mercoledì 15 febbraio 2012

TORTA SAN VALENTINO

La torta San Valentino è una semplice torta ma di grande effetto!
Si tratta di un pan di spagna bianco e di un pan di spagna nero assemblati insieme in modo da ottenere due cuori attaccati, farciti con crema pasticcera e decorati con panna e granella di nocciole! 

BUON SAN VALENTINO!!!!!!

Torta San Valentino - Ricette San Valentino

Torta San Valentino - Ricette San Valentino



INGREDIENTI:

Per il cuore bianco:
5 uova;
- 200 g di zucchero;
- 150 g di farina setacciata;
- 100 g di fecola di patate;
- la buccia di 1/2 limone;
- sale. 

Per il cuore nero:
- 5 uova;
- 200 g di zucchero;
- 100 g di farina setacciata;
- 100 g di fecola di patate;
- 50 g di cacao;
- sale. 

Per farcire:

Crema pasticcera:
- 50 g di panna fresca;
- 450g di latte;
- 5 tuorli d'uovo;
- 150 g di zucchero;
- 45 g di maizena;
- sale;
- 1 stecca di vaniglia.


- panna da montare;
- granella di nocciole;
- topping al cioccolato.


Torta San Valentino - Ricette San Valentino


Torta San Valentino - Ricette San Valentino

Per la torta bianca:
In una ciotola montate a lungo, lo zucchero con i tuorli e aggiungete la buccia del limone.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate la tortiera a forma di cuore e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.


Per la torta nera:
In una ciotola montate a lungo, lo zucchero con i tuorli.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola e il cacao e uniteli all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate la tortiera a forma di cuore e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.


Per la crema pasticcera:
Fate bollire il latte con la panna, sale e i semi di vaniglia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete l'insieme di latte e panna passati attraverso un colino.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.


Sovrapponete i due cuori e seguendo il contorno di quello bianco con un coltello, ritagliate quello nero, creando un cuore dimezzato.

Tagliate i due cuori a metà in senso orizzontale e inzuppate solo il cuore bianco con una bagna di rum e acqua.

Farcite con la crema pasticcera.

Ricomponete i cuori (io mi sono aiutata con lo stampo estensibile in acciaio inox a forma di cuore I-Pac) e ricoprite quello bianco con la panna aiutandovi con una spatola dentellata e quello nero decorate solo i bordi con il sac a poche.

Rivestite i bordi con la granella di nocciole.

Infine, decorate a vostro piacimento la torta (io scritta con topping al cioccolato).


Torta San Valentino - Ricette San Valentino

Torta San Valentino - Ricette San Valentino




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39 commenti:

  1. eccola finalmente!! è fantastica, una scatola di cioccolatini cuoriciosa, bravissima

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  2. Bellissima e cioccolatosa! Bravissima e buona serata, Babi

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  3. I tuoi post sono cartoline.
    Stracomplimenti....
    A presto

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  4. Un TRIONFO dell'amore davvero!!!!!
    Complimenti Laura!!!!! Una torta bellissima!!!!
    BUON S.VALENTINO!!!!

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  5. Due cuori per un San Valentino straromantico e stragoloso!!!!!Felice serata, Laura!

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  6. mamma mia Laura!
    hai concluso in bellezza!!
    sei un AMORE di donnna!!
    bacioni

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  7. Questa si che è una torta impegnativa, io me la sono cavata con una mousse al cioccolato!! Bravissima!!!

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  8. davvero stupenda questa torta..complimenti

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  9. bellissima, golosissima e romanticissima!!!!!
    buon san Valentino!

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  10. ne prenderei una bella fetta! :P
    buon s.valentino!

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  11. Due cuori, due gusti, stupenda!! Buon San Valentino a te!

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  12. Wowo che bella torta!!!!!!!!!!!!! chissa' che bella serata avete trascorso!!!!!!! un bacione

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  13. é bellissima questa torta bicuore! hai fatto uana cosa più carina dell'altra per san valentino, anche nei giorni scorsi..io non ho avuto un attimo di tempo per rifarne nemmeno mezza, ma mi sono messa da parte tante idee, perciò grazie e complimenti!
    baci, buona giornata!

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  14. che meraviglia!! questa si che è una torta coccolosa!!!

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  15. che romantica che sei!!! e' bellissima e morbidosa!!!sicuramente ottima ^_^

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  16. eh ma qui si fanno le cose seriamenteeeeeeeeeeeeee
    complimenti

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  17. ma è bellissima!!! complimenti! smack .-)

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  18. spettacolare!!! mamma mia non ho altre parole

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  19. Quanto mi piacciono le torta a cuore la tua cioccolatosa e bella pannosa gmanm :P
    bravissima molto romantica brava!
    bacioni!

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  20. Laura ti sei superata!questa è una delle torte migliori che hai fatto secondo me

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  21. Ciao, compliemtni per il blog, le tue ricette sembrano davvero ottime!
    Ti ho aggiunta tra i blog che seguo!

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  22. ne è avanzato un pezzettino??? buon San Valentino in ritardo!

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  23. bellissime e sicuramente buonissimaaaaaaaaaa

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  24. bellissima la torta! :) sarà stata squisita! :) a presto, buona giornata! :)

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