Si sa che le foto fatte di sera con la luce artificiale non vengono bene, ma quando si sbagliano i tempi per la preparazione e la ricetta è pronta a notte alta è meglio una brutta foto che rinunciare a mangiare una bella coppa di gelato!!!
Buona settimana a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GELATO MALAGA
- 1 tuorlo;
- 1 cucchiaino di maizena;
- 125 g di zucchero;
- 150 g di panna;
- 250 g di latte;
- 75 g di uvetta;
- 4 cucchiai di rum.
Versate il latte in un tegame dal fondo spesso e portate a ebollizione.
In una ciotola sbattete il tuorlo, lo zucchero semolato e la maizena, finché il composto non è denso e spumoso.
Incorporate gradualmente il latte caldo, mescolando in continuazione con movimenti rapidi ed energici.
Rimettete il composto nel tegame e cuocete a fuoco basso, mescolando tutto il tempo finché la crema non è diventata densa ed omogenea.
Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo coprendo bene la ciotola con della pellicola trasparente.
Incorporate la panna alla crema raffreddata, poi versate nella gelatiera il composto e rimestate finché non si addensa.
Qualche minuto prima che il gelato è pronto aggiungete l'uvetta con il rum.
Qualche minuto prima che il gelato è pronto aggiungete l'uvetta con il rum.
Ciao Lauretta, da tempo non passavo qui ed ho trovato proprio quello che cercavo: la ricetta di un gelato (anche se ho lamia) ma avevo voglia di novità. Ho solo il dubbio se la panna va unita montata oppure liquida. E poi andrò avanti col metodo senza gelatiera in attesa che mia figlia me la regali ahahaahah Ciao buon gelato! a vederlo fa una acquolina!!!!!!!!!!!!!!!! ciao Azzurra
RispondiEliminaCiao, la panna va unita liquida e.....buon gelato!!!
EliminaBaci
Che buono il gelato malaga. Infatti mi hai ricordato che non lo vedo più in giro nelle gelaterie.
RispondiEliminamamma mia che cremosita'!!!
RispondiEliminaCiao Laura, che buono questo gelato, adoro il gusto malaga!!! per me le foto non sono per niente male, sei bravissima!!!
RispondiEliminaA presto, un bacione anche a Pietro...
buonooooo...e se lo facessi oggi stesso!??!?!! Altro che foto uscita male...fa venire l'acquolia in bocca!!!! :)
RispondiEliminaBuonissimo il gelato Malaga. Poi perché dici che le foto sono venute male? A me sembrano belle e rendono bene l'idea della cremosità del gelato :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Questo è proprio un gelato da provare, un gusto da "grandi" finalmente :). Anche io divento matta con la luce giusta per le foto, ma poi quello che conta è il risultato in cucina giusto? :). Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaE' un gusto che deve essere ottimo!!!! che buoni sti gelati home made! smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaOttimo gelato! E la foto non è terribile, tranquilla...
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
Che invidia questi gelati mamma mia.
RispondiEliminale foto non saranno strepitose.. ma il gelato sarà gustosissimo! :)
RispondiEliminache buono...mamma mia ma sembra perfetto e così goloso...!!!molto meglio di tnati gelati che vedo nelle gelaterie!!!^_*
RispondiEliminalo adorooooooooooooooooo! è una vita che non lo mangio e confesso che non l'ho mai fatto! con permesso annesso rubo :P
RispondiEliminaBuonissimo! Un vero capolavoro! Prendo nota!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Dì quello che vuoi delle foto ma a me fa davvero una gran gola questo gelato..perfetto!
RispondiEliminala zia Consu
No no..le foto sono belle e rendono l'idea di un gelato..il mio preferito. Peccato non ho la gelatiera, si è rotta senza usarla, praticamente mai. mi accontento con il tuo. Oasso da te.Un bacio..notte.
RispondiEliminaInco
che buono il gelato,me ne offri un pò?
RispondiEliminaAdoro il gusto Malaga!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta Laura!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Questo è il gusto che preferisco e le foto rendono appieno l'idea della cremosità del gelato.
RispondiEliminaBravissima anche come fotografa
Mmmmm,delizioso il tuo gelato cara,bravissimaaa!!!!!!!! :-))
RispondiEliminaBacioni a presto
Ciao Laura, le foto rendono comunque la golosità al cento per cento, perché mi è venuta voglia di gelato. Anche io a volte sono in giro e faccio foto ..... con il cellulare (sob!). Ma se la ricetta merita......
RispondiEliminaGrazie per esserti unita al mio micro-blog. E' un onore.
Giovanna-Gourmandia
Buonissimooooo :P ho l'acquolina, cara Laura! Un abbraccio forte e complimenti, sono d'accordo per quanto riguarda le foto... mica si può aspettare! ;) :**
RispondiEliminapasso per augurarti una serena settimana, sono ko perchè non riesco a dormire, uff...
RispondiEliminaun bacio a te e al piccino
Il malaga é un gusto che adoro!
RispondiEliminaCiaoooo
Amica mia.. come non commentare questo gelato che smuove qualcosa dentro me, nel profondo? Sono molto affezionata a questo gusto, sai.. mi ricorda un momento molto triste della mia vita ma anche qualcosa che ho imparato. Delizioso. Un abbraccio stretto a te e al tuo piccolo amore <3 <3 tvb
RispondiEliminaCopiata adoro il gelato malaga ciaoooo buona settimana
RispondiEliminaEcco un gelato che adesso gusterei con piacere
RispondiEliminaUn bacione Laura
Buona settimana
cara questa foto non mi pare affatto brutta, anzi così reale, così casalinga mi ha fatto venire subito voglia d'assaggiarlo...io adoro il gelato ne mangerei a chili...sono gelato dipendente!
RispondiEliminaDopo le mie vacanze in America un gelato fatto in casa è la degna conclusione alle mie ferie.
Ottimo.
Ti aspetto sul mio blog se ti va di vedere qualche foto di viaggio.
Baci
Coscina di pollo