Piano piano le proverò tutte, ma quella che mi ha incuriosito di più sono stati i panini, li ho preparati lo scorso week end e ce li siamo gustati sotto l'ombrellone per pranzo!!!
A noi sono piaciuti molto, il gusto della birra non si sente molto e sono venuti belli morbidi!!!
PANINI ALLA BIRRA
INGREDIENTI:
- 250 g di farina Milleusi Molini Pivetti;
- 250 g di farina integrale;
- 3 dl di birra rossa Mc Farland;
- 25 g di lievito di birra;
- 40 g di miele;
- 1 uovo;
- 7 cucchiai di olio evo Dante;
- semi di papavero;
- semi di sesamo;
- sale.
Per farcire:
- speck a fettine;
- formaggio brie.
Sciogliete il miele nella birra a temperatura ambiente; mescolate in una ciotola le farine con il lievito, 6 cucchiai di olio, l'uovo e 15 g di sale, unire il miele sciolto e lavorate energicamente per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto che non si attacca più alle mani.
Mettete la pasta in una ciotola unta con l'olio rimasto e lasciatela riposare per almeno un'ore o fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Lavorate ancora per qualche secondo la pasta, poi dividerla in piccoli pani della forma desiderata e sistemarla su una placca foderata con carta da forno; distribuite su metà i semi di sesamo e sull'altra metà quelli di papavero e lasciate lievitare ancora per minuti.
Cuocete infine i panini in forno a 220 °C per circa 20 minuti; lasciateli raffreddare, farciteli con lo speck e il formaggio a fettine.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sandwiches hot and cold" " del blog "Cocogianni o cuocogianni?"
e alla raccolta "Perchè solo berla?Usiamola in cucina" del blog "Un single in the kitchen"
Questi panini li ho preparati con due nuovi prodotti che ho ricevuto:
- La farina Milleusi di Molini Pivetti, azienda centenaria, che tramanda la passione della farina da padre a figlio!!! Il suo lavoro è ispirato dalla natura e dal costante rispetto dei cicli naturali e crede da sempre nella cultura della qualità, intesa come rispetto dell'ambiente, garanzie di sicurezza e soddisfazione del cliente.
- l'olio extravergine di oliva Dante che è ottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al giusto grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del frutto e la dotazione di sostanze antiossidanti, l’Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano è il frutto di un’attenta selezione, perché solo il meglio del frutto arrivi sulle nostre tavole.
Alla birra?!?!...che bell'idea!...da provare!
RispondiEliminaci sono tante ricette con la birra.. è ottima per cucinare la carne..
RispondiEliminacomplimenti
Giovanni
ciao zampette, mamma mia che belli quei panini imbottiti. Avrei un certo languorino e ne mangerei subito uno.
RispondiEliminaBuoni i panini alla birra, io ho fatto una sola volta il pane e mi è piaciuto tantissimo!
RispondiEliminamai fatti alla birra sono da provare!
RispondiEliminaDebbo provarla assolutamente. Bravissima.
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!! un bacione
RispondiEliminache ricetta interessante, la birra nell'impasto è tutta da provare!!! ;)
RispondiEliminaWowww curiosa la birra al posto dell'acqua nell'impasto.. mi piace!!!! baciotti
RispondiEliminaChe buoni.......Ciao e buona serata
RispondiEliminaAnch'io li conosco e li faccio, e sono buonissimi!
RispondiEliminamai sentiti i panini alla birra, brava.
RispondiEliminaVeramente sfiziosissimi! Brava!
RispondiEliminane azzannerei uno moooolto volentieri :) devono essere buonissimiiiiiii
RispondiEliminaTi sono venuti proprio benissimo!!!
RispondiEliminanon li ho mai provati....mi salvo la ricetta ;-)
Ma che idea originale, da provare senza dubbio!
RispondiEliminawow che idea figa :D ma una domanda. che sapore ha il pane poi? mi incuriosisce :D
RispondiEliminaassolutamente da provare noi poi.. siamo birromani (si potrà dire? esisterà questo termine? boh) pensa che la birra che la facciamo anche in casa! ora prendo appunti..
