Buon inizio settimana!!!
Ieri anche se era una bellissima giornata non sono andata al mare, così la mattina ne ho approfittato per fare la pasta fatta in casa, un po' diversa dal solito ovvero ho aggiunto all'impasto il basilico.
Non avevo mai mangiato così la pasta, ma devo dire che è venuta proprio buona!
TAGLIATELLE DI BASILICO AL POMODORO
INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 200 gr farina per pasta fresca e gnocchi "Molini Rosignoli";
- 2 uova;
- sale;
- 1 cucchiaio d'olio;
- 15 foglie di basilico.
Per il condimento:
- 1 cipolla;
- 1 cipolla;
- 1 vasetto di pomodoro (io conserva biologica di POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP DI CASA BARONE; ;
- 7 pomodorini ciliegini;
- foglie di basilico;
- foglie di timo;
- olio evo;
- grana grattugiato.
- foglie di timo;
- olio evo;
- grana grattugiato.
Sulla spianatoia mettete la farina setacciata disposta a fontana e al centro rompeteci le uova.
Con una forchetta incorporate la farina all'uovo e poi aggiungete l'olio, il sale e le foglie di basilico tagliuzzate.
Impastate bene fino a quando la pasta non si presenta elastica e morbida, dopodiché lasciatela riposare coperta per mezz'ora.
Stendete la pasta, lasciatela riposare sempre coperta da un canovaccio per circa 10 minuti e procedete con il taglio per formare le tagliatelle.
Le tagliatelle al basilico le ho condite con la mia passata di pomodoro fatta cuocere in una casseruola con olio, una cipolla tritata, i pomodorini ciliegini tagliati in 4 pezzi e un paio di foglie di basilico e di timo e sale. Servite con grana grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest "Fantasie....con il basilico" del blog "Mamma in pentola"
che buone, brava cara.
RispondiEliminabuonisima Laura,s ei stata proprio brava, ed è anche molto bella da vedere...:-)
RispondiEliminaCiao!scusami se solo ora mi sono aggiunta ai tuoi amici, ma purtroppo ho dei problemi con internet e non riesco a visualizzare nè seguire i miei amici.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta pensa ho avuto la tua stessa idea..però sono arrivata lunga..complimenti!!
che profumino....squisite!!!
RispondiEliminache bella ricetta!!! bravissima ^_^
RispondiEliminaCiao Laura, già quando sento avrei potuto andare al mare ma non l'ho fatto mi viene una invidia ;) se poi una si pappa un piatto di tagliatelle simili...beh guarda un pò te, non mi resta che mettermi in cucina. Un bacione, Alex
RispondiEliminasembra proprio buona. bell'idea!
RispondiEliminaCiao Laura! Perdona la mia assenza dal tuo blog ma è un periodo veramente impegnativo... questo però non toglie che anche se non sono una "commentatrice", resto una tua affezionata lettrice :-) Queste tagliatelle sembrano buonissime e originali con il basilico nell'impasto! Ti mando un grosso saluto e coccole alle tue meraviglie pelose, buona settimana!
RispondiEliminaMa cara Laura sei bravissima, fai stuzzicare l'appetito, sento il sapore fino qui!
RispondiEliminaBuona serata cara amica.
Tomaso
bella idea brava,un bacio
RispondiEliminauna coccola a birba a marvin e un pensiero a nerone,che ci posso fare sono innamorata dei tuoi gatti perchè mi ricordano i miei,
Laura cara queste si che sono fantastiche!!!!n Io adoro il basilico e metterlo nell'impasto è una genialata!
RispondiEliminaBuonissima col basilico! Che brava, deve essere davvero buona e profumata!
RispondiEliminaAnche io non l' ho mai provata con il basilico e a vedere il tuo ottimo risultato mi ha proprio incuriosita!!! Buonissimi piatto davvero!! Un bacio e buona serata!!
RispondiEliminaSi è squisita, avevo già trovato questa ricetta, brava!!
RispondiEliminache bellissimo piatto!!!
