ottimo, insalata estiva che va benissimo anche per un pic nic...

    RispondiElimina