Ieri non ero tra le 100.000 persone presenti in Piazza San Marco per vedere l'emozionante volo dell'Angelo del Carnevale di Venezia che apre i festeggiamenti del Carnevale, ma anche da casa, vedendo il video dell'evento non si può che essere coinvolti dall' atmosfera di gioia e divertimento di questa manifestazione.
Sicuramente sulla scia di queste emozioni è nato questo piatto di riso, un mix di colori e sapori che riporta all'allegria e alla vivacità del Carnevale.
Un piatto semplice dove le caratteristiche di ciascun tipo di riso mescolate al ricco e cremoso condimento lo rendono molto gradevole!!!
RISO BIANCO, ROSSO E NERO CON CREMA DI ZAFFERANO
Ingredienti:
- 100 g di riso Superfino Arborio;
- 100 g di riso Rosso Ermes;
- 100 g di riso Nero Venere;
- 200 ml di panna da cucina;
- 10 g di burro;
- 1 bustina di zafferano (io anche qualche stimmo di zafferano);
- sale.
Fate bollire in acqua salata, per almeno 40 minuti, il riso rosso e nero, e scolate.
Lessate in acqua salata per circa 15 minuti il riso bianco e scolate.
Nel frattempo preparate il condimento. In una padella, a fuoco bassissimo, sciogliete il burro, aggiungete la panna, salate. Sciogliete la bustina di zafferano in poca acqua di cottura del riso bianco e aggiungetela alla panna.
Disponete nei piatti singoli, formando una "montagnetta", il riso nero e rosso poi quello bianco. Fate un incavo e fate scendere la crema di zafferano.
Io ho aggiunto anche qualche stimmo di zafferano che avevo fatto rinvenire in poca acqua molto calda per circa 1 ora.
Semplicemente fantastico, una vera delizia!i piace l'effetto cromatico del colori! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Scusa Laura, volevo dire che mi piace! Kiss, Laura<3
RispondiEliminaMa che meraviglia. Sembra una rosa esotica appoggiata su un piatto!
RispondiEliminache spettacolo, un tris meraviglioso di riso!!
RispondiEliminaChe spettacolo il carnevale di Venezia! E che spettacolo il tuo risotto :P
RispondiEliminaCara Laura, che fantasia di colori, che ci fai vedere:)
RispondiEliminaImmagino che siano pure anche buonissimo questo riso!!!
Ciao e buona settimana cara amica, sempre con un sorriso.
Tomaso
Bellissima idea mescolare i tre colori di riso e il tutto condito con una profumata crema gialla...più colorato di così!!!!
RispondiEliminadelizioso :-P
un abbraccio ^__^
Bel lavoro cromatico, brava !
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Mi piace il riso, mi piacciono i piatti colorati e questo piatto con quella salsina fa subito venire acquolina in bocca, troppo buono !
RispondiEliminaDavvero un piatto allegro e scenografico. Mi piace la scelta del riso, sono tutti e 3 buonissimi, e la salsina poi ci sta d'incanto. Buon lunedì' cara
RispondiEliminache pazienza che hai in cucina... brava
RispondiEliminaChe bel piatto, colorato e gustoso. Si vede che è stato fatto col cuore e con tanta emozione ;)
RispondiEliminaimmagino sia stupendo il tuo risotto cara Laura!
RispondiEliminaUn piatto molto d'effetto e scenografico ,originale,oltre che senza ombra di dubbio buonissimo:))mi ispirano troppo le tre qualità di riso,goduriosissima la salsina:))bravissima come sempre Laura ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Un piatto salato di Carnevale che mi intriga moltissimo, complimenti Laura e felice inizio settimana :-)
RispondiEliminaCiao Laura, questo riso è bellissimo e deve essere anche tanto tanto buono! Bravissima come sempre!!! :) Da provare!! Un bacio grande e buona serata tesoro, bacini a Pietro <3 :**
RispondiEliminaUn piatto colorato e perfetto per questo carnevale!
RispondiEliminaAdoro il riso.. sto consumando praticamente solo quello da qualche settimana!! Mi piace l'idea del tris di varietà.. e quella cremina deliziosa.. smack
RispondiEliminache bella idea!!!Un piatto coloratissimo per stupire i nostri ospiti!
RispondiEliminaun bacio
Guarda che tavolozza di colori. Bello bello.
RispondiEliminabellissimo!!! originalissimo e gustoso!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaLaura ciao!!sono tornata..
RispondiEliminaChe carino questo piatto colorato!!sicuramente a Venezia ci sarà stato un bello spettacolo ma anche un gran casino..
Buona giornata
Francesca
che bel PIATTO ALLEGRO COLORATO E PROFUMATO, BELLISSIMA PRESENTAZIONE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminadavvero un'idea carina...brava Laura!!
RispondiEliminaun abbraccio
Che idea golosa e colorata!!! Grazie, la proporrò quanto prima è proprio adatta al carnevale. Besos.
RispondiEliminaMarina
UN contrasto cromatico bellissimo, ottimo questo risotto!!!!
RispondiEliminaMa guarda che bella presentazione. Bello e anche buono :)
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacio
complimenti!! a me piace il riso in ogni modo, ma questa presentazione è spettacolare
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