RispondiEliminache piatto invitante!:O adoro la pasta!! La mangeri sempre a pranzi e cena! ^_^
RispondiEliminaUn piatto stupendo e originalissimo!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminacomplimenti per questo primo piatto,io adoro la pasta fatta in casa:)Barbara
RispondiEliminaBellissima idea quella di aggiungere basilico all'impasto! copiooo ; ))
RispondiEliminabuona e profumosa ricetta!!
RispondiEliminabravissima!!
Un piatto semplice e gustosissimo, brava!
RispondiEliminaChe belle tagliatelle, bravissima ciao ❀
RispondiEliminaGrazie Laura! La pasta col basilico mi ha sempre ispirato e ora non ho più scuse la devo provare al più presto!
RispondiEliminaGrazie
e a presto!
Claudia
Che piatto buono e profumatissimo!Complimentoni,carina!Un bacione!!!
RispondiEliminaMamma che buone!!!
RispondiEliminaciao
Mi piace l'idea del basilico nell'impasto!! Così le tagliatelle sono ancora più buone!! Un abbraccio
RispondiEliminacosì sono divine, che brava che sei, hai fatto un piatto da applausi!
RispondiEliminaFinalemnte riesco a lascairti il commento.
RispondiEliminaMi piace moltissimo l'idea del basilico, in questo modo anche la pasta ha un saporte unico e basta condirla con una grattata di formaggio e alio a crudo.
Il piatto che hai preparato è davvero molto bello
baci
Questa pasta mi piace tantissimo... bravissima!
RispondiEliminaCon il basilico incorporato queste tagliatelle sembrano proprio buone: brava!
RispondiEliminaBaci,
Tì
Semplicemente divino....ogni parola aggiunta non servirebbe in questo caso...le foto parlano da se'!!!!!Buona cucina e buona vita!!!!
RispondiEliminaSei stata originale.. devono essere ottime!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bella questa pasta !!
RispondiEliminavedo che sull sfondo c'è un kitchenaid che mi piace un sacco, me lo consigli ????
baci !
Ciao Laura
RispondiEliminapasseresti gentilmente da me per vedere se ho fatto tutto bene?
Ti ringrazio Anna
Bellina l'idea di mettere il basilico nella pasta! Complimenti;)
RispondiEliminaA presto:**
buonissime! il tocco fresco e profumato del basilico è invitantissimo, complimenti
RispondiEliminabuone!!! chissà che profumino! io metterei il basilico ovunque! ;)
RispondiEliminache buone: fresche e genuine come le nostre nonne e mamme!!!
RispondiEliminaChe belle, semplici e sempre buone..mi hai ricordato che è un sacco di tempo che non faccio la pasta in casa, proverò queste col basilico!
RispondiEliminaCiao
cinzia
Le tagliatelle fatte in casa sono di una bontà incredibile, e poi è così rilassante farle..... :)
RispondiEliminaDopo tanti tentativi riesco a lasciarti un commento !
RispondiEliminaOriginalissime queste tagliatelle con il basilico , con un buon sugo classico si accompagnano alla perfezione !!!
Sul blog ho pubblicato un post dove parlo del premio e di te , ringraziandoti.
Un abbraccio .
Yummiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....potrei averne una forchettata? Bacione Pat
RispondiEliminaOttima l'idea del basilico nell'impasto. Ho appena mangiato ma ad un piatto di tagliatelle fatte in casa col pomodori non si può resistere!
RispondiEliminatagliatelle molto originali!
RispondiEliminaLaura, anche noi tempo fa abbiamo fatto la pasta al basilico, anche alla menta a dire il vero, quest'ultima si sente ancora di più, è ottima! Di sicuro le tue tagliatelle sono una favola, ci piace la loro consistenza ed anche il condimento che hai riservato loro! Che voglia di pasta fresca!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
questa pasta deve essere molto profumosa e deve sposarsi molto bene con il sughetto. ma che brava che sei!
RispondiEliminaQueste tagliatelle sono davvero originali e sicuramente deliziose, così profumate!!!
RispondiEliminaCiao Laura, che ble piatto! bravissima. grazie per la visita al mio blog. ciao Egle
RispondiEliminadeliziose.
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