martedì 17 maggio 2011

CARCIOFI "MIGNON" IN WOK

Avrei voluto farvi vedere le famose CASTRADURE, ossia i tipici carciofi veneziani, di piccole dimensioni ma molto saporiti che sono coltivati sulle isole e sul litorale della Laguna di Venezia (l'isola più famosa è quella di S.Erasmo) ma sono molto difficili da trovare!!!
Sui banchi dei nostri fruttivendoli o nei mercati si trovano molto più facilmente i carciofi mignon, che naturalmente non hanno paragone con la bontà delle castradure, ma che comunque si mangiano molto volentieri e senza tanta "fatica" in quanto sono tenerissimi !!!

CARCIOFI " MIGNON " IN WOK




INGREDIENTI:

- 30 carciofi " mignon";
- aglio tritato;
- olio evo;
- sale;
- prezzemolo tritato.



Mettere nel wok (io ho utilizzato quello della ditta "Le Creuset") i carciofi " mignon" aggiungere l'aglio tritato, l'olio e il sale e acqua. Cuocere per circa mezz'ora, prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.

Piatto CHS GROUP

Piatto CHS GROUP


A presto!!!

37 commenti:

  1. ciao cara grazie per questa carinissima ricetta...

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  2. E' proprio vero che c'è sempre da imparare!! Io dei carciofini così mignon non li avevo mai visti!
    Chissà che delizia!!
    Grazie per la ricetta , buona serata!

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  3. Ma sai che non avevo mai comprato questi carciofini mignon? saranno gustosissimi!

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  4. Eh , si , un contorno delizioso!!!!!!un bacio a bipedi e quadrupedi!!!!!!

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  5. Una ricetta semplice ma sicuramente gustosissima!

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  6. Ottimi e golosi poi per me che adoro i carciofi questa è davvero una leccornia!

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  7. Anch'io quest'anno non sono ancora riuscita a reperire le castraure. Ottima questa tua ricetta con carciofi mignon.Ciao Daniela.

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  8. Maivisti i carciofini mignon...veramente sfiziosi!

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  9. ohhhhhh che bontà! io adoro i carciofi in tutti i modi, potrei mangiarli sempre!

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  10. che buoni,noi cucinati in questo modo li chiamiamo alla villanella,sono buonissimi

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  11. Adoro i prodotti tipici che si trovano solo in posti specifici e non altrove.. è questa la ricchezza che caratterizza le singole culture del nostro Paese, ed è grazie a ricette come le tue che si può viaggiare stando fermi... peccato solo non poter assaggiare, devono essere tenerissimi e squisiti!

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  12. MA che carini!!!!...devono essere deliziosi!!!

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  13. ho visto qualche volta questi piccoli carciofi ma non li ho mai mangiati. la prossima volta che li trovo li compro, anche se mi piacerebbe provare le castradure.

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  14. E' la prima volta che li vedo. Peccato che qui non si rovino, li avrei assaggiati volentieri.

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  15. Mmmmh! Che bontà! Uno tira l'altro... :D

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  16. Questi carciofi oltre ad essere buonissimi sono proprio carini!!!! Bravissima ad aver pulito tutti questi carciofini mignon, ma ne valeva proprio la pena!!! Ottima ricetta Laura!! Un bacio:)

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  17. Sono uno spettacolo di gusto, io li adoro, immagino che buoni che erano...ciao.

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  18. adoro i carciofi mi piacciono tantissimo

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  19. Carciofi e carciofini è la mia passione.
    Buona giornata cara Laura.
    Tomaso

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  20. ecco come fare un contorno rapido e gustoso.
    cercherò queste castradure.

    ciao
    :-)

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  21. Son troppo buoni così piccoli!!!! smack .-)

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  22. devo decidermi a comprare il wok, sembrano buonissimi

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  23. che buoni i carciofiiiii mi piacciono tanto. e pensare che quando ero più piccola non li mangiavo mai perchè li odiavo. poi ho imparato ad apprezzarli sia come gusto che come proprietà nutrienti.
    bella ricetta
    ciaooooo

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  24. Ma sono tanto carini questi mini-carciofi!Sembrano buonissimi!Un bacione:)

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  25. Una ricetta facile e buona con questi piccoli e carinissimi carciofi :) ciao

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  26. i carciofi così sono semplici in modo da sentirne il sapore!

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  27. Buonissimi, i carciofini mi ricordano le primavere trascorse nella casa in montagna!!!

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  28. adoro i carciofi di tutte le dimensioni, dai piccolissimi, che noi facciano sott'olio, alle mammole romane, enormi e saporitissime....molto belli...baci

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  29. buonissimi declinati in ogni modo, compreso questo! brava Laura, baci :X

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  30. la ricetta è meravigliosa ^_^ e la preparazione nel wok son sicura che dà un tocco in più ^_^

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  31. mai mangiati ma so della loro esistenza! buonissimi di certo! io amo i carciofi!

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