Un po' di tempo fa mia mamma mi ha regalato un bellissimo libro di pasticceria molto dettagliato e in un capitolo viene spiegato passo per passo come creare dolci dalle forme particolari.
Il prima che ho voluto provare è stata
LA TORTA CONIGLIO
simpatica da vedere e buonissima da mangiare!!!
INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
- 4 uova;
- 130 gr di zucchero;
- 120 gr farina "Torte leggere" Molino Spadoni;
- 20 gr di fecola;
- 1 bustina di vanillina;
- burro e farina per lo stampo.
Per la gelatina:
- 200 gr di fragole;
- 6 gr di gelatina in fogli;
- 50 gr di zucchero.
Per la bavarese:
- 6 gr di gelatina in fogli;
- 3 dl di panna;
- 4 tuorli;
- 80 gr di zucchero;
- 1, 5 dl di spumante;
- 1/2 limone.
Per decorare:
- cioccolato bianco;
- caramella morbida gommosa.
Preparazione pan di spagna:
Montate a lungo in una ciotola, lo zucchero con i tuorli e aggiungete la vanillina.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate la tortiera e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa
Una volta raffreddato ritagliate il pan di spagna tre dischi che misurano 10 cm, 9,5 cm e 9 cm.
Preparazione gelatina:
Frullate le fragole e versatele in una casseruolina, unite lo zucchero e portate a bollore su fuoco basso mescolando.
Unite la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata e mescolate bene.
Disponete 3 cerchi che misurano 8 cm, 7,5 cm e 6,5 cm (io li ho preparati utilizzando dei cartoncini rivestiti di carta alluminio) su un piatto piano e fate colare in ogni cerchio la gelatina di fragole.
Preparazione bavarese:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi unite lo spumate e il succo d mezzo limone fatti scaldare a parte.
Trasferite il composto sul fuoco e fate addensare la crema senza farla bollire. Unite la gelatina ammollata in acqua e strizzata, incorporatela e lasciatela raffreddare.
Infine unite la panna precedentemente montata.
Trasferite uno strato di crema nei dischi di pan di spagna.
Sovrapponete alla crema i dischi di gelatina alle fragole perfettamente solidificati.
Completate con altra crema e mettete in frigo per 3 ore.
Tagliate a metà il disco più piccolo, formando così le orecchie del coniglio.
Componete il coniglio completandolo con cioccolato bianco per occhi e denti e una caramella morbida gommosa per il naso.
Stasera voglio ringraziare 3 carissime nuove amiche che mi hanno donato questo bellissimo premio!!!!!
Ma quanto è dolce questo coniglietto!!!!!!bello!!
RispondiEliminaChe torta favolosa!E cosi carina:)Un bacione,cara!
RispondiEliminaCarinissimo! bacioni!
RispondiEliminaBella questa torta a coniglietto, mia nipote ne andrebbe matta, poi non sembra neanche difficile da realizzare, buono il ripieno di gelatina di fragole, grazie Laura per aver condiviso con noi questa delizia.
RispondiEliminaCiao
Che fantasia!!! Comunque penso che sia molto deliziosa... Ciao.
RispondiEliminasimpaticissima questa torta!
RispondiEliminadivertentissimo questo coniglietto!!!! me ne mangerei un pezzettino! baci
RispondiEliminaCaspita, bellissimo questo coniglio, una bellissima idea per una buonissima torta. Bacioni e buona serata.
RispondiEliminaPer i dolci io ritorno sempre bambino cara Laura.
RispondiEliminaBuona serata cara amica.
Tomaso
Buono il coniglietto goloso!!! Peccato mangiarlo ma non si può resistere a tanta bontà!!! Bacio:)
RispondiEliminaChe dire... bellissimo, originale, dolcissimo!! Troppo carino anche da vedere!
RispondiEliminaMa è proprio carina Laura, dolcissima, una forma molto bella, fai anche una torta gatto....baci
RispondiEliminama che carino!!
RispondiEliminala felicità di un bambino... mi manderesti,in privato,il titolo di questo libro?se non ti spiace...io non ho molto tempo per uscire e cercare,è un periodo particolare..ma magari con il titolo,riesco a delegare qualcuno all'acquisto.grazie,francesca
Que conejo más bonito, rico y original.
RispondiEliminaBesossssssssss
Se la vedesse mia figlia la vorrebbe subitissimo! Baci
RispondiEliminacarinissimo! bavarese e gelatina di fragole per farcire ...buonissimo!
RispondiEliminaMa è bellissima!! troppo forte e simpatico stò dolce coniglietto!!
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Bella presentazione, simpatica e invitante questa torta, brava ; )
RispondiEliminaciao loredana
Ciao laura carinissimo complimenti, bella idea e buona suppongo.)grazie per la ricettaa, complimenti per il premio meritato, buona giornata a presto rosa
RispondiEliminama che bello!!!
RispondiEliminabravissima!!
bellissimo è davvero un'ottima idea per le feste di compleanno dei bimbi
RispondiEliminaMa che carina che è...e poi è anche semplice da realizzare!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carino e originale. Complimenti
RispondiEliminamolto carino! brava!
RispondiEliminaMa dai.. è carinissimo Laurè!!!! baci .-)
RispondiEliminama che tenerezza! ti è venuto davvero bene, brava! buona giornata e baci .X
RispondiEliminaquesta tortina e' un amore...e quel ripieno colorato....ti rubo la ricetta!!!grazie!!!!
RispondiEliminaOddio Laura che carina questa torta. Che fantasia, bravissima. Un bacio.
RispondiEliminabellissimo questo coniglietto e bellissimi i tuoi gatti, quasi quasi faccio un salto a Mestre e me li vengo a coccolare un pò (scusa ma sono una felino-dipendente). Un abbraccio
RispondiEliminabellissima !!!
RispondiEliminala tua torta mi ha fatto sorridere in un periodo che non è dei migliori grazie
RispondiEliminaMa complimenti Cara..è carinissimo e molto simpatico questo coniglietto!!!!;-))
RispondiEliminaUn bacione a presto**
Non ti nego che la delizia della forma colma la mia voglia estetica...ma il "ripieno" lo adoro di più e mi piacerebbe ancora & ancora se ne avessi una fettona sotto i denti ;)!
RispondiEliminaSending Smiles,
Mila :)
Complimenti, davvero simpatica e soprattutto buona!passa a trovarmi ho un regalo x te!ciao
RispondiEliminaCiao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminasei molto gettonata. ti è arrivato un altro gettone!!!!
RispondiEliminaWow!!! Carinissima questa torta!!!
RispondiEliminaMa questa torta è troppo carina!! Ciao SILVIA
RispondiEliminauuuuuuuuuuuuuuuuuu ma che carucciaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaHo deciso!!!Questo sara' il ripieno della torta di fine anno che devo fare all'asilo...graziee!!!
RispondiEliminaCarinissima !!! <3
RispondiEliminaCome promesso sono passata... sei bravissima anche tu ! Ti ammiro molto !! :)
1abbraccio, a presto Nanà
che simpatico!!!!! e anche buonissimo!!!
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