RispondiEliminaCHE PANINOZZO INVITANTE!!!!BRAVISSIMA!
RispondiEliminache favola!!!!! il pane alla birra mi piace da morire!!! baci
RispondiEliminaassolutamente da provare;se passi da me ti offro un bel panino all'olio farcito ciao e buona giornata!!
RispondiEliminahttp://laprovadellacuoca.blogspot.com/
Sono originalissimi e assolutamente perfetti! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminadevo giusto fare una cena alla birra domenica sera!! arrivi proprio a fagiolo! :)
RispondiEliminacomplimenti per i nuovi prodotti ricevuti e soprattutto complimenti per questi bei panini gustosi, mi ispirano molto , ciao !
RispondiEliminaMolto interessante la ricetta e davvero bello il risultato che hai ottenuto!
RispondiEliminaComplimenti! :)
Mamma mia che delizia!!! Bellissima ricetta tesoro, si continua a comprare libri!! Noi ne siamo felicissime nel vedere queste delizie!!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!! Un abbraccio!! M.Luisa.
Sicuramente buoni e da provare...hanno un aspetto bellissimo e invitante!! Un bacione...
RispondiEliminamamma mia che fame...sono proprio appetitosissimi....copio copio...
RispondiEliminabuona serata,Marika
Ciao!
RispondiEliminaIo avevo fatto la focaccia e mi era piaciuta un sacco...Non vedo l'ora di provare i tuoi panini.
Un bacione :)
Buona giornata
Questi panini sono da provare! Con la birra interessante:-) sei sempre brava! Baci
RispondiEliminaomplimenti per le tue nuove collaborazioni e per la realizzazione stupendissima di questi panini!!!
RispondiEliminaps. abbiamo lo stesso hobby (chiamiamolo così) libri ...riviste...non so più dove metterli!!!
sìsì interessante questo impasto con la birra.. chi sa se viene con la macchina del pane.. mah..
RispondiEliminaciao!!
ma perchè mi è riapparso il tuo blog se avevo già risposto a questo post oggi pomeriggio????
RispondiEliminaCiao Laura, adoro il pane alla birra, se ti va prova con la farina di segale (http://frullatodiricette.blogspot.com/2011/01/pane-di-segale-alla-birra.html)
RispondiEliminaio il tuo non me lo perdo, un abbraccio, Alex
Ciao Laura!!grandissima.....un altra ricetta per la mia raccolta....e devo dire una ricetta di quelle che fanno venire subito un certo languorino......fameeee.....ciao!!!
RispondiEliminaHai ragione: perchè solo berla?!
RispondiEliminaChi l'ha detto che si debba solo bere la birra e quindi avanti tutta con questi panini originali.
Complimenti cara!
Un abbraccio
Nena
pero que lujo de paninis!!!!!! un espectaculo!!! Besitos
RispondiEliminache panini meravigliosi,mai provato a farli con la birra....da provare!!!!
RispondiEliminaDeliziosi questi panini! Sono da provare! Ciao
RispondiEliminaCiao Laura
RispondiEliminaNiente male questi panini.
Avevo già letto di impasti con la birra ma non li ho mai provati.
Prossimamente proverò a farli.
Grazie per l'invito al Blog Candy, vedrò di partecipare
Abbracci
Devono essere deliziosi, brava!!
RispondiEliminaLi immagino molto buoni
RispondiEliminaciao e una carezza ai mici
Questi li provo senz'altro!!!!!!
RispondiEliminabaci
Anna
buoni e stasera li provo subitooooo
RispondiEliminacomplimenti come sempre
ps: ho visto il nuovo contest e partecipero' di sicuro..ho giaà prelevato il banner ( visto come imparo in fretta??)
federica - SALEECOCCOLE
buoni questi panini...passa a trovarmi spesso...ciao e a presto!!!
RispondiEliminaFinalmente ieri abbiamo fatto la famosa cena a base birra e ho fatto anche i tuoi panini!!! buoni!!!!! :)
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