Una confezione di semola di riso per polenta mi ha portato a questa interpretazione dei classici gnocchi di polenta.
Per chi non avesse la semola di riso può usare la stessa ricetta sostituendo la semola di riso con altrettanta farina gialla per polenta a cottura rapida.
Con la semola di riso, gli gnocchi hanno un sapore delicato che si abbina bene con il saporito parmigiano rendendo il piatto molto gustoso.
GNOCCHI DI POLENTA DI RISO
Ingredienti:
- 3/4 di litro di latte;
- 1/4 di litro acqua;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 pizzico di noce moscata;
- 250 g di semola di riso per polenta;
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 2 tuorli d'uovo;
- 1 cucchiaio di latte.
Portate a bollore il latte con l'acqua, il burro, il sale e la noce moscata.
Versate a pioggia la semola di riso avendo cura di mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Raggiunta la densità desiderata coprite con un coperchio e cuocete la polenta a fuoco molto basso per circa 7-8 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Togliete il composto dal fuoco e unitevi il parmigiano grattugiato e i tuorli d'uovo mescolati con il cucchiaio di latte.
Versatelo su un ripiano unto e appiattitelo alto un dito con una spatola bagnata.
Lasciatelo raffreddare completamente poi, con un bicchiere o stampino, ritagliate dei dischi larghi 6 cm circa.
Ungete con burro una teglia o pirofila e disponetevi i dischi leggermente sovrapposti, poi cospargeteli con burro sciolto e parmigiano grattugiato.
Mettete la teglia in forno caldo a 180° per 20-25 minuti o finché la superficie sarà dorata.
Cara Laura, ma questi gnocchi sono veramente favolosi!!!
RispondiEliminasi mangiano con gli occhi!!!
Ciao e buona giornata cara amica, sempre con il sorriso:)
Tomaso
Un piatto ricco di gusto!!!!
RispondiEliminaGli gnocchi mi piacciono in tutti i modi, ma con la polenta di riso non li avevo proprio mai sentiti, una specie di gnocchi di semolino suppongo. Da te si trovano sempre nuove ispirazioni. Un abbraccio cara
RispondiEliminama che buoni!!!Veramente da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaBaci
Mamma che golosa quella teglia piena di bontà! Con la crosticina poi...che delizia!
RispondiEliminaMa che bel piatto!!! Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
Non conoscevo la semola di riso.. questi gnocchi son particolarissimi! smack
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi, ma con la polenta non li conoscevo! Sono molto originali, li assaggerei volentieri! Buona giornata!
RispondiEliminaNon sapevo della semola di riso per polenta. Devo cercarla. I tuoi gnocchi sono proprio una bella idea.
RispondiEliminaMAI SENTITO PARLARE DELLA POLENTA DI RISO, DEVO CERCARLA!!!M'INCURIOSISCE MOLTO QUESTO PIATTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminatroppi grassi... burro latte parmigiano... naaaa
RispondiEliminaNon ho mai provato la semola di riso e deve conferire a questi gnocchi un sapore ed una consistenza unica :-P Bravissima Lauretta, un piatto da 10 e lode ^_^
RispondiEliminaWow che interessante ricetta, mai provata la semola di riso, ma dalle immagini penso proprio che il piatto deve essere buonissimo ^_^
RispondiEliminaInteressanti questi gnocchi, chi sa quanto sono buoni !
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta, me la segno subito !
RispondiEliminanon conosco la semola di riso...devo provvedere!!! bravissima!!
RispondiEliminaLook delizioso Laura !!! Baci!
RispondiEliminaChe deliziosa ricetta,è molto invitante! Spero di trovare la semola di riso, non la conoscevo! Un bacione!
RispondiEliminaDevono essere ottimi!!! Non mi resta che provarli...
RispondiEliminaLi adoro, quanto mi piacciono questi nocchi, bravissima!!!!
RispondiEliminaChe buoniiiii, la gratinatura è perfetta, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata
Carissima Laura mi piace tantissimo la ricetta che proponi in quanto molto sfiziosa,gustosa e invitantissima:))non conoscevo la semola di riso,immagino conferisce un sapore unico e speciale a questi gnocchi,che sono sicuramente di una bontà unica:))bravissima come sempre Laura,ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Un'interpretazione indiscutibilmente molto interessante!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono così invitanti!!!!!......
RispondiEliminaBacio e buona serata
Mai provata la semola di riso, devono essere deliziosi questi gnocchi.
RispondiEliminaUn bacio
Marina
Adoro gli gnocchi! Questi sono assolutamente da provare :-)
RispondiEliminaTesoro che buoniiiiii ^_^ Mi piacciono in tutte le versioni e così devono essere ottimi!! Bravissima, un abbraccio e un baciotto a Pietro <3 Buon weekend :**
RispondiEliminabuoni. Buona fine settimana.
RispondiEliminaSe ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito