La torta San Valentino è una semplice torta ma di grande effetto!
Si tratta di un pan di spagna bianco e di un pan di spagna nero assemblati insieme in modo da ottenere due cuori attaccati, farciti con crema pasticcera e decorati con panna e granella di nocciole!
BUON SAN VALENTINO!!!!!!
Per il cuore bianco:
- 5 uova;
- 200 g di zucchero;
- 150 g di farina setacciata;
- 100 g di fecola di patate;
- la buccia di 1/2 limone;
- sale.
Per il cuore nero:
- 5 uova;
- 200 g di zucchero;
- 100 g di farina setacciata;
- 100 g di fecola di patate;
- 50 g di cacao;
- sale.
Per farcire:
Crema pasticcera:
- 50 g di panna fresca;
- 450g di latte;
- 5 tuorli d'uovo;
- 150 g di zucchero;
- 45 g di maizena;
- sale;
- 1 stecca di vaniglia.
- panna da montare;
- granella di nocciole;
- topping al cioccolato.
Per la torta bianca:
In una ciotola montate a lungo, lo zucchero con i tuorli e aggiungete la buccia del limone.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Per la torta nera:
Tagliate i due cuori a metà in senso orizzontale e inzuppate solo il cuore bianco con una bagna di rum e acqua.
Farcite con la crema pasticcera.
Ricomponete i cuori (io mi sono aiutata con lo stampo estensibile in acciaio inox a forma di cuore I-Pac) e ricoprite quello bianco con la panna aiutandovi con una spatola dentellata e quello nero decorate solo i bordi con il sac a poche.
Rivestite i bordi con la granella di nocciole.
Infine, decorate a vostro piacimento la torta (io scritta con topping al cioccolato).
Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate la tortiera a forma di cuore e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.
Per la torta nera:
In una ciotola montate a lungo, lo zucchero con i tuorli.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola e il cacao e uniteli all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Setacciate la farina con la fecola e il cacao e uniteli all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate la tortiera a forma di cuore e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.
Per la crema pasticcera:
Fate bollire il latte con la panna, sale e i semi di vaniglia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete l'insieme di latte e panna passati attraverso un colino.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Sovrapponete i due cuori e seguendo il contorno di quello bianco con un coltello, ritagliate quello nero, creando un cuore dimezzato.Tagliate i due cuori a metà in senso orizzontale e inzuppate solo il cuore bianco con una bagna di rum e acqua.
Farcite con la crema pasticcera.
Ricomponete i cuori (io mi sono aiutata con lo stampo estensibile in acciaio inox a forma di cuore I-Pac) e ricoprite quello bianco con la panna aiutandovi con una spatola dentellata e quello nero decorate solo i bordi con il sac a poche.
Rivestite i bordi con la granella di nocciole.
Infine, decorate a vostro piacimento la torta (io scritta con topping al cioccolato).
bellissima,buona serata ;)
RispondiEliminaromantica!!!!! buon san valentino...
RispondiEliminaeccola finalmente!! è fantastica, una scatola di cioccolatini cuoriciosa, bravissima
RispondiEliminache bella idea!bravissima!
RispondiEliminaè stupendo!!! bravissima ^_^
RispondiEliminaBellissima e cioccolatosa! Bravissima e buona serata, Babi
RispondiEliminaserata golosissima!
RispondiEliminaI tuoi post sono cartoline.
RispondiEliminaStracomplimenti....
A presto
Un TRIONFO dell'amore davvero!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!!! Una torta bellissima!!!!
BUON S.VALENTINO!!!!
complimenti! bellissima!
RispondiEliminaDue cuori per un San Valentino straromantico e stragoloso!!!!!Felice serata, Laura!
RispondiEliminamamma mia Laura!
RispondiEliminahai concluso in bellezza!!
sei un AMORE di donnna!!
bacioni
Questa si che è una torta impegnativa, io me la sono cavata con una mousse al cioccolato!! Bravissima!!!
RispondiEliminadavvero stupenda questa torta..complimenti
RispondiEliminabellissima, golosissima e romanticissima!!!!!
RispondiEliminabuon san Valentino!
ne prenderei una bella fetta! :P
RispondiEliminabuon s.valentino!
bellissima e romanticissima!!! bacione
RispondiEliminaDue cuori, due gusti, stupenda!! Buon San Valentino a te!
RispondiEliminaWowo che bella torta!!!!!!!!!!!!! chissa' che bella serata avete trascorso!!!!!!! un bacione
RispondiEliminaé bellissima questa torta bicuore! hai fatto uana cosa più carina dell'altra per san valentino, anche nei giorni scorsi..io non ho avuto un attimo di tempo per rifarne nemmeno mezza, ma mi sono messa da parte tante idee, perciò grazie e complimenti!
RispondiEliminabaci, buona giornata!
che meraviglia!! questa si che è una torta coccolosa!!!
RispondiEliminache romantica che sei!!! e' bellissima e morbidosa!!!sicuramente ottima ^_^
RispondiEliminaeh ma qui si fanno le cose seriamenteeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminacomplimenti
ma è bellissima!!! complimenti! smack .-)
RispondiEliminawow che bella!!!!
RispondiEliminaComplimenti, davvero bella!!!
RispondiEliminaStupenda, complimenti!
RispondiEliminaromanticamente golosa!!! ;)
RispondiEliminaChe dolce la tua torta! ^_^
RispondiEliminaspettacolare!!! mamma mia non ho altre parole
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torta a cuore la tua cioccolatosa e bella pannosa gmanm :P
RispondiEliminabravissima molto romantica brava!
bacioni!
Laura ti sei superata!questa è una delle torte migliori che hai fatto secondo me
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RispondiEliminaCiao, compliemtni per il blog, le tue ricette sembrano davvero ottime!
RispondiEliminaTi ho aggiunta tra i blog che seguo!
Bellissima e romantica, complimenti! Ciao
RispondiEliminane è avanzato un pezzettino??? buon San Valentino in ritardo!
RispondiEliminabellissime e sicuramente buonissimaaaaaaaaaa
RispondiEliminabellissima la torta! :) sarà stata squisita! :) a presto, buona giornata! :)
RispondiEliminama che torta romanticona!!! bravissimaa
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