Questa cheesecake salata è buonissima!!!
Vi lascio la ricetta e vi invito a provarla, ne vale la pena.....anche se vuol dire accendere il forno con questo caldo!!!
Scusate se non sono molto presente, ma ora che l'estate è finalmente arrivata, essere al mare è una bella opportunità che poco si concilia con il pc!!!
TORTA ALLA CREMA DI BASILICO
Ingredienti:
- 200 g pomodorini;
- 100 g fette biscottate;
- 80 g burro;
- 250 g ricotta;
- 1 mazzetto di basilico;
- 3 uova;
- 50 g grana grattugiato;
- 1 cucchiaio di granella di mandorle;
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- 1 cucchiaio scarso di origano;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Passate nel mixer le fette biscottate (io integrali) e lavoratele con il burro fuso, un uovo e il sale.
Distribuite il composto in uno stampo a cerniera di 18-19 cm di diametro, foderato con carta da forno, pressatelo con le mani e passatelo in frigo.
Separate i tuorli dagli albumi delle uova rimaste. Amalgamate la ricotta con il basilico tritato, i tuorli, 40 g di grana grattugiato, sale.
Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Mescolate il restante grana grattugiato con la granella di mandorle, l'origano e il pangrattato.
Versate la crema nello stampo, sistemateci sopra i pomodorini, cospargete con il mix di grana, pangrattato e mandorle e irrorate con un filo d'olio.
Coprite lo stampo con carta da forno e passatelo in forno a 180°C per 50 minuti. Eliminate la carta e proseguite la cottura per 20 minuti.
Lasciate intiepidire la torta prima di sformarla.
Non ho mai realizzato una cheesecake salata, la tua è sicuramente buonissima ed è inoltre troppo invitante...la devo assolutamente provare in quanto mi ispira davvero tantissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!un bacione!!!
Rosy
Ciao Laura, non ho mai provato una cheesecake salata, potrebbe essere l'occasione giusta :)
RispondiEliminamai fatta una cheesecake salata! ma e' un'idea geniale!
RispondiEliminafai bene, goditi il mare, tanto per stare al pc c'è sempre tempo! Ottima questa cheese cake salata.
RispondiEliminaalice
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaMolto buona da provare senz'altro mi piace il basilico e buone vacanze mare qui ieri sera temporalone e bora oggi bora e sole ciaooo
RispondiEliminache bella idea, deve essere molto buona! Anche io amo il basilico e con il caldo ci vogliono ricette meno impegnative di cottura, bravissima!
RispondiEliminaChe bella cara Laura, sembra davvero appetitosa!!!!!!
RispondiEliminammm adoro i cheesecake..figurati anch'io ne ho postato uno salato in questi giorni e con la base di fette biscottate integrali proprio come te! ma quanto son buone? sicuramente anche questa con la crema di basilico deve essere buonissima e chissà che profumino!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Originalissima questa ricetta...sicuramente da provare...mi sono segnata gli ingredienti da comprare...
RispondiEliminaGrazie
Amelina
queste torte salate mi fanno impazzire. idea fantastica e super fresca!
RispondiEliminaFeci anche io una versione salata tempo da.. ma queta tua è da provare!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaWow... sembra davvero ottima!
RispondiEliminaBuon mare :D
mmm ma non ho mai assaggiato una torta cosi!!un cheesecake salato..e goloso...questo sembra meraviglioso!!!^_^
RispondiEliminaFantastica questa cheesecake salata!!! :)) Buon mare!!!
RispondiEliminaQuesta cheesecake è golosissima!!
RispondiElimina...da quanto tempo mi dico che devo provare a farne una...
RispondiEliminaQuesta tua è favolosa!
Bella e originale questa ricetta, Laura. Sono felice di aver trovato questo blog. Ti seguo!
RispondiEliminaGiovanna
Bella e buona! Ottima x avere già la cena pronta post mare ^_*
RispondiEliminaBuon we <3
la zia Consu
Che prelibatezza questa tua cheesecake salata! Assolutamente da provare la tua gustosissima versione.
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Mai fatta una cheesecake salata....ma questa.......poi con il basilico dei miei bei vasi sarebbe un peccato non provarla!
RispondiEliminaMolto sfiziosa, io adoro il basilico e questa non me la faccio scappare! Ciao laura, bw!
RispondiEliminaAnch'io latito
RispondiEliminama quando si hanno bimbi
l'Estate è tutta per loro!!!!!!!
segno intanto la tua ricetta molto origina e ti mando un grande abbraccio anzi VI MANDO!!!!!!!!!
Ciao Laura
Bella e buona e beata te che sei al mare!
RispondiEliminaBaci!
accidenti che idea carina!!!
RispondiEliminaMmmmm..si vede che è buonissima..e che bella anche!!! :-)
RispondiEliminaBravissima cara felice week end
ho fatto un salto veloce per augurarti una buona domenica..
RispondiEliminae prendo un pezzo della tua torta buonissima.
Inco
Non fatico a credere che sia buonissima questa cheesecake salata e infatti mi ispira da morire, me la copio e la provo quanto prima!!
RispondiEliminaBacioni (anche al tuo piccolo), buona domenica
Laura, credimi che ti dico che mi ha colpito e l'ho già messa nella cartella delle ricette da provare!! Buon mare bella mia, e fai bene a tenere lontano il pc!!!
RispondiEliminaChe buona,è proprio da provare
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