I biscotti arrotolati con fichi sono molto energetici, li consiglio a colazione, per iniziare con la carica giusta la giornata!
BISCOTTI ARROTOLATI CON FICHI
INGREDIENTI:
- 180 g di farina;
- 1 uovo;
- 70 g di zucchero;
- 60 g di burro;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 250 g di fichi secchi;
- 3 cucchiai di marmellata di fichi.
Mescolate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.
Poi con la punta delle dita incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla ottenendo un rettangolo.
Spalmate la marmellata su tutta la superficie, poi aggiungete i fichi tagliati a pezzettini.
Arrotolate, delicatamente, la pasta frolla per il lato più lungo.
Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo, tagliate il rotolo a rondelle con uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
Riponetele in una teglia foderata da carta da forno e infornate a 180 °C per circa 10 minuti.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla ottenendo un rettangolo.
Spalmate la marmellata su tutta la superficie, poi aggiungete i fichi tagliati a pezzettini.
Arrotolate, delicatamente, la pasta frolla per il lato più lungo.
Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo, tagliate il rotolo a rondelle con uno spessore di circa 1 cm e mezzo.
Riponetele in una teglia foderata da carta da forno e infornate a 180 °C per circa 10 minuti.
Mi metto subito in viaggio, così domattina farò il pieno di queste delizie ai fichi! Bravissima Lauretta.. sforni una bontà dietro l'altra!!! <3 <3 Un bacissimo e un dolce weekend! :) TVB
RispondiEliminawow, questi li devo preparare assolutamente alla mia mamma che adora i fichi. Bellissimi
RispondiEliminaBuoni sono simili a dei biscotti che ho fatto ma devo ancora postare , bravissima .
RispondiEliminabuonissimiiiiiii mi sono aggiunta ai tuoi lettori passa a trovarmii
RispondiEliminaDevono essere davvero molto buoni, non ho mai fatto biscotti con i fichi...da provare!
RispondiEliminaCara Laura, questi sono veramente adatti per me!!!
RispondiEliminaChe ho bisogno di fare forza, perché quel cortisone mi indebolisce molto.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Buonissimi con marmellata e fichi!!!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaSììì ho la mia marmellata di fichi... questi biscotti golosi non mi scappano!!!!!
RispondiEliminaChe buoni devono essere. MI piacciono tanto i fichi! Ottima idea questa.
RispondiEliminaBaci.
Questa é una splendida idea cara Laura! Che meraviglia...io adoro i fichi! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Tu sforni sempre cose immensamente buone!!! :D
RispondiEliminaMi fanno una gola incredibile :-P Ottima idea x iniziare la giornata con la giusta energia :-)
RispondiEliminaBuon we Lauretta <3
Carissima Laura grazie di cuore per essere passata,sei sempre carinissima:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questi golosissimi biscotti senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre li vorrei domani a colazione:)).
Un bacione e auguro anche a te un meraviglioso we di Carnevale:)))
Ma che golosità trovo da te a quest'ora !!!!!
RispondiEliminabelli e buoni!!!! bravissima mia cara!!!!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie! Sono bellissimi e moooolto golosi! Piacciono tantissimo al mio papà :)
RispondiEliminaSono bellissimi da vedere e presumo buonissimi da gustare, considerato gli ingredienti.
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi biscotti con i fichi, sono sfiziosi e golosi! Un abbraccio!
RispondiEliminaenergetici sicuro ma anche supergolosi!